Да здравствует революция! Великий Октябрь в Калуге

История, товарищи, крутится по спирали,

Приближая новый семнадцатый год.

А.А.Захаров.

 

В честь 98-летия Великой октябрьской социалистической революции Калужским городским комитетом КПРФ совместно с Ленинским коммунистическим союзом молодежи, Движением в поддержку армии, организацией «Дети войны», советом рабочих и служащих города были проведены торжественное шествие и митинг.

Утром 7 ноября на площади Победы под Красные знамена начали собираться коммунисты, комсомольцы и сторонники партии. Духовой оркестр на площади исполнял советские и патриотические песни, звучали лозунги и призывы коммунистов в честь Великого Октября. Все поздравляли друг друга с праздником.

Коммунисты вышли на митинг с лозунгами: «Великому Октябрю — слава!», «КПРФ требует снижения тарифов на ЖКХ», «Детям войны — государственную поддержку!», «Рабочий класс! Стань атакующим!», «Новый земельный налог – грабеж простых людей!», «Антикризисные меры правительства оказались блефом», «Правительство Медведева – в отставку!», «Богатство недр – народу, а не Газпрому», «ЕР – верни питание школьникам!».

Коммунисты с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра проследовали колонной от площади Победы до площади Ленина. Участники шествия дружно пели советские песни, поздравляли калужан с праздником Великого Октября.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина. Она поздравила участников митинга с праздником Великого Октября:

Великая Октябрьская социалистическая революция стала для нашей страны рывком в будущее. Благодаря ей родился Советский Союз — первое в мире государство рабочих и крестьян. Всё, чем ещё сильна и славна наша Родина сегодня, — это наследие наших дедов и отцов, советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей. Мы верим: победа социализма впереди! С праздником Великого Октября!

В начале митинга первый секретарь Калужского обкома ЛКСМ РФ Михаил Костин поздравил всех с праздником и вручил комсомольские билеты Николаю Никишину, Щипонову Артему и Калиновскому Юрию из п.Думиничи Калужской области. Теперь в Думиничском районе создана первичная комсомольская организация. Комсомольцам в подарок от Калужского горкома КПРФ вручили футболки и кепки с символикой.

В год 70-летия Великой Победы  ветеран партии, участник Великой Отечественной войны Петр Степанович Жарков Под дружные аплодисменты участников митинга вручил памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» Мыльниковой Валентине Афанасьевне, Чистяковой Вере Емельяновне и Заец Михаилу Николаевичу.

От Центрального Комитета КПРФ поздравил участников митинга с праздником куратор Калужского регионального отделения КПРФ Дмитрий Дубовенко.

На митинге выступили: первый секретарь Думиничского местного отделения КПРФ А.А.Егоров, руководитель фракции КПРФ в Городской Думе города Калуги В.А.Жарков; секретарь Калужского обкома КПРФ по организационно-партийной работе В.Е.Ханси, председатель Движения в поддержку Армии Н.М.Мочалов, первый секретарь Перемышльского отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Н.С.Федоров и другие. Калужские поэты Александр Трутнев и Александр Захаров прочитали свои новые стихи. Стихотворение Александра Трутнева называется «Актуальные заветы». Вот что прочитал на митинге поэт:

Нападают карлики на гениев,

Злобно хают умерших вождей.

Но сравниться разве может с Лениным

Хоть какой-то демопрохиндей?

 

Актуальны и сейчас заветы

Пролетарского вождя.

Главный же из них –

Вся власть – Советам.

Он украсил флаги Октября.

 

Мать-землицу русскую, – крестьянам,

Фабрики – рабочим, вот та суть,

Которую, пусть поздно или рано,

Люди, верю, все-таки поймут.

 

Выйдут пролетарии «из тени»

Из души повыдавив врагов

И тогда вновь будет в моде Ленин -

Главный маршал классовых боев!

Собравшиеся на площади принимали активное участие в митинге, они дружно скандировали лозунги: «Великому Октябрю – Слава!», «Заводы – рабочим! Землю – крестьянам! Власть – народу!», «Человеку труда – достойную жизнь!», «Пенсионерам – уважение и достойную старость!», «Программу КПРФ – в жизнь!», «наше дело правое! Победа будет за нами!».

С резолюцией митинга выступила первый секретарь Калужского городского отделения ЛКСМ РФ Ирина Елисеева.

Собравшиеся выразили протест продолжающемуся разрушительному курсу страны и потребовали воплощения в жизнь антикризисной программы КПРФ. Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно правительство народного доверия — правительство национальных интересов! Участники митинга потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области и единогласно проголосовали за резолюцию митинга, посвящённого 98-й годовщине Великого Октября:

Мы — участники торжественного митинга, посвященного 98-ой годовщине Великого Октября собрались на площади Ленина в Городе Калуге. Мы сегодня здесь, потому что храним верность идеалам социализма, дружбы и братства между народами. Мы отдаём дань памяти поколениям революционеров, которые боролись за лучшее будущее, за построение справедливого общества, за уничтожение эксплуатации человека человеком.

Великая Октябрьская социалистическая революция стала для нашей страны рывком в будущее. Благодаря ей родился Советский Союз — первое в мире государство рабочих и крестьян. Страна Советов — стала вершиной развития в тысячелетней истории России. Всё, чем ещё сильна и славна наша Родина сегодня, — это наследие наших дедов и отцов, советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей.

Эту истину сегодня понимает всё больше людей. Страна просыпается от лживого либерального дурмана. Молодёжь хочет гордиться своей страной и ищет опору в советском наследии.

Но правительство России остаётся верно либерально-буржуазному курсу. Оно разрушает социальные завоевания советской эпохи. Топчет политические и экономические права граждан. Поднимает на щит откровенных антисоветчиков и русофобов. Это правительство должно уйти! Долой либеральный курс!

Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно правительство народного доверия — правительство национальных интересов!

С этими требованиями сегодня выступает КПРФ. В наши ряды вливается молодежь — парни и девчата, которые хотят видеть свою Родину цветущей и развивающейся. Прочно идущей по пути прогресса и построения справедливого общества.

Через два года мы будем праздновать столетний юбилей Великого Октября. Отметить его широко и массово — наш долг перед героями революции, изгонявшими с нашей земли иностранных интервентов. Перед участниками коллективизации и индустриализации, воинами – победителями Великой Отечественной. Перед покорителями Целины и Космоса.

Мы верим: победа социализма впереди!

С праздником Великого Октября!

 

В завершении митинга калужане возложили символ революции – красные гвоздики к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

***

В честь праздника Калужский горком КПРФ организовал калужской молодежи поход в музей космонавтики.

После митинга делегация калужских комсомольцев под руководством секретаря по идеологии Калужского горкома КПРФ, ветерана космодрома «Байконур» Александра Гущина отправилась на экскурсию в Государственный музей истории космонавтики имени К.Э.Циолковского, созданный при непосредственном участии С.П.Королёва и Ю.А.Гагарина. Молодежь особенно заинтересовала тема пилотируемых космических полетов и долговременных орбитальных станций.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7368

Опубликовал Marina в Ноя 7 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти