Москва. Коммунисты подсказали, где взять деньги на поддержку «детей войны»

Фракция КПРФ в Мосгордуме внесла поправки в проект столичного бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Одной из поправок коммунисты предлагают установить льготы «детям войны».

Как отметил руководитель фракции Андрей Клычков, предлагается установить ежемесячную денежную выплату для «детей войны» в 748 рублей и дополнительную в размере 500 рублей за каждого родителя, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

К категории «дети войны» коммунисты предлагают отнести граждан Российской Федерации, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающих на территории города Москвы.

По расчетам депутатов, на эти цели потребуется 2 млрд рублей бюджетных средств. Представить льготы «детям войны» предлагается за счет сокращения избыточных расходов на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, 21 октября Мосгордума приняла бюджет Москвы на 2016 и плановый период 2016-2017 годов в первом чтении. Все фракции, кроме КПРФ, его поддержали.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7407

Опубликовал Marina в Ноя 9 2015. Соответствие Персональные страницы, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти