Калуга: Митинг в поддержку дальнобойщиков

22 ноября в Калуге, в сквере Кирова состоялся массовый митинг дальнобойщиков, возмущённых введением платы за проезд по федеральным дорогам. Митингующие потребовали отмены платных дорог, соблюдения Конституции Российской Федерации.

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина.

Водители держали в руках плакаты и транспаранты: «Нет любому побору за км пробега по дорогам России», «Калужане! Платные дороги – это рост цен на все товары!», «Мы против платных дорог!», «Мы против оброка «Платона!», «Государство повернись лицом к дальнобою! Нет – драконовскому налогу!», «Мы против роста цен из-за нового транспортного налога!», «Дороже дорога, дороже товары!» и др.

Калужские водители возмущены постановлением Правительства России от 18 мая 2015 г. №474, которое ввело плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам с 15 ноября 2015 года. Перед введением сбора платы с болшегрузов необходимо было оценить все риски. Без оценки всех негативных последствий, принимаются очень серьезные решения, которые приходится отменять или корректировать, вызывая бурю недовольства и возмущений. Практически во всех регионах прошли акции протеста.

Калужские коммунисты поддержали дальнобойщиков в борьбе против введения покилометрового налога на грузоперевозки по российским дорогам. Обращение депутатов-коммунистов Законодательного Собрания области, побудило областной парламент сформировать рабочую группу по рассмотрению этой проблемы.

На встречу с дальнобойщиками были приглашены: представители областного министерства экономического развития, министерства дорожного хозяйства, ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», Управления Государственного автодорожного надзора, ФКУ «Управление автомобильной магистрали» Москва-Бобруйск, уполномоченный по защите прав предпринимателей. Ни один из приглашенных не пришел на встречу с перевозчиками. В ответах приглашенные «кивали» на своих коллег из других ведомств. Причем, министерство дорожного хозяйства в своем ответе сослались на ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск», которые в свою очередь ответствовали, что не наделены полномочиями по разъяснению положений нормативно-правовых актов и одновременно сообщали, что информация о большегрузах находится на сайте Федерального дорожного агентства!

Все водители единогласно высказались, что нарушается 74-я статья Конституции Российской Федерации: На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

На митинге выступили: депутат Законодательного Собрания от КПРФ Николай Федоров, водители – Валентин Мухин, Игорь Прокопов, Вадим Кретов и другие.

Калужские дальнобойщики не считают уступками недавнее решение Минтранса временно освободить водителей грузовиков от штрафов за нарушения по внесению платы за проезд по дорогам федерального значения. «Мы – за полную отмену системы «Платон»!» – высказали своё требование водители.

Участники митинга потребовали:

Отказаться от использования системы сбора платы с большегрузов «Платон».

Министра транспорта Максима Соколова – в отставку!

Обратиться в Конституционный суд по поводу нарушения новой системы сбора платежей с большегрузов, 74-й статьи Конституции РФ.

23 ноября в актовом зале Калужского горкома КПРФ состоится совместная встреча коммунистов и дальнобойщиков по дальнейшим совместным действиям. На 5 декабря – День Сталинской Конституции намечен автопробег и митинг против социально-экономической политики властей.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7429

Опубликовал Marina в Ноя 22 2015. Соответствие Акции протеста, Калужские новости, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти