Калуга. По Призыву Победы сформирована новая первичка

11 июня в актовом зале Калужского городского комитета КПРФ состоялось расширенное бюро горкома. В работе бюро приняли участие кураторы избирательных округов на выборах в Городскую Думу города Калуги. Тема встречи – работа в избирательных округах.

В начале работы первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Марина Костина вручила партийные билеты калужанам, вступившим в ряды Коммунистической партии Российской Федерации по Призыву Победы и представила собравшимся секретаря сформированной первичной партийной организации №21 Каменецкого Сергея Леонидовича.

Партийные билеты вручены: Каменецкому Сергею Леонидовичу, Романовой Надежде Алексеевне, Соболевой Виктории Викторовне, Смирновой Лилии Павловне, Архароволй Нине Николаевне и Жарикову Сергею Михайловичу. Всем вступившим в ряды КПРФ были вручены книги Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

Большинство членов КПРФ, вошедших в состав первички, составили инициативные граждане территориальной общины деревни Ястребовка. Нужно отметить, что этому событию предшествовали многие месяцы работы С.Л.Каменецкого, Н.А.Романовой, В.В.Соболевой, Л.П.Смирновой, Н.Н.Архаровой и С.М.Жарикову на благо своей деревни, причем эта работа не поддерживалась местным органом самоуправления. Наоборот, начиная с 2013 года инициативная группа вынуждена была постоянно преодолевать препятствия, искусственно созданные местной властью, не желающей сотрудничать с гражданами, готовыми активно включиться в решение накопившихся проблем деревни. Были и конфликты, и митинги, и судебный процесс, который община выиграла. Теперь дело за исполнением местной властью судебных решений. Несмотря на такую напряженную обстановку, люди работали, не опускали руки, закалялись в навязанной им борьбе. И вот теперь к этой работе подключается партийная ячейка.

Сергей Леонидович Каменецкий — подполковник запаса, служил на космодроме «Байконур». В Калуге получил второе высшее образование в институте международного права, юрист. На первом партийном собрании коммунисты единодушно выбрали его секретарём первичной партийной организации.

Участники мероприятия приветствовали новую первичную партийную организацию громкими дружными аплодисментами. В 2015 году в Калужском городском отделении КПРФ по Призыву Победы сформировано две новые первички.

По первому вопросу повестки дня выступила Ирина Викторовна Савалёва — секретарь территориальной избирательной комиссии Ленинского округа г. Калуги, секретарь обкома. Она разъяснила собравшимся как заполнять документы на предстоящие выборы, ответила на вопросы.

По второму вопросу повестки дня собравшиеся обсудили, как была организована  работа с избирателями по распространению газеты «Коммунист Калуги» с материалами кураторов, День защиты детей и День русского языка.

Своим опытом работы поделились секретарь первички № 20 Максим Кукаев и коммунист Алексей Корниенко. В избирательных округах города были установлены красные палатки, через звукоусилитель звучали советские патриотические песни. В палатках проходил приём избирателей, вручение памятных медалей ЦК КПРФ «Дети войны». Поступило несколько заявлений о приёме в ряды КПРФ, жители записывались работать наблюдателями от КПРФ на предстоящих выборах.

Коммунисты обсудили план работы по организации мероприятий 22 июня, новый выпуск газеты «Коммунист Калуги» с материалами будущих кандидатов.

Расширенное бюро позволило определить наиболее проблемные места в избирательной кампании, скорректировать работу в избирательных округах. В процессе обсуждения коммунисты обменялись опытом работы на выборах и высказали предложения городскому избирательному штабу.

«Будем все вместе бороться за Победу!» — к такому единодушному мнению пришли участники совещания.

Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке.

В завершении партийного мероприятия коммунисты поздравили с днём рождения Светлану Гаврилюк и вручили ей цветы и памятный подарок – часы с эмблемой КПРФ. В завершении встречи все сфотографировались на память.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=6976

Опубликовал Marina в Июн 16 2015. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти