ЛЮБЛЮ КАЛУГУ – ГОЛОСУЮ ЗА КПРФ!

Благодарим жителей Калужской области и города Калуги, проголосовавших на выборах 13 сентября за КПРФ.

Поздравляю, депутатов, избранных от КПРФ с победой на выборах.

Мы, депутаты-коммунисты, всегда будем поддерживать решения, направленные на улучшение жизни простого народа.

И голосовать против решений, направленных на снижение жизненного уровня трудящихся. Проблем много, нужно их совместно решать.

За каждым из наших депутатов стоит авторитетная партия с замечательными традициями. Коммунистам на роду написано — быть патриотами. Они доказали свою верность Отечеству ратными подвигами и самоотверженным трудом. Советский Союз за считанные годы добился выдающихся успехов в экономике и повышении жизненного уровня народа, в науке, образовании и культуре. Страна Советов стала сверхдержавой.

Компартия Российской Федерации верна традициям советских коммунистов. Сегодня она — пожалуй, единственная, в полном смысле этого слова, политическая партия в стране, как сугубо общественная организация. Её главная цель — выражать и защищать интересы трудового народа. Основополагающий принцип социалистического общества, к которому стремятся коммунисты: «От каждого — по способностям, каждому — по труду!». Согласитесь: правильный принцип. Поэтому КПРФ ведёт острую борьбу против олигархического капитала и тех чиновников, которые обслуживают его во власти.

Впереди тернистый путь борьбы за социальную справедливость, за социализм, за возрождение Великой России.

ВМЕСТЕ — ПОБЕДИМ!

 

Калужский горком КПРФ.

 

С благодарности к жителям Калужской области и города Калуги, проголосовавших 13 сентября за КПРФ открыла общегородское партийное собрание в городе Калуге первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания.

Вся предвыборная кампания и итоги голосования говорят о наличии острой конкуренции между КПРФ и «Единой Россией». КПРФ остаётся основной конкурентоспособной партией. — Такой вывод можно уже делать по тем результатам, которые мы получаем. И для нас этот вывод — основной.

Против КПРФ была развязана широкомасштабная кампания с использованием всех средств массовой информации. Потоки лжи обрушились на коммунистов. Чтобы ввести избирателей в заблуждение были искусственно созданы партии-однодневки «Казачья партия Российской Федерации», КПСС – Коммунистическая партия социальной справедливости, Коммунистическая партия «Коммунисты России», Коммунистическая партия «Патриоты России». Придя на избирательные участки многие жители подолгу изучали бюллетени, так как не могли понять, кто из предложенного обилия партий – КПРФ. Многие избиратели возмущались этим полит технологиям во время голосования.

Эта избирательная кампания обилием нарушений и использованием административного ресурса мало отличается от предыдущих. Компартия долгое время боролась за отмену досрочного голосования, являющегося фактором, стимулирующим фальсификации. В целом по стране досрочно проголосовали около полутора миллионов человек, что составило примерно 3% от списочного числа избирателей.

Эти выборы по мнению многих, самые «грязные» за последние 20 лет, они показали, что в нашей области, в период предвыборной кампании, на избирателей оказывалось сильнейшее административное давление со стороны чиновников всех уровней. Практически на всех участках выявлялись нарушения разной степени тяжести. До дня голосования, полностью был обновлен список наблюдателей. Проводилась практическая и теоретическая подготовка данного состава. Наши наблюдатели сражались с представителями ТИК и председателями УИК как герои. Своими действиями, следуя по Закону, фиксировали нарушения, пресекали «беспредел» на участках.

В области приняло участие в выборах 276 868 избирателей. ЕР – 164835 (56,99%). ЛДПР 30367 (10,5%). КРО КПРФ 28313 (9,79%). СР – 22219 (7,68%). Коммунисты России – 10123 (3,5%).

В Калуге приняло участие в выборах 73412 избирателей. По городу: ЕР 32701 (42,26%). КПРФ – 9116 (11,78%). ЛДПР – 9069 (11,72%). СР – 8120 (10,49%).

Впервые, более чем за десять лет в Городскую Думу Калуги от КПРФ прошли два коммуниста В.А.Жарков и Т.Н.Ломакова, КПРФ по городу заняла 2-е место. Коммунисты Калуги М.В.Костина и Н.С.Федоров взяли два одномандатных округа в Законодательное Собрание Калужской области.

 

По давней традиции на всех партийных мероприятиях вступившим в КПРФ проводится вручение партийных билетов. На сцену под дружные аплодисменты поднимается участник Великой Отечественной войны, ветеран партии Пётр Степанович Жарков. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войны он вручил партийные билеты молодым коммунистам, вступившим по Призыву Победы: Юрию Новожилову и Светлане Мыльниковой (Калужское городское отделение КПРФ), Дмитрию Фёдорову и Александру Козлову (Перемышльское районное отделение КПРФ). Ряду товарищей — членам участковых комиссий с правом решающего голоса, наблюдателям и агитаторам от КПРФ, ветеран вручил медали «Дети войны».

После церемонии награждения на сцену приглашаются делегации из районов, с которыми калужские городские коммунисты проводят совместную агитационно-пропагандистскую работу с населением Калужской области.

Людиновский район. Совместно с людиновскими коммунистами, коммунисты Калужского городского отделения КПРФ, члены Движения в поддержку Армии, Ленинского коммунистического союза молодёжи и организации «Дети войны» провели автопробег «Дорогами войны», познакомились с героическим Людиновским подпольем.

На сцене — делегация Людиновского района: Азаров Владимир Иванович, председатель КРК, Кретов Вадим Иванович, зам.начальника штаба по выборам, лучшие наблюдатели:  Егоренкова Оксана Александровна, наблюдатель сельского поселения «Село Букань» зафиксировала  четыре грубейших нарушения, вызывала председателя ТИК на участок расположенный в 15 км от города. Составила два акта и две жалобы, записала на видеокамеру данные нарушения.

Наблюдатели: Свертилов Дмитрий Олегович, Егоренкова Оксана Александровна и Ясникова Елена Валентиновна — хороший, дисциплинированный, ответственный человек. Она на вверенном ей участке не позволила даже малейшего нарушения Закона. Все попытки фальсификации пресекала в зародыше. Участковая комиссия постоянно была под ее надзором. Одним словом, на этих выборах Людиновская ТИК поняла, что  КПРФ контролирует каждое их действие!

 

Сухиничский район. В июле этого года в Сухиничском районе в помощь местному отделению калужские коммунисты в день освобождения района от немецко-фашистских захватчиков провели автопробег с агитацией, встречами с гражданами, вручением памятных медалей «Дети войны» и вручением Копий Знамени Победы музеям боевой славы города Сухиничи, приемом граждан. Также секретарем обкома М.В.Костиной, за которой закреплен Сухиничский район были разработаны агитационные листовки за кандидатов-коммунистов, которые были напечатаны в районной газете «Организатор». Зал горячо приветствовал депутата городской думы Сухиничи от КПРФ Гладкова Леонида Александровича.

 

Ферзиковский район. Первый секретарь Ферзиковского районного отделения КПРФ Шальев Иван Альбертович, активный участник городских мероприятий в День международной солидарности трудящихся 1 мая, День Великого Октября. Участники партийного собрания поздравили его с избранием депутатом поселковой думы п.Ферзиково.

В поддержку районного партийного отделения в деревне Ястребовка, которая находится на границе с городом Калугой и сильно удалена от районного центра п.Ферзиково по Призыву Победы коммунистами Калуги была сформирована первичка, два коммуниста которой Соболева Виктория Викторовна и Жариков Сергей Михайлович избраны депутатами от КПРФ в поселковую думу д.Ястребовка. Секретарь первички д.Ястребовка Каменецкий Сергей Леонидович, активист Архарова Нина Николаевна.

 

Дзержинский район. В морозный февраль коммунисты Калуги приезжали в Дзержинский район для оказания помощи с агитацией и раздачей партийной литературы, провели краснознаменный автопробег «Дорогами войны», чем не на шутку взбудоражили местные власти и полицию. Зал приветствовал первого секретаря Дзержинского районного отделения КПРФ Азовцева Вадима Вадимовича, Починского Алексея Евгеньевича, избранного депутатом городской думы Кондрово и лучшего наблюдателя района Ловчеву Елену Юрьевну.

 

Перемышльский район. Перемышльское местное отделение создано Калужским городским отделением КПРФ несколько лет назад, многие агитационные партийные мероприятия – митинги, автопробеги, встречи с населением проводят совместно. Первый секретарь районного отделения и руководитель делегации Федоров Николай Сергеевич, избран депутатом по 8-му одномандатному округу г.Калуги в Законодательное Собрание области. На сцену под дружные аплодисменты поднялся Опарин Владимир Викторович, избранный депутатом сельской думы с.Хотисино от КПРФ. Лучшие наблюдатели: Екатерина Константиновна Агванян, Козлов Александр Александрович, Кобзарь Игорь.

 

Калуга. Впервые более чем за 10 лет в Калужскую городскую думу по партийному списку избраны депутатами от КПРФ Виталий Анатольевич Жарков и Татьяна Николаевна Ломакова. В Законодательное Собрание Калужской области от КПРФ по городу Калуге избраны: по 8-му избирательному округу — Николай Сергеевич Федоров, по 11-му избирательному округу — Костина Марина Васильевна.

Всем избранным депутатам, лучшим наблюдателям и агитаторам под дружные аплодисменты и поздравления были вручены цветы, благодарственные письма и красные шарфы с партийной символикой.

«Сейчас надо переходить к делу, люди ожидают, что избранные от КПРФ депутаты будут работать в интересах трудящихся, рабочих, инженеров. Сельских тружеников. И мы, депутаты-коммунисты, решения, направленные на улучшение жизни простого народа всегда будем поддерживать. И выступать, и голосовать против решений направленных на снижение жизненного уровня трудящихся. Проблем много, нужно их совместно решать», — подвела итог мероприятия первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Марина Костина.

Открытое партийное собрание единогласно приняло Наказы депутатам всех уровней, избранным в Калужской области от Коммунистической партии Российской Федерации. После праздничного концерта участники открытого партийного собрания возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

 

Наказы открытого общегородского партийного собрания в городе Калуге депутатам всех уровней, избранным в Калужской области

от Коммунистической партии Российской Федерации

22 сентября 2015 г., Калуга,

Концертный зал Калужского областного музыкального училища им.С.И.Танеева

Мы, коммунисты и сторонники КПРФ — участники открытого общегородского партийного собрания Калуги, осознавая ответственность перед всеми жителями города, обращаемся к депутатам, избранным от Коммунистической партии Российской Федерации на последних выборах в Законодательное собрание области и органы местного самоуправления.

Участники собрания полагают, что наши депутаты в интересах всех жителей должны чётко стоять на позициях Программы КПРФ, проводить принятый партией план антикризисных мероприятий.

КПРФ разработала более двадцати отраслевых программ по выводу России из кризиса. Задача депутатов-коммунистов — превратить их в конкретные законотворческие инициативы на региональном и местном уровнях.

Это значит, что нашим депутатам предстоит настойчивая борьба «ЗА»:

— национализацию ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, ренты от эксплуатации природных ресурсов;

— эффективное взаимодействие науки и производства;

— введение стратегического планирования, позволяющего управлять хозяйством страны как единым комплексом, сочетающим преимущества и интересы территорий и отраслей экономики;

— возрождение российской деревни, достижение продовольственной и экологической безопасности России;

— развитие государственного жилищного строительства и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья;

— пересмотр системы налогообложения в интересах развития реального производства и малого предпринимательства, поддержки тружеников и малоимущих.

В социальной сфере усилия депутатского корпуса должны быть направлены на принятие законопроектов, гарантирующих:

— достаточный прожиточный минимум для всех категорий граждан;

— внедрение пенсионной системы, обеспечивающей размер пенсий не ниже 40% от средней заработной платы;

— поддержку «детей войны» и тружеников тыла;

— обеспечение занятости трудоспособного населения и трудоустройства молодёжи, включая гарантии предоставления первого рабочего места;

— ликвидацию колоссального социального неравенства, введение прогрессивного налогообложения на доходы физических лиц;

— бесплатное, качественное и доступное образование для всех;

— поддержку детей и молодёжи, многодетных семей и сирот;

— укрепление здоровья населения;

— безусловное устройство в детские дошкольные учреждения всех нуждающихся в этом детей и выплату компенсаций семьям, которые лишены такой возможности;

— создание условий для культурного подъёма.

Каждый депутат-коммунист и сторонник партии, представляя интересы трудового народа, обязан голосовать ПРОТИВ:

— приватизации государственной собственности;

— роста тарифов на электроэнергию, услуги ЖКХ и естественных монополий;

— проектов бюджетов, закрепляющих антинародный курс власти;

— законопроектов, имеющих коррупционную составляющую, способствующих полицейскому произволу и бесконтрольности чиновничества.

Депутатам-коммунистам в Законодательном Собрании Калужской области даём наказ направить усилия на разработку и принятие законов:

— по преодолению бедности и улучшению жизни граждан;

— по финансовому укреплению муниципалитетов для полноценной реализации их полномочий;

— по ограничению роста тарифов на услуги ЖКХ суммой в 10% от совокупного дохода семьи;

— о порядке осуществления законодательными органами контроля за соблюдением и исполнением законов Калужской области.

Необходимо усилить борьбу за совершенствование регионального законодательства, регламентирующего подготовку и проведение выборов.

Добиваться законодательного закрепления нормы об отчётах высших должностных лиц перед законодательными органами о своей деятельности и исполнении бюджетных обязательств. При проведении таких отчётов уделять особое внимание проблемам занятости населения; развития здравоохранения и образования; недопущения роста цен на основные продукты питания, тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию; обеспечения государственной поддержки промышленных предприятий и сельскохозяйственного производства.

Требуется улучшить работу общественных приемных фракций КПРФ, развивать практику единого дня приёма избирателей от имени Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганова. Регулярно вести прием граждан, отчитываться о своей деятельности и о выполнении наказов избирателей. Проводить выездные заседания фракций КПРФ в трудовых коллективах и по месту жительства граждан. Максимально использовать средства массовой информации для рассказа о работе депутатского корпуса партии.

Депутатам органов местного самоуправления от КПРФ:

— добиваться проведения выборов депутатов представительных органов в муниципальных образованиях численностью более 30 тысяч избирателей по смешанной системе, предполагающей наличие партийных списков;

— внедрять практику регулярных заслушиваний представительным органом отчётов о деятельности глав местного самоуправления по вопросам социально-экономического развития города и исполнения бюджетных обязательств;

— в целях активного привлечения населения к решению местных проблем широко использовать различные методы выявления общественного мнения, практиковать опросы, сходы и собрания граждан, проведение публичных слушаний и местных референдумов;

Мы, коммунисты и сторонники КПРФ, участники открытого общегородского партийного собрания в городе Калуге, даём наказ нашим товарищам предпринимать все меры для наращивания влияния партии в обществе, для достижения её программных задач. С этой целью каждый из наших депутатов обязан:

— Идти к людям, активно доносить до граждан страны позицию и предложения КПРФ, настойчиво разъяснять её программные документы, социально-экономические и политические инициативы.

— Всемерно использовать парламентские возможности партии для усиления влияния в широких слоях населения, среди общественности.

— Содействовать наращиванию внепарламентских форм политического наступления. Активно участвовать в акциях социального протеста. Защищать граждан, участников массовых мероприятий от полицейского произвола.

— Использовать право законодательной инициативы для защиты и восстановления социальных гарантий и политических свобод граждан.

— Уверенно поднимать голос в защиту истории страны, достижений советского народа и Коммунистической партии, величия имени и дела В.И.Ленина.

— Деятельно участвовать в работе «депутатской вертикали» КПРФ. Всемерно содействовать партийным комитетам в организации избирательных кампаний.

— Активно бороться за честные выборы. Содействовать формированию надежной системы контроля за ходом голосования и подведением его итогов.

— Помогать местным отделениям КПРФ и первичкам в укреплении материально-технической базы.

Мы – вместе с трудовым народом!

Россия будет великой и социалистической!

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ Марина Костина

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7125

Опубликовал Marina в Сен 25 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти