Калужские коммунисты поддержали дальнобойщиков

В Калуге 11 ноября прошла акция протеста дальнобойщиков. С 15 ноября в России заработает система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам транспортными средствами, грузоподъемностью свыше 12 тонн. Практически во всех регионах прошли акции протеста. Калужские коммунисты поддержали дальнобойщиков в борьбе против введения покилометрового налога на грузоперевозки по российским дорогам.

11 ноября в акции протеста на набережной Яченского водохранилища Калуги приняло участие 40 дальнобойщиков. Полиция вначале перегородила дорогу, но затем пропустила протестующих на акцию. Депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Николай Федоров встретился с водителями большегрузных автомобилей и обсудил дальнейшую работу по защите их прав.

В поддержку дальнобойщиков Калужский горком КПРФ подал заявки на пикет – 19 ноября у здания Законодательного Собрания Калужской области и митинг – 22 ноября в центре города Калуги.

12 ноября в актовом зале Калужского горкома КПРФ состоялась встреча калужских дальнобойщиков с активом Калужского горкома КПРФ.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина рассказала протестующим о работе городского комитета партии по защите прав трудящихся, об инициативах депутатов-коммунистов в Государственной Думе и в Законодательном Собрании по защите прав перевозчиков. Отдельно были рассмотрены особенности проведения и правила работы на пикетах и митингах. Были определены ответственные за разработку и изготовление лозунгов, листовок, выступающие на митинге, представители районов, приглашение органов исполнительной власти, ответственных за реализацию нововведения.

Все водители единогласно высказались за необходимость отмены драконовского налога. Речь шла о неподъемных огромных штрафах, о сложностях с предварительной оплатой маршрута, так как маршрут по ходу движения меняется, дополняется новыми пунктами. А если система взимания платы установит, что бортового устройства в кабине большегруза нет или что собственник грузовика не приобрел маршрутную карту, то — штраф 40 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей, а для юридических лиц — 450 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются.

Налицо нарушение 74-й статьи Конституции Российской Федерации: На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Водители говорили, что в знак протеста 15 ноября они готовы объявить забастовку.

Грузоперевозчики задавали вопрос — почему на них накладывается тройное налогообложение? Реализация закона о новом транспортном налоге неизбежно приведет к повышению цен на продукты питания и товары первой необходимости и ударит по всем жителям России. Последствия лягут на плечи простых граждан.

Коммунисты и грузоперевозчики объединили свои силы и запланировали ряд мероприятий и совместных действий для отмены постановления правительства России, согласно которому тариф для большегрузов до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года – 3,06 рубля.

Депутаты-коммунисты уже подняли этот вопрос в областном парламенте, будут озвучивать эту проблему перед исполнительной властью и контролировать ситуацию.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ

Марина Костина

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7423

Опубликовал Marina в Ноя 14 2015. Соответствие Калужские новости, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти