Посёлок Середейский Встреча с депутатами-коммунистами

Депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина провела очередные встречи с депутатами-коммунистами Сухиничского района, избранных 13 сентября от Коммунистической партии Российской Федерации.

В понедельник 24 ноября делегация калужских коммунистов встретилась с жителями посёлка Середейский Сухиничского района Калужской области.

Марина Васильевна поздравила с победой на выборах депутата Поселковой Думы городского поселения «Посёлок Середейский» от КПРФ Богданова Александра Михайловича, вручила ему памятный подарок, шарф с символикой СССР, пожелала последовательно, грамотно и целеустремленно отстаивать интересы жителей посёлка.

Александр Михайлович, уроженец шахтёрского посёлка «Куровской» Дзержинского района Калужской области. Начинал работать в 1970 году токарем на Калужском опытно-моторном заводе, а закончил заместителем главного  инженера шахты «Середейская» вплоть до её закрытия. Поэтому прекрасно знает, что нужно простым людям — работа и правда!

Многие знают Александра Михайловича, многие к нему обращаются с тем или иным вопросом, только потому, что знают его давно как человека, на которого можно положиться, что их вопросы не останутся безответными.

Коммунисты Сухиничского района убеждены, что он действительно будет отстаивать интересы простых людей.

Наблюдателем на выборах от КПРФ работала Цыганкова Антонина Ивановна. Под дружные аплодисменты ей были вручены благодарственное письмо за работу на выборах, шарф с символикой СССР.

Жители поселка Середейский ждали встречи с депутатом Законодательного Собрания области Мариной Костиной по поводу закрытия круглосуточного стационара Середейской участковой больницы, а также скорой помощи. Теперь «болеть» жители смогут с 8 до 16.30, а скорую помощь придется вызывать из города Сухиничи – 12,5 км. Население п.Середейский – 1852 человека, из них – 852 – пожилые люди. Есть школа, детский сад. Середейская участковая больница обслуживала помимо поселка Середейский, также жителей деревень: Живодовка, Сосновка, Ермолово, Цеповая, Попково, Казарь, Радождево, Печенкино, то есть примерно около 4-х тысяч человек. У автобуса от Середейска до Сухиничи — 4 рейса, один из которых – в вечернее время. Стоимость билета – 29 руб.

Жители Сухиничского района также жалуются на сокращение койко-мест в родильном отделении Сухиничской Центральной районной больницы. Учитывая, что родильное отделение работает на три района: Сухиничский, Думиничский и Мещовский, это ставит под угрозу жизнь и здоровье новорожденных и их мам. Также сокращается количество койко-мест в Сухиничской ЦРБ отделений: гинекологии, терапии, неврологии. Жители жалуются, что закрывают больницу в с.Шлиппово.

В Мещовском районе расформировывают Серпеевскую сельскую больницу в селе Серпеево, больных распределяют по другим районам.

Депутат тут же подготовила и отправила по факсу в Калугу депутатское обращение к Председателю Законодательного Собрания: включить вопрос по обращению жителей об угрозе их жизни и здоровью в связи с ликвидацией учреждений здравоохранения в муниципальных районах Калужской области, а также круглосуточного стационара, скорой помощи в п.Середейский, закрытии больниц в с.Шлиппово и с.Серпеево, сокращении койко-мест в родильном отделении Сухиничской ЦРБ, поставить в повестку дня ближайшей сессии Законодательного Собрания Калужской области в раздел «Правительственный час» или «Разное», пригласить по этому вопросу министра здравоохранения Калужской области. Третьего декабря на сессии областного парламента этот важнейший для жителей вопрос будет рассмотрен.

Такое быстрое реагирование на обращение граждан, эффективная работа депутатов-коммунистов является самым надежным залогом поддержки со стороны избирателей. Каждое обращение, жалоба, просьба не должны оставаться без внимания. Только в этом случае избиратели будут воспринимать и уважать депутатскую вертикаль КПРФ как инструмент решения своих насущных проблем.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7457

Опубликовал Marina в Ноя 25 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти