Пензенских коммунистов будут судить третий раз

Пензенских коммунистов Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева будут судить третий раз за возложение цветов к памятнику В.И. Ленину 22 апреля. Пензенский областной суд 6 ноября второй раз удовлетворил жалобу заместителя начальника Отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, подполковника Андрея Мамешина. Ранее Ленинский районный суд не нашёл в действиях коммунистов признаков состава административного правонарушения и дважды разные судьи оправдали активистов КПРФ. Теперь дело снова направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев убеждён, что на ситуацию пытаются давить определённые чиновники из Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

«Незадолго до рассмотрения жалобы подполковника Андрея Мамешина, начальник Департамента внутренней политики Александр Елатонцев в очередной раз заявил, что, по-прежнему, считает, будто 22 апреля на площади Ленина проходил несанкционированный митинг. И это несмотря на то, что Ленинский районный суд дважды признал, что митинга не была, а наши активисты невиновны. Чего добивается г-н Елатонцев? Мы на протяжении 20 лет возлагаем цветы к памятнику Ленину без уведомлений. Если в Правительстве вдруг решили, что необходимо подавать уведомления, то можно было прислать нам письмо и мы, как законопослушная партия, скорее всего бы согласились, чтобы таких инцидентов больше не было. Эту ситуацию можно было решить без конфликта. В этом и должна заключаться задача Елатонцева, а он почему-то добивается эскалации», – уверен Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов назвал действия чиновника странными и противоречащими здравому смыслу.

«Получается, что г-н Елатонцев намеренно раздувает скандал, подталкивая нас к более активным действиям. Все знают, что мы своих товарищей не бросаем и будем до конца бороться за справедливость. Сомневаюсь, что Елатонцев хочет восстановить законность, потому что тут всё очевидно после двух решений районного суда. Он хочет наращивания протеста, чтобы мы выходили на пикеты и митинги в защиту наших активистов. И это, пожалуй, тот редкий случай, когда желания чиновника и компартии совпадают. Мы тоже считаем, что нам нужно более настойчиво в этом направлении проводить работу. 7 ноября я рассказал об этой истории на митинге, посвящённом годовщине революции. Ещё более жёстко высказался первый секретарь горкома Дмитрий Филяев. История вышла на федеральный уровень уже. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов озвучивал её в своём докладе», – отметил Георгий Петрович.

Ранее пензенские коммунисты уже проводили акции в связи с незаконным задержанием и преследованием. На следующий день после инцидента, 23 апреля, коммунисты Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин провели одиночные пикеты у здания Правительства Пензенской области с плакатом: «Бочкарёв, выгони «бандеровцев» из правительства», намекая на схожесть ситуации с Украиной. Там фашиствующие молодчики громят памятники Ленину, здесь чиновники натравливают полицию на участников возложения цветов к памятнику Ленину. 29 октября руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин провёл одиночный пикет у здания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе с плакатом: «Подполковник Мамешин, борись с преступниками, а не с коммунистами!».

В настоящее время коммунисты планируют провести акции протеста у здания Управления МВД России по Пензенской области с требованием отстранить подполковника Андрея Мамешина от занимаемой должности и напомнить, что у полицейского есть своё начальство, и оно работает в МВД, а не в Департаменте внутренней политики.

Пикеты также в ближайшее время пройдут у Правительства Пензенской области. Не исключены акции и у дома, где проживает г-н Елатонцев, который в своих заявлениях в СМИ не стесняется переходить на личности. К сожалению, мы не видим другого выхода, как переходить на более радикальные средства борьбы, если даже решения судов не являются аргументом для конкретного чиновника. Сколько ещё решений должны принять суды, чтобы до некоторых чиновников дошло, что никаких нарушений 22 апреля не было!?

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7411

Опубликовал Marina в Ноя 9 2015. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти