Калужская область. Депутатская вертикаль КПРФ в действии

Накануне Нового года в здании администрации города Людиново депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ, первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина провела очередной приём граждан по личным вопросам.

— На предыдущем приёме граждан в Людиново 27 ноября жители обратились по поводу сокращения койко-мест в Людиновской Центральной районной больнице, «оптимизации» стационаров, участковых и сельских больниц.

Депутатские обращения по этому коллективному обращению граждан были направлены губернатору и министерство здравоохранения области. По инициативе депутата Законодательного Собрания от КПРФ М.В.Костиной этот вопрос был включён в повестку дня сессии Законодательного Собрания Калужской области 18 декабря в раздел «Правительственный час».

Марина Васильевна передала людиновцам отчёт по медицинским учреждениям области министерства здравоохранения. Министр здравоохранения заверила депутатов, что ни одна сельская поликлиника области не будет закрыта, а оптимизация проводится с целью улучшения качества предоставления жителям медицинских услуг.

Депутат и представитель жителей Людиново, редактор газеты «Экспресс Провинция» Андрей Миловидов решили брать на контроль каждое обращение жителей Людиново с жалобой на ухудшение качества медицинской услуги в разрез с отчетом министерства здравоохранения о том, что «всё хорошо» будет фиксироваться для немедленного принятия мер и исправления ситуации.

— Ветеран партии Михаил Иванович Фаустов пришёл на приём к депутату-коммунисту, чтобы внести свои предложения для улучшения работы партии. Михаил Иванович отметил тревожную ситуацию в стране. Оппозиция должна быть весомая, чтобы блокировать решения ухудшающие жизнь простых людей. Ветеран высказался о необходимости улучшения работы КПРФ среди офицеров, ветеранов Вооружённых сил.

Марина Васильевна предложила помощь в создании в Людиново отделения Движения в поддержку армии, так как руководитель регионального отделения ДПА, Николай Митрофанович Мочалов, является её помощником и тесно сотрудничает с Калужским городским отделением КПРФ по патриотической работе с населением.

Было запланировано следующий приём граждан в Людиново, который состоится 29 января 2016 года, провести вместе с руководителем Движения в поддержку армии Н.М.Мочаловым.

— Ермолаев Василий Андреевич с супругой — пенсионеры, проживают на станции Людиново – 1 на улице Железнодорожной, подняли вопросы обеспечения жителей дома продуктами питания, плохой работы коммунальных служб из-за которой дорога к дому в таком состоянии, что не может подъехать машина скорой медицинской помощи. Супруги жаловались, что из-за отсутствия продуктового магазина поблизости от дома из-за преклонного возраста и по состоянию здоровья не могут приобрести необходимые продукты питания.

Депутат предложила принимавшей участие в приёме граждан секретарю людиновской организации ЛКСМ РФ Оксане Егоренковой взять шефство над пожилой парой и организовать комсомольцев для помощи в приобретении и доставке супругам Ермолаевым продуктов питания.

Должны быть зафиксированы факты, что в регионе-лидере есть места где люди лишены возможности получения медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации, Статья 41:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Таким образом, своим бездействием местная власть на месте лишила граждан конституционного права получения медицинской помощи.

Помощник депутата в Людиновском районе Вадим Кретов вместе с комсомольцами отвечают за фиксирование фактов, что «скорая» не смогла доехать к жильцам дома по причине заноса дороги, сбор заявлений от жильцов посёлка, о том, что продуктовый магазин не функционирует по причине заноса дорог и бездействия коммунальных служб.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства всегда остаются одними из основных проблем, с которыми обращаются граждане.

— Болысова Антонина Григорьевна обратилась с вопросом: почему не разрешают ставить газовый котел в квартире многоэтажного дома?

Антонине Григорьевне разъяснили, что при наличии проекта ей не имеют права отказать. Самостоятельная установка, без проекта запрещена, но при наличии согласованного во всех инстанциях проекта, запрета быть не может. Проект так же должен включать и все «переделки» в отопительной системе и системе водоснабжения квартиры. Обязательное наличие счетчика потребления газа и дополнительного контура вентиляции.

Помощник депутата в Людиновском районе Вадим Кретов тут же доставил обратившуюся в соответствующую проектную организацию и помог разобраться с правилами оформления документов.

— С вопросом, как заставить местную власть отремонтировать канализацию, обратились Татьяна Семёновна Гужель с супругом. В деревне Зоболотье Людиновского района в двухэтажных домах деревни не работает водоотведение и канализация. На обращение жителей о ремонте, власти не реагируют.

Депутат познакомила супругов Гужель с нормативно-правовым актом: Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность». В нём дается определение общедомовому имуществу, как оно содержится и кто его должен ремонтировать.

Жителям объяснили, что необходимо задокументировать доказательства того, что услуга не оказывается: канализация не функционирует должным образом, отсутствуют и представляют опасность здоровью людей санитарные условия. Далее уведомляются соответствующие органы в форме претензии, в которой указываются требования жителей.

— С жалобой не неудовлетворительную работу коммунальных служб обратилась Марина Михайловна Лесина, инвалид ВОВ 2-й группы тяжелой кардиологии.

Вопросов было много, все избиратели получили юридическую консультацию.

Каждое обращение, жалоба были внимательно выслушаны и не остались без внимание. По обращениям граждан направлены депутатские письма и запросы. Все поступившие от жителей вопросы депутатом сейчас решаются.

Марина Костина поздравила всех пришедших на приём жителей с наступающим Новым 2016 годом и вручила сувениры с партийной символикой.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7573

Опубликовал Marina в Дек 27 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти