Калуга. «За Родину! За Сталина!»

5 марта в день памяти Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина в Калуге на площади Ленина состоялось торжественное возложение цветов. Ветераны партии в своих выступлениях говорили о Сталине, как выдающемся государственном деятеле, что Сталин был представителем трудящихся, трудового народа, рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции.

С обращениям к региональной власти об установлении в одном из скверов г. Калуги памятника  Генералиссимусу  Советского Союза, Верховному Главнокомандующему Красной Армии, Председателю Государственного Комитета Обороны, Председателю Совета Министров СССР, Генеральному секретарю ВКП(б), Герою Социалистического труда, Герою Советского Союза-  Иосифу Виссарионовичу Сталину от ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов военной службы выступил Геннадий Иванович Филимонов:

«К Вам обращаемся мы, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны военной службы и все, кто пережил или ощутил на себе все тяготы, лишения, страдания от той самой жестокой и кровопролитной Войны отметить 70-летие Великой Победы СССР над фашистской Германией установлением памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Его заслуги перед нашей Родиной  и всем человечеством огромны. Именно благодаря его руководству, начиная с 1924 года наша страна, наш народ проделали огромную  самоотверженную работу по восстановлению и развитию всего народного хозяйства, экономики, обороноспособности, социальной  защиты, культуры, бесплатных образования и медобслуживания, государственного строительства, объединения  и  морального сплочения всех наций и всего советского общества на основание социальной справедливости  и гражданского  равенства. В 1936 году была принята Конституция СССР (в народе названная (Сталинской),  которая  отменила все ограничения в правах при  выборах власти, существовавшие до неё.

Темпы роста  в промышленности  были такими (24-36%), что на западе назвали это «Русским чудом». До настоящего времени таких темпов не достигала ни одна страна мира. Наша страна за короткий исторический срок 10-15лет прошла такой путь, на который развитие страны  потратили 50-100 лет. Именно эти достижения стали основой и предпосылкой будущей Великой Победы над фашистской Германией  и её сателлитами.

Именно благодаря личным усилиям  И.В.Сталина на трёх Конференциях руководителей союзных держав – СССР, США, Великобритании на  Тегеранской, Ялтинской, Потсдамской были заложены основы послевоенного политического  устройства мира, которые  сегодня  США пытаются всеми силами и средствами разломать и устроить их по своим стандартам. Примеры тому: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина и т.п.

Сейчас, когда фашизм и национализм во всём  мире вновь поднимает голову, особенно важно не забывать героическую историю нашей  страны, имевшей титул 2 –й в мире сверхдержавы, и тех, кто эту историю творил, её подвиги и вклад в мировую историю.

Именно СССР во главе с И.В.Сталиным спас народы Европы, да и всего мира от фашистского порабощения, разгромив главные силы фашистской  Германии  и милитаристской Японии во 2-й мировой Войне.

Об этом должны  помнить и знать все граждане России и особенно молодые поколение не знавшие ужасов Войны.

Установление памятника  И.В. Сталину в одном из скверов г. Калуги было бы лучшим подтверждением великих заслуг его и всего  народа нашей страны в Великой Победе, 70-летие которой будем отмечать в этом году.

Считаем памятник И.В.Сталину в Калуге будет самым достойным подарком нам к 70-летию Великой Победы над фашистской Германией».

 

Участники мероприятия единогласно поддержали обращение ветеранов.

Мы должны объективно показывать образ Сталина, развенчивать клевету, пропагандировать его наследие, это — авторитет партии, в том числе её международный авторитет.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6730

Опубликовал Marina в Мар 6 2015. Соответствие Калужские новости, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти