Калуга «Расстрельщиков Верховного Совета РСФСР – к ответу!»

3-4 октября 1993 года навсегда останутся в исторической памяти народов России как черные дни расстрела парламентаризма и сворачивания демократии. Сегодня мы вновь вспоминаем жертв преступлений режима, отдавших свои жизни за нашу с вами свободу. Мы не забудем и не простим!

4 октября в Калуге Калужский городской комитет КПРФ провёл митинг в память о защитниках Советской Конституции, погибших при штурме Верховного Совета РСФСР. Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

Митинг прошёл под лозунгами: «Не забудем! Не простим!», «Расстрельщиков Верховного Совета РСФСР – к ответу!».

Расстрел из танковых орудий Верховного Совета, циничное уничтожение из автоматов и пулеметов ОМОНом и спецназом безоружных людей вокруг здания Верховного Совета стало началом государственного террора и геноцида русского народа, продолжающегося и по настоящее время. Режим совершил ограбление более 100 миллионов граждан, лишив их государственных льгот, обеспечил обогащение богатых и обнищание бедных. На его совести – вымирание населения, наркомания и беспризорность, убийства и взрывы, затопления и пожары, экономическая нестабильность и развал сельского хозяйства.

Сегодня СМИ «прожужжали уши» гражданам страны про «успехи» нынешней власти, улучшающие их благосостояние. И, как ни странно, многие верят. Верят, что их пенсия периодически увеличивается. А то, что цены на продукты, на энергоресурсы и, соответственно, услуги ЖКХ растут, опережая прибавки бюджетникам и пенсионерам, забывают. Это уже отработанная технология «партии власти».

На митинге выступили: ветеран партии В.В.Шах, ветеран труда Р.В.Панферов, поэт А.С.Трутнев, председатель калужского отделения Движения в поддержку армии Н.М.Мочалов, ветеран труда А.А.Захаров, председатель городского отделения организации «Дети войны» В.П.Казакова. С резолюцией митинга выступила первый секретарь Калужского горкома ЛКСМ РФ Ирина Елисеева.

Собравшиеся выразили протест продолжающемуся разрушительному курсу страны и призвали теснее сплачиваться вокруг левопатриотической оппозиции, ядром которой является КПРФ.

 

Резолюция митинга:

Мы, товарищи, соратники и наследники героических защитников Советской Конституции собрались в городе-герое Москве, чтобы почтить их память. В чёрном октябре 1993 года банда Ельцина — политические изменники и финансовые дельцы — расстреляла из танковых орудий высший орган законодательной власти — Верховный Совет Российской Федерации.

Нелюди сотворили это ради того, чтобы беспрепятственно грабить народное добро. Борцы за так называемые общечеловеческие ценности и права человека, разного рода «народные и заслуженные» призывали тогда «раздавить гадину», то есть прямо провоцировали расправу. Головорезы из частных охранных агентств убивали без разбора граждан, пытавшихся защитить законность в стране и свои права.

Неизвестные снайперы подло разыграли затравку кровопролития, безжалостно убивая и защитников Дома Советов, и милиционеров, и журналистов, и случайных прохожих. Они не щадили даже детей — ведь для продвижения западной демократии хороши любые средства. А тем временем довольный «цивилизованный» Запад поощрял действия своих «партнёров» и вёл прямую трансляцию расправы в центре Москвы на весь мир.

Только по официальным данным за два дня в Москве было убито 158 человек. На деле погибших оказалось намного больше. Но всё это не смутило тех, кто ещё вчера разглагольствовал про «слезинку ребёнка» и разоблачал мнимые жестокости сталинизма.

Ельцинский антиконституционный переворот и расстрел Дома Советов открыли дорогу лихим девяностым — варварской приватизации, войне в Чечне, бандитскому беспределу и обнищанию трудового народа.

Через 22 года, прошедших с момента той предательской расправы мы обращаемся к павшим и живым защитникам Советской Конституции. Ваша отчаянная борьба не была напрасной. Мы, ваши соратники и товарищи, не прекратили сопротивления и прожили эти годы не зря. Мы возродили и укрепили Коммунистическую партию Российской Федерации, которая осталась верным борцом за права трудового народа. Мы отстояли Красное Знамя Победы. Поддержали борьбу за свободу народов Абхазии и Осетии, Приднестровья и Донбасса. Мы помогали возвращению в состав России Крыма и Севастополя.

Нам есть что защищать, ради кого жить и бороться. Сегодня, вслед за Орлом и Новосибирском мы одержали победу в Иркутской области.  Отряды борцов за власть трудового народа пополняет молодежь. Сегодня мы твёрдо и последовательно добиваемся смены либерального социально-экономического курса и формирования в России Правительства народного доверия.

А кровавые палачи чёрного октября, господа либералы из «пятой колонны» сегодня презираемы народом собственной страны. Они уже осуждены судом истории,  но мы уверены: их ещё ждёт и человеческий суд, и заслуженное наказание.

Нет прощения палачам!

Мы не забудем и не простим!

Наше дело правое!

России — Советскую власть!

До начала митинга и после его завершения калужские комсомольцы вели опрос граждан о событиях октября 1993 года, задавали листовки, посвященные эти трагическим страницам нашей истории.

В Красной агитационной палатки КПРФ прошёл приём граждан по личным вопросам. На митинге и на центральных улицах города распространялась газета «Правда».

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7193

Опубликовал Marina в Окт 5 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти