Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

В Калуге 22 апреля калужские коммунисты отметили 145-й юбилей со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

На площади Ленина и у проходной Калужского турбинного завода коммунисты, представители общественных организаций, сторонники и просто неравнодушные люди, возложили цветы к памятникам В.И.Ленина, чтобы отдать дань уважения величайшему человеку новейшей истории, организатору и строителю первого в мире Советского социалистического государства, революционера и мыслителя.

Коммунисты вышли на митинг с лозунгами: «Дело Ленина будет жить!», «Надо жить так, чтобы буржуины боялись даже твоего памятника!».

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина. Она сказала, что Владимир Ильич всегда был и остаётся любим трудящимися, ради счастья которых он жил и боролся. Под руководством Владимира Ильича Ленина была совершена Октябрьская революция, создано первое в мире государство рабочих и крестьян. Он разработал и начал успешно осуществлять план социалистического преобразования России, в результате реализации которого граждане Советского Союза получили лучшее в мире социальные гарантии. Советское государство стало вершиной нашей великой государственности, где труд был поставлен во главу угла, где люди определяли основные направления всего развития общества, где народ одержал Великую Победу над фашизмом, а затем прорвался в космос.

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

2015-й год – год 70-летия Победы в Великой отечественной войне, мы отдаём дань уважения участникам Великой Отечественной войны, ветеранам, труженикам тыла, и не забываем о «детях войны».

Под дружные аплодисменты собравшихся участник Великой Отечественной войны, ветеран партии Пётр Степанович Жарков вручил памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» Г.И.Филимонову, А.Р.Акулову, В.С.Волковой, Л.А.Ищенко, В.Ф.Карпухиной.

Филимонов Геннадий Иванович — родился в 1937 году, в Износковском районе Калужской области. Семья жила в оккупации 2 года. С 1944 года — учёба в школе, затем в институте. Работал инженером в КНИИТМУ, затем главным инженером ВНИ КИТУ, ветеран труда, ветеран партии.

Акулов Анатолий Романович — 1937 г.р. Семья жила в Орловской области г.Ливны. Во время оккупации дом был разрушен, его мама и пятеро детей жили в землянке, отец погиб на фронте. Мама и двое детей умерли в 1944 году. Анатолий выжил, после войны закончил 7 классов профтехучилища, работал на шахте, после окончания института горным инженером. В КПСС вступил в 25 лет. Ветеран партии, партийный стаж 43 года.

Волкова Вера Семёновна. Родилась в 1942 в Козельском районе, деревня Петелино. Когда в их дом вошли немцы, ей было 4 месяца, в люльке была. В доме жили бабушка, мама и сестра, дом старенький разрушенный. Зашли немцы, убили всю живность. Предупредили, что если будете противиться пристрелим. Отец погиб в 1944 году на Днепре. После войны работала в колхозе, косили, пахали, сеяли, стоговали.

Ищенко Любовь Александровна — родилась в 1936 году в деревне Косичево Людиновского района. В 1942 г. немцы вывезли жителей этой деревни в лагерь Поткуль в Эстонию, затем в лагерь Равенсбрюк на северо-востоке Германии, где мать, сестра и брат находились вместе с Любой до 30 апреля 1945 года, когда Красная Армия освободила их лагерь от фашистов. Мать умерла, отец погиб, детей передали в детский дом.

Карпухина Валентина Фёдоровна — 1938 года рождения, председатель Турынинской ветеранской организации, 45 лет работала преподавателем в школе.

Всем награждены были вручены памятные медали и подарки от Калужского горкома КПРФ.

На митинге выступили секретарь по идеологии Калужского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области В.Н.Барский, калужские поэты Александр Трутнев и Александр Захаров.

Вот строчки из нового стихотворения Александра Захарова:

День рождения Ленина — всегда весна.

В застывшей родине льды сломало.

Ленин — это непреходящая новизна

Даже в самом незаметном и малом.

Ленинские мысли носим с собой мы.

Но рванёт их когда-то половодья река…

Стоят все тома его, как патроны в обойме

Навсегда советского автомата АКа.

Александр Антипов прочитал стихотворение Владимира Маяковского «разговор с товарищем Лениным».

После выступлений Марина Костина выступила с заявлением от калужских коммунистов президенту Украины П.А.Порошенко:

70 лет назад в мае 1945 года наши государства и народы праздновали общую Победу всех миролюбивых сил над германским фашизмом. Советский Союз, как никто другой в этой войне, заплатил за эту Победу огромную цену – 27 миллионов жизней. На полях сражений сложили головы 2 миллиона коммунистов.

То, что сегодня происходит на Украине уже можно называть обыкновенным фашизмом. Все признаки налицо. И один из них  – запрет советской символики, приравнивание её к нацистской, сброс с пьедесталов памятников советской эпохи.

В этих условиях мы — российские коммунисты требуем:

  1. Прекратить преследование украинских коммунистов.
  2. Отменить преступные законы о приравнивании советской и коммунистической символики к фашистской.
  3. Немедленно прекратить истребление мирных жителей Донбасса.

Мы – мирные люди, но хорошо знаем и помним, что такое война.

Мы считали и считаем себя по праву единым народом с гражданами независимой и суверенной Украины и не дадим в обиду своих братьев по крови, прошлому, настоящему и будущему.

Руки прочь от Компартии Украины!

Нет запрету коммунистической и советской символики!

Прекратить войну на Юго-Востоке Украины!

 

Заявление принято единогласно.

После митинга состоялось возложение цветов у памятника В.И.Ленину на улице Московской у проходной Калужского турбинного завода.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6814

Опубликовал Marina в Апр 22 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти