Мамы Калуги: «Стыдно экономить на детях!»

Во вторник, 1 декабря, в редакцию «Калужского перекрёстка» пришло открытое письмо от родителей маленьких калужан, которые просят губернатора Анатолия Артамонова не отменять с января 2016 года бесплатную выдачу творога и кефира.

Как мы уже рассказывали, соответствующий закон был принят 19 ноября Законодательным Собранием Калужской области. Согласно этому документу, для детей до 1 года бесплатно будет выдаваться адаптированное питание: сухие молочные смеси, сухие молочные каши, а также специализированные продукты лечебного питания на основе изолята белков сои и сухие безмолочные каши, специализированные продукты лечебного питания на основе гидролизованных белков. А вот творог и кефир, которые бесплатно получают все малыши в возрасте до 3-х лет, с 1 января можно будет только купить.

В региональном минздраве отмечают, что данный закон был разработан «с учётом проведённого в Калуге опроса получателей полноценного питания».

Открытое письмо главе региона подписали 1002 человека. Многие подписавшиеся оставляют комментарии по поводу нового закона.

- Бесплатные кефир и творог были очень хорошим подспорьем для родителей и детей. Прошу вас настоятельно пересмотреть этот закон! – написала Наталья Букина.

- Государство и так ничего не платит родителям детей в возрасте от 1,5 лет. Решение лишать их ещё и этой государственной помощи переходит все границы, – возмущается Ирина Самбурова.

- В пояснительной записке к закону написано, что был проведён опрос, но фактически никого ни о чём не спрашивали, – отмечает Елена Сорокина.

- У меня тройняшки, им 1,4 года. Очень сложно растить без поддержки государства, – делится Юлия Ухорская.

- Я считаю, что можно найти другие ресурсы для экономии средств, – убеждена Светлана Цыбакина.

- Пусть не дают каши, но дают кефир и творог! – предлагает Надежда Крысина.

- Пожалуйста, сделайте так, чтобы деткам всё-таки выдавали молочное питание, особенно тем, которым от 1,5 до 3 лет. Продукты выдают хорошие. Тем более сейчас кризис, и это очень актуальный на данный момент вопрос, – просит Наталья Пятернева.

- Я одинокая мама. От государства никакой поддержки финансовой нет. Хотя бы питание давали. О большем и не просим! – пишет Марина Маслова.

- Отмена бесплатной кисломолочной продукции в текущей экономической ситуации – это нож в спину молодым семьям, – написала Елена Кабанова.

- Стыдно экономить на детях! – негодует Елена Маршицкая.

- Нельзя экономить на самом важном и ценном – наших детях. Пособия мизерные, и те платят не всем! – считает Екатерина Гришанова.

Некоторые мамы также дали понять: если региональные власти их не услышат, они будут обращаться с жалобой к президенту.

http://www.kp40.ru/news/society/35493/

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7498

Опубликовал Marina в Дек 2 2015. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти