Г.А. Зюганов: Прекратить вредоносные действия против народного предприятия!

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова

Слово «импортозамещение» не сходит с уст чиновников в течение последнего года. К сожалению, реальных мер, которые реализовали бы эту стратегию, принимается абсолютно недостаточно. По множеству наименований продукции, особенно сельского хозяйства, Россия продолжает снабжаться за счёт завоза из-за рубежа. Продовольственная безопасность страны остаётся под угрозой.

Бездеятельность чиновников — это беда, но куда большая беда — действия, которые грозят загубить на корню отечественного производителя. Вопиющий факт произошёл в эти дни. Московское управление Федеральной антимонопольной службы запретило народному предприятию «Совхоз имени В.И. Ленина» реализовывать его продукцию в столице.

Это подмосковное хозяйство — одно из крупнейших и самых эффективных в стране. Оно является передовиком как по качеству продукции, так и по социальному обеспечению своих сотрудников. Клубника, выращенная в «Совхозе имени В.И. Ленина», давно полюбилась москвичам и жителям Подмосковья.

В 2014 году с разрешения правительства Москвы возле станций метро были установлены характерные торговые точки в виде ягодки. Они пользовались огромной популярностью у граждан. «Совхоз имени В.И. Ленина» продавал продукцию напрямую, минуя посредников, обеспечивая тем самым для потребителя высокое качество и низкую цену. Сейчас из-за действий УФАС урожай клубники не доходит до покупателя и может погибнуть на корню в ближайшие сутки или даже часы.

Вредительство — это самое мягкое слово, которое характеризует принятое чиновниками УФАС решение. Есть все основания полагать, что их действия не такие уж и бездумные. Крупные торговые сети с большей охотой реализуют импортную ягоду, хранящуюся в течение многих недель, напичканную консервантами и при этом безвкусную. Отечественное народное предприятие со своей натуральной продукцией у них как кость в горле. Атака на него именно в момент сбора и реализации урожая выглядит как заказ со стороны конкурентов.

Однако вне зависимости от того, имеет ли место сговор чиновников с торговыми сетями или нет, действия УФАС объективно вредят сельскому хозяйству страны. Страдает одно из лучших российских предприятий, возглавляемое талантливым управленцем П.Н. Грудининым. КПРФ требует немедленно отменить этот позорный запрет. Впредь все подобные акции, наносящие прямой и очевидный ущерб национальному производителю, должны становиться предметом серьёзного разбирательства.

Вредоносные действия против народного предприятия должны быть немедленно прекращены!

 

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

http://kprf.ru/party-live/cknews/144166.html

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7028

Опубликовал Marina в Июн 29 2015. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти