Калуга. С Днём Военно-Морского флота!

26 июля, в День Военно-Морского флота России, Калужский городской комитет КПРФ организовал ряд мероприятий, на которых поздравлял жителей и гостей города с праздником.

В микрорайоне города Калуги, расположенном вдоль реки Оки была установлена красная агитационная палатка КПРФ, из мегафона лились мелодии военно-морских песен: «Аврора», «Варяг», «Вечер на рейде», «Севастопольский вальс» и другие патриотические песни советских композиторов. Калужане, услышав советские песни приходили к красной палатке. Коммунисты поздравляли калужан с праздником, раздавали спец-выпуск главной партийной газеты «Правда», брошюру о работе партии с крейсером «Аврора» на обложке. Юным калужанам дарили разноцветные воздушные шары.

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне первый секретарь Калужского городского комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина вручила медали «Дети войны» калужанам микрорайона, детство которых пришлось на военные годы: Солонской Людмиле Григорьевне, Чалмаевой Александре Семёновне, Самохиной Людмиле Петровне, Покровской Лидии Гавриловне, Гольцовой Ирине Гурьевне, Алафиновой Валентине Ивановне, Кирк Тамаре Ивановне. Награждённые делились своими воспоминаниями:

Солонская Людмила Григорьевна родилась в Ленинграде в 1937 году. Рассказывала о звуках метронома и объявлениях «граждане, воздушная тревога», как ей, ребёнку, было страшно. В бомбоубежище было темно, горел один маленький огонёк. В 5 лет она, как и другие дети, не могла ходить, все лежали от слабости. В 1942 году их семью эвакуировали из Ленинграда в Оренбургскую область. Отец воевал, дошёл до Берлина. Была всеобщая радость, когда объявили Победу, все обнимались, целовались. Людмила Григорьевна окончила Калужский педагогический университет, всю жизнь работала в школе учителем, ветеран труда.

Самохина Людмила Петровна родилась 22 июня 1939 года в Калуге. Рассказывала, как шли жестокие бои на улице Салтыкова Щедрина. Красная Армия наступала с правого берега, постоянно бомбили. Жители прятались в бомбоубежище. В городе была разруха, через крышу их дома было видно небо. Посреди улицы стоял разбитый немецкий танк, когда дети катались на санках, его объезжали. Жили очень бедно, но дружно, помогали друг другу.

Гольцова Ирина Гурьевна, родилась в 1937 году в Калуге. Рассказывала, как под дулами автоматов два месяца были в оккупации. Калуга была вся сожжена. Жили очень голодно. Ирина Гурьевна считает, что «детям войны», которые были в оккупации обязательно должны быть социальные выплаты. То, что в нашей области и в Российской Федерации нет закона о «детях войны» — чудовищная несправедливость.

Кирк Тамара Ивановна родилась в 1941 году в Рязанской области. Её маме было 23 года, когда началась война, она работала директором школы, секретарём партийной организации, председателем колхоза. Отец вначале войны был разведчиком, после получения контузии водил санитарные поезда Вернулся с войны инвалидом 2-й группы. Их дом стоял в 40 километрах от аэродрома. Было голодно, отец на фронте, матери дети не видели целыми днями. «Воспитывали нас очень строго, — вспоминает Тамара Ивановна. — Нельзя передать словами как мы радовались, как плакали от радости Победы».

Все награждённые единодушно высказались о необходимости принятия закона о «детях войны».

В период избирательной кампании акция в многолюдной точке города имела живой отклик калужан. Многие горожане подходили к участникам акции, делились своим видением нынешней ситуации в стране, спрашивали какие новости в работе городских коммунистов, брали свежие информационные материалы. Всем прохожим вручался спец-выпуск главной коммунистической газеты «Правда».

Первый секретарь городского комитета КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Марина Костина вела приём граждан по самым насущным проблемам их жизни. За помощью к депутату обратились жители дома 184 по улице Московской, что ТСЖ, созданная в доме 6 лет назад за весь период ни разу не провела ежегодный отчёт перед собственниками помещений, игнорирует требования собственников помещений отчитаться о своей работе. За 6 лет аудит не проводился ни разу, хотя была создана ревизионная комиссия, но она не действует и проверок ни разу не проводилась. Жители оплачивают за капитальный ремонт две квитанции. Плата за электроэнергию на общедомовые нужды превышает оплату за электроэнергию в квартирах. Такие жалобы поступают очень часто. По всем жалобам направляются депутатские требования в ответственные службы. Приёмная депутата в городском комитете КПРФ работает постоянно, жители знают, что коммунисты выступают в защиту их прав и законных интересов.

В акции коммунистов в День Военно-Морского флота России принял участие ветеран Тихоокеанского флота, подводник Сергей Борисов. Он исполнил на гитаре свою песню о любви.

Калужские коммунисты искренне желают всем морякам и ветеранам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7059

Опубликовал Marina в Июл 29 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти