Калужский беспредел

В Государственной Думе состоялось расширенное заседание Комиссии фракции КПРФ ГД РФ по вопросам соблюдения законодательства. Мероприятие было посвящено сложившейся ситуации вокруг ЗАО «Калужский завод строительных материалов» и ОАО «Мостовский карьер» – данные предприятия, работающие в технологической связке, столкнулись с попытками «белого» рейдерского захвата. Калужский завод стройматериалов начинает свою историю с 1980 года. После тяжелых 90-х годов предприятие не только удержалось на рынке, но и является одним из передовиков в строительном секторе региона. Помимо коммерческой деятельности, предприятие активно участвует в реализации социальных программ по строительству детских садов, стадионов и жилых кварталов города. Таким образом, совершенно не удивительно, что такое успешное производство заинтересовало криминальные круги.

По итогам посещения предприятий Комиссией было принято решение организовать встречу руководства и лидера профсоюза «КЗСМ» с руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадием Андреевичем Зюгановым. Результатом встречи стало решение КПРФ поддержать отечественное предприятие и защитить от произвола местных властей, готовых на все ради собственной выгоды, даже оставить на улице порядка 300 работников завода.

По просьбе Г.А. Зюганова были проведены встречи руководителей предприятий с Уполномоченным по правам предпринимателей при Президенте РФ Б.Ю. Титовым, с полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Бегловым и заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ В.А. Пак.

В рамках проводимой работы Комиссия по вопросам соблюдения законодательства фракции КПРФ в Государственной Думе 29 апреля 2015 года провела расширенное заседание с участием руководителей завода, Мостовского карьера и представителями федеральных органов власти, также приняли участие министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области В.И. Жипа и министр промышленности и малого предпринимательства Калужской области В.Е. Строганов.

По итогам заседания руководитель Аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Александровна Останина и председатель Комиссии фракции КПРФ в Государственной Думе Никита Александрович Габовсделали заявление о том, что будет продолжена работа по защите предприятий и рабочих, что федеральная власть видит и понимает всю проблематику и несправедливость в сложившейся ситуации и, что чиновники Калужской области то ли по указке свыше, то ли по своей не дальнозоркости отказываются помогать людям, ставя интересы неустановленных лиц выше интересов простых граждан. При этом даже представители федеральных служб указывают на возможность организации юридической помощи и, как следствие, избежание закрытия предприятий, но министры и заместитель мэра города Калуги видят картину иначе.

Пресс-служба фракции КПРФ

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/143773.html/print

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6972

Опубликовал Marina в Июн 15 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти