Калуга Пленум Калужского городского комитета КПРФ

В Калуге состоялся пленум Калужского городского комитета КПРФ.

В начале пленума первый секретарь Калужского горкома КПРФ Марина Костина вручила партийные билеты калужанам, вступившим в ряды КПРФ по Призыву Победы: Васильеву Ивану Васильевичу (п/о №18) и Базаровой Надежде Алексеевне (п/о №4).

Надежда Базарова 1997 г.р. с начала 2015 года принимает активное участие в работе Калужского городского отделения КПРФ. В начале года вместе с комсомольцами, молодыми коммунистами и будущими кандидатами в депутаты в Городскую Думу г.Калуги участвовала в поездке в Горки Ленинские, по Ленинским местам. 7 Ноября в день Великого Октября во время праздничной демонстрации несла в шинели красноармейца Красное Знамя. Надежда активный участник агитационных автопробегов, организованных калужскими коммунистами. На выборах 13 сентября 2015 года она работала наблюдателем от КПРФ на избирательном участке. Коммунисты п/о №4 единогласно проголосовали за принятие её в ряды КПРФ.

Иван Васильевич Васильев 1937 г.р., член КПСС с 1965 года в своём выступлении на пленуме сказал: «Близится 100-летие Великого Октября». Хочу встретить его в рядах единомышленников».

 

Коммунисты рассмотрели на пленуме следующие вопросы:

1.Об итогах работы IX (октябрьского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ «О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году» и о задачах, стоящих перед Калужским городским отделением КПРФ по выполнению его решений. Докл.: М.В.Костина.

2.О проведении отчетно-выборных собраний в первичных партийных организациях Калужского городского местного отделения КПРФ. Докл.: М.В.Костина.

3.О созыве очередной отчётно-выборной Конференции Калужского городского отделения КПРФ. Докл.: М.В.Костина, И.Ю.Золотин.

4.Разное.

 

В обсуждении повестки дня приняли участие: секретарь п/о №6 А.П.Смирнов, руководитель фракции КПРФ в Городской Думе г.Калуги В.А.Жарков, председатель совета рабочих и служащих г.Калуги, секретарь горкома А.А.Родионов, председатель городской контрольно-ревизионной комиссии И.Ю.Золотин, секретарь горкома Г.Ф.Романова, секретарь горкома С.С.Гришин, ветераны партии Г.И.Филимонов и В.В.Шах, секретарь горкома А.А.Гущин, секретарь п/о №5 О.Л.Козлов, секретарь п/о №9 Н.И.Антонов, А.А.Корниенко, секретарь п/о №18 Л.М.Любшина и другие.

Пленум принял Постановление «О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году» и о задачах, стоящих перед Калужским городским отделением КПРФ по выполнению его решений.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Калужского горкома КПРФ М.В.Костиной, Пленум Калужского горкома КПРФ отмечает, что предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва пройдёт в особых условиях. Обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Страна оказалась на направлении одного из ударов со стороны транснационального капитала. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает всё большее влияние на внутриполитическую борьбу.

Новые вызовы требуют от России мобилизации внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов. Однако правящие круги не демонстрируют готовности к этому. Наоборот, в угоду крупному капиталу они стремятся сохранить прежний либерально-буржуазный курс. Отказа от сырьевой модели экономики так и не произошло. Издержки, связанные с санкционным давлением со стороны Запада, перекладываются на плечи трудового народа. Урезаются социальные расходы. Активно используется антисоветская пропаганда. Всё это говорит о полной незаинтересованности правящей верхушки в коренных изменениях.

В этих условиях КПРФ последовательно отстаивает интересы страны и трудового народа. Партия продолжает настойчивую борьбу за смену социально-экономического курса. В ходе прошедших в 2015 году выборов коммунисты подтвердили свою роль главного оппонента «партии власти» и её альтернативы у руля страны. В ответ нарастает давление правящего режима в отношении КПРФ. Активисты и сторонники партии сталкиваются со злоупотреблениями административным ресурсом, с судебным преследованием, фактами морального и физического давления, фальсификациями при проведении выборов. С целью раскола левопатриотической оппозиции активно используются партии-«обманки». Правящий режим осуществил очередную ревизию избирательного законодательства. Перенеся дату голосования на наименее удобное для избирателя время года, он рассчитывает получить более широкие возможности для манипуляций.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. Предвыборный период требует максимально эффективной работы с массами. Коммунистам следует настойчиво разоблачать классовую, антинародную сущность правящей группировки, вскрывать факты коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов, игнорирования нужд рядовых граждан со стороны представителей власти. Одновременно с этим необходимо представить свои предложения по выводу России из кризиса, которые являются результатом напряжённой работы партии и её союзников.

Большая значимость предстоящей в 2016 году избирательной кампании требует от коммунистов применять разнообразные формы агитации. Источники успеха наглядно продемонстрировали победы коммунистов А.Е.Локотя на выборах мэра города Новосибирска и С.Г.Левченко — на выборах губернатора Иркутской области.

Важнейшей задачей в работе с населением должно быть преодоление политической апатии среди значительной части общества. Гражданам России необходимо показать возможность перемен и реальность социалистической альтернативы. Программные положения КПРФ должны быть изложены в доступной для понимания и привлекательной форме. Избирателей страны предстоит убедить в необходимости принять участие в выборах и отдать голоса коммунистам.

Калужский городской комитет КПРФ и Контрольно-ревизионная комиссия Калужского городского отделения КПРФ постановляют:

1. Бюро Калужского горкома КПРФ, первичным партийным организациям, фракциям КПРФ в органах законодательной власти области и города Калуги настойчивее продвигать в массах образ партии как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов человека труда, решительного оппонента правящей «Единой России».

2. Штабу по выборам Калужского горкома КПРФ принять меры для своевременной готовности к выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва. Обеспечить ранний старт агитационно-пропагандистской кампании и постоянный прием избирателей в помещении Калужского горкома КПРФ. Уделить особое внимание бесперебойной работе избирательных штабов в летнее время.

3. Бюро Калужского горкома КПРФ, первичным партийным организациям при выстраивании агитационной кампании особое внимание уделить проблематике своего региона, более широко и детально представлять её в агитационных материалах. При выдвижении на выборах отказаться от шаблонных подходов, учитывать личные качества кандидата, которые позволят наиболее результативно работать с избирателями.

5. Бюро Калужского горкома КПРФ, первичным партийным организациям оперативно реагировать на проявления протестной активности населения, поддерживать народные выступления, решать задачу достижения в них авангардной роли. Наряду с организацией крупных массовых акций шире использовать «малые формы» агитационной работы, такие, как «Красные в городе», «Свободный микрофон», пикеты и автопробеги. Активнее задействовать агитационные возможности социальных сетей. Провести занятия в первичных партийных организациях по изучению и критике партий-обманок, их идеологии и практики. Разработать формы работы с избирателями по критике и разоблачению партий-обманок.

6. Фракциям Коммунистической партии Российской Федерации в ЗСКО и Городской Думе г.Калуги продолжить работу над законопроектами, направленными на борьбу с социально-экономическим кризисом, защиту прав трудового народа. Депутатам-коммунистам широко использовать информацию о законопроектах фракции КПРФ в ГосДуме в ходе общения с избирателями.

7. Штабу по выборам Калужского горкома КПРФ, разработать комплекс отчётных мероприятий депутатов-коммунистов перед избирателями.

8. Бюро Калужского горкома КПРФ, первичным партийным организациям использовать на практике наработки иркутских коммунистов.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Калужского горкома КПРФ.

 

Пленум Калужского горкома КПРФ принял постановление провести отчётно-выборные партийные собрания в первичных отделениях КПРФ до 20 февраля 2016 года. Коммунисты определили норму представительства делегатов на отчётно-выборную Конференцию от первичных партийных отделений и приняли решение созвать очередную отчётно-выборную Конференцию Калужского городского отделения КПРФ 12 марта 2016 года в городе Калуге.

В разделе «Разное» обсудили проведение ближайших мероприятий:

- 30 декабря – освобождение Калуги от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Калужский городской комитет КПРФ организует автопробег под красными знамёнами по памятным местам г.Калуги. На лобовых стеклах автомобилей будет размещён портрет Генералиссимуса Советского Союза, Верховного Главнокомандующего Красной Армии Иосифа Виссарионовича Сталина.

- Дед Мороз и Снегурочка от Калужского городского комитета КПРФ поздравят и вручат новогодние подарки сторонникам партии: многодетным и малообеспеченным семьям калужан.

В заключении партийного форума, первый секретарь Калужского городского комитета КПРФ Марина Костина поздравила коммунистов с наступающим Новым годом.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7554

Опубликовал Marina в Дек 26 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Комментарии отключены.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти