Калуга Первомай шагает по планете

Калужские коммунисты отметили Первомай демонстрацией и митингом. C алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра началось торжественное шествие. Краснознамённая колонна стартовала от площади Победы, далее по улицам С.М.Кирова и В.И.Ленина к площади В.И.Ленина на митинг. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ совместно с движением «В поддержку армии», РУСО, общественной организацией «Дети войны», Советом рабочих и служащих города, другими патриотическими организациями. В шествии и митинге, организованном Калужским городским отделением КПРФ приняли участие представители Ферзиковского и Перемышльского местных отделений партии.

В рядах краснознаменной колонны царила радостная атмосфера, пели песни. В начале колонны по традиции шли самые юные калужане, они весело скандировали пионерские речёвки, пели песни. Калужане сопровождали колонну по тротуарам, останавливались, фотографировали шествие, слушали речёвки.

На Первомайскую демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «Мир! Труд! Май!», «Россия! Труд! Народовластие! Социализм!», «Верните лучшее в мире советское образование!», «Возродить родные заводы!», «Прогрессивная шкала налогов – шаг к справедливости!», «Я плачу налоги, где мои дороги?», «Сегодня – рост тарифов за тепло и воду, завтра – плата за воздух!», «Система ЖКХ – кормушка для казнокрадов!», «Рабочий! Поднимайся на борьбу за свои права!», «Богатство недр – народу, а не Газпрому!», «Детям войны – государственную поддержку!», «За державу обидно – вступай в КПРФ!», «Молодёжь за социализм! Труд! Равенство! Братство!».

Перед началом митинга на площади Ленина под звуки песни «Летите, голуби, летите, для вас нигде преграды нет. Несите, голуби, несите народам мира наш привет» юные калужане выпустили в небо символ мира — белых голубей.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

День международной солидарности трудящихся 1 мая – символ объединения и призыв к решительным действиям! Наша цель – социализм! Власть и собственность — народу! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Под аплодисменты Марина Костина вручила партийные билеты молодым коммунистам, вступившим в КПРФ по Призыву Победы: Марии Корниенко, Ольге Тюлюкиной и Дмитрию Медникову.

Завтра, 2 мая калужские коммунисты и комсомольцы организуют автопробег в честь 70-летия Великой Победы Калуга-Киров-Людиново, в Музей комсомольской славы имени Героев Людиновского подполья. В автопробеге примут участие молодые коммунисты, комсомольцы, кандидаты в депутаты от КПРФ на предстоящих в сентябре выборах.

С первомайским поздравлением к участникам митинга обратился первый секретарь Калужского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Н.Д.Бутрин.

Ряду товарищей были вручены памятные медали ЦК КПРФ «70 лет Победы» и «Дети войны».

На митинге выступили: коммунист Игорь Рукавишников, координатор движения «Гражданская инициатива» Елена Климова, руководитель организации «Дети войны» Вера Казакова, Евгений Зонов, Светлана Гаврилюк. Калужский поэт Александр Захаров порадовал калужан своими новыми боевыми стихами. С резолюцией митинга выступила член молодёжного парламента от КПРФ, комсомолка Ирина Елисеева.

Участники митинга потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области:

Мы, участники шествия и митинга трудящихся города Калуги, посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1-мая, собравшиеся под красными пролетарскими знаменами, приветствуем всех борцов за власть трудового народа на всех континентах планеты Земля.

Мы протягиваем руку братской дружбы шахтерам и металлургам Украины. Машиностроителям и животноводам Беларуси. Землепашцам Казахстана. Великим труженикам Китая, Индии, Вьетнама. Наш горячий привет товарищам из Южной Америки.

Наш особый привет и теплые пожелания коммунистам многих стран мира. Тем, кого мы всегда рады видеть у себя в гостях. На наших партийных форумах. Наше дружеское приветствие мы адресуем трудящимся антигитлеровской коалиции — США, Великобритании, Франции. Помнить нашу боевую дружбу, быть верным делу наших героических дедов, отцов и старших братьев значит не допустить возрождения фашизма, поставить заслон нацизму и реакции.

Наш низкий поклон детям войны, благодаря которым была восстановлена наша Держава.

Наш призыв всем, кому дороги идеалы мира и социализма возвысить свои голоса, направит свои усилия на внедрение левого поворота — за народные предприятия, за рабочий контроль, за возврат социальных гарантий, поддержку малообеспеченным — за качественное бесплатное образование, доступное и действенное здравоохранение, за доступный отдых и досуг, за реальную жилищную политику. За мощную и справедливую страну. За Мир, Труд, Народовластие, Социализм, дружбу и братство между народами.

Мы за МИР!

Мы за ТРУД!

Мы за ДОСТОЙНУЮ И СЧАТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!

 

Резолюция принята единогласно.

На демонстрации и митинге распространялись листовки, спец-выпуск газеты «Правда», газета «Калужская правда». В заключении митинга коммунисты пригласили калужан принять участие в праздничном концерте 7 мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, Марина Костина

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6882

Опубликовал Marina в Май 1 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти