Шахматный турнир в Калуге

В августе 2015 года в Калуге состоялся XIV открытый чемпионат Калужской области по шахматам «Мемориал К.Э.Циолковского», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы турнира — министерство спорта, туризма и молодежной политики и Калужская областная шахматная федерация. Место проведения — Спорткомплекс «Спартак».

Главный судья соревнований — вице-президент Калужской областной шахматной федерации, судья республиканской категории Юрий Викторович Желнин.

В интеллектуальном форуме приняли участие 64 представителя 18 регионов России, а также Украины, Белоруссии и Таджикистана.

Соревнования проведены по швейцарской системе в девять туров. Кроме того, участники проверили свои силы в темпо-турнире (быстрые шахматы), который прошёл в день физкультурника 8 августа.

Жеребьевка туров компьютерная, с использованием программы SWISSMSTER. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков. В случае если два и более участников набирали равное количество очков, победитель определялся по следующим дополнительным показателям: по коэффициенту «Бухгольца»; по коэффициенту прогресса; по результату встреч между собой; по большему числу партий, сыгранных чёрными фигурами.

Каждая игра длилась по 4 часа. Напряжённые запоминающиеся партии вызывали огромный интерес у зрителей. Спортивный форум завершился победой калужанина Григория Гришина, неоднократного чемпиона Калужской области, участника чемпионата России среди шахматных клубов в 2014 году в Сочи, победителя ЦФО в составе сборной России. Победитель турнира набрал 8 очков из 9 возможных.

На одно очко меньше набрали Анатолий Лопухин из Пензы, мастер спорта, участник чемпионата России среди ветеранов и Сергей Дитятев (Калуга), мастер ФИДЕ, разделившие, соответственно второе и третье место.

Среди женщин лучший результат у Татьяны Коган из Калуги, на втором месте Эльвира Коган, на третьем — Любовь Щевьёва. У юношей первое место завоевал Данила Сёмин из Пензы, 2 место — Владислав Романов из Воронежа, 3 место — Перелыгин Михаил из Пензы. Толкачева Аня завоевала приз зрительских симпатий. Приз вручила представитель торгового дома «Ташир» Лала Сукиасян.

Лучший результат среди ветеранов у кандидата в мастера Геннадия Тарасова.

Калужские коммунисты традиционно выступают партнёрами в проведении шахматного фестиваля. Калужский городской комитет при поддержке Спортивного Клуба КПРФ учредил призы для участников турнира. Под дружные аплодисменты в праздничной атмосфере автор этих строк вручила призы победителям.

Коммунисты пожелали шахматистам новых творческих успехов, энергии, чтобы встретиться на следующий год в Калуге на юбилейном XV фестивале.

Депутат Законодательного Собрания

Калужской области от КПРФ

Марина Костина

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7092

Опубликовал Marina в Авг 18 2015. Соответствие Калужские новости, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти