СВЯТАЯ ПАМЯТЬ ПОБЕДЫ

70-летию Великой Победы советского народа над фашизмом был посвящён литературно музыкальный вечер члена Калужской областной организации профессиональных литераторов Марии Дроздовской, который состоялся в канун празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота. Сотрудникам  областной библиотеки имени В.Г.Белинского пришлось принести дополнительные стулья в конференц-зал, чтобы вместить всех желающих услышать стихи, песни поэта и композитора Марии Дроздовской в исполнении автора и её вокальной группы «Мария». Яркость и эмоциональность музыкальных композиций о войне достигалась не только голосами и душевностью мелодий, но и сценическими костюмами. Военную форму пришлось искать по всему городу, самим шить юбки, перешивать  гимнастерки. Песни «Гармонь», «Офицеры», «Калужаночка» и другие зрители пели вместе с солистами Татьяной Чибизенко, Татьяной Лемзаковой, Александром Каргиным, Татьяной Чернышевой.

Среди самых дорогих гостей праздника были ветераны Великой Отечественной войны Павел Яковлевич Гугин и Николай Афанасьевич Егоренков, Александр Яковлевич Унтилов, а также ветераны Вооружённых сил РФ, бывшие узники концлагерей, дети войны, труженики тыла. Скромные гвоздики и тюльпаны были подарены им калужскими коммунистами и литераторами в благодарность за их подвиг.

Работниками библиотеки была подготовлена выставка «Присяге верны». Книги, представленные на ней, были посвящены истории военного дела в России, становлению и героическому пути российской армии и флота, биографиям знаменитых военачальников, краеведческие материалы.

В разгар мероприятия первый секретарь горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Марина Костина поздравила присутствующих с наступающим Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота и вручила партийные билеты вновь вступившим членам партии по Призыву Победы: калужскому поэту Александру Трутневу, поэту и композитору Марие Дроздовской, исполнителям патриотических песен Татьяне Качановой, Татьяне Чибизенко, Батенкову Сергею и Савельевой Виктории. Она подарила каждому коммунисту шарф с символикой страны-победительницы фашизма — СССР.

Секретарь новой первички Александр Трутнев сказал, что считает свои долгом в непростые для страны времена быть в первых рядах борцов за права трудового нарда  — в рядах коммунистов и призвал всех вступать в ряды Коммунистической партии. Участники мероприятия приветствовали новую, как сами себя назвали молодые коммунисты, — фронтовую бригаду, громкими дружными аплодисментами.

В завершении вечера поэт Владимир Кузнецов посвятил стихотворение Марие Дроздовской, творчество которой тронуло его до глубины души. Цветы и небольшие сувениры вручила артистам председатель калужских литераторов Светлана Сидорова.

Долго еще не расходились участники праздника, делись своими впечатлениями, благодарили за память, за песни и стихи о любви к Родине, к матери, о защитниках Отечества.

Светлана Соколова.

Фото Юрия Андросова, Татьяны Соколовой, Татьяны Мусатовой.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6713

Опубликовал Marina в Мар 1 2015. Соответствие Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти