Калужская область. Депутатская вертикаль КПРФ в действии. Думиничский район

Накануне Нового 2016 года в посёлке Думиничи депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ, первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина провела очередной приём граждан по личным вопросам.

— Поступила коллективная жалоба от жителей п.Думиничи по поводу экологической обстановки: периодически дома, подъезды, улицы посёлка охватывает смог и смрад от продуктов горения, жители не могут открывать окна, задыхаются, много онкологических больных.

Причина критического ухудшения качества воздуха в п.Думиничи не установлены. Жители жалуются на несоблюдении в поселке требований Федерального Закона от 10.01.2002 №7-З «Об охране окружающей среды», Федерального Закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил содержания территорий населённых пунктов. Нарушается конституционное право граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

По информации жителей, их обращения в министерство природных ресурсов и администрацию Думиничского района результатов не дали.

Депутатские обращения по этой проблеме направлены в УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, Главное управление МЧС в России по Калужской области  и прокуратуру Калужской области.

В настоящее время по доводам обращения организована проверка, о результатах которой будет сообщено жителям.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства всегда остаются одними из основных проблем, с которыми обращаются граждане.

— На встречу с депутатом пришла старшая по дому №16 по ул.Ленина в п.Думиничи Ремизова Зинаида Павловна. Она попросила разобраться с вопросом оплаты за общедомовые нужды, нормативами на электроэнергию и газу.

— В Думиничском районе многих жителей волнует тема оплаты за общедомовые приборы учёта тепла, индивидуального отопления. С этим вопросом на приём пришёл ветеран труда Виктор Степанович Забелин.

— С вопросом о недостатках в обеспечении жителей п.Думиничи коммунальными услугами с начала отопительного сезона обратилась Алла Адольфовна Лысенко.

— Вопрос, когда будет принят закон «О детях войны» поднял ветеран труда Виктор Павлович Недорезов. В нашей стране оказалось забытым целое поколение соотечественников — тех, чьё детство совпало с военным лихолетьем: голодом, бомбёжками, пожарищами, нуждой, сиротством. Эти дети учились без учебников и тетрадей, зачастую трудились наравне со взрослыми, но из-за детского возраста не получали трудового стажа.

Подростками они поднимали из руин нашу Родину, трудились там, где это было необходимо для блага страны. Дети войны стояли у истоков освоения целины и космоса, строили БАМ.

Сегодня эти люди вдруг стали лишними. В пенсионный возраст дети войны вступили в годы реформ. Лишённые в 40-е годы детства, в 90-е они оказались лишены достойной старости. Большинство из них, не имея федеральных льгот, получает мизерные пенсии.

Коммунисты убеждены, что своим трудом поколение детей войны заслужило признание и заботу со стороны государства.

Марина Васильевна рассказала ветерану, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области трижды вносила проект закона «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области» в областной парламент. На все проекты губернатор дал отрицательное заключение. Создана рабочая группа, но отсутствие федерального закона замедляет принятие решения по этому вопросу.

По инициативе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области в повестку дня сессии областного парламента было дважды внесено обращение Законодательного Собрания Калужской области к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об ускорении принятия федерального закона, определяющего статус детей Великой Отечественной войны. Закон «О социальной поддержке «детей войны» необходим, население ждёт его принятия.

В приёме граждан принимал участие первый секретарь Думиничского местного отделения КПРФ Александр Александрович Егоров. В Думиничском районе вручение памятной медали ЦК КПРФ «Дети войны» не проводилось. Было принято решение на следующем приёме граждан, который состоится в п.Думиничи 27 января 2016 года провести торжественное вручение памятной медали «Дети войны» Виктору Павловичу Недорезову и другим ветеранам.

— Жители п.Думиничи подняли вопрос с организацией дорожного движения в посёлке. Расписание электропоездов поменялось, а автобусных маршрутов —нет. Это несоответствие лишает жителей возможности пользоваться автобусными маршрутами, чтобы приехать вовремя на железнодорожный вокзал. Населению приходится добираться «кто как сможет».

По поручению депутата, её помощник в Думиничском районе А.А.Егоров после приёма граждан встретился с руководителем автохозяйства и решил этот вопрос положительно.

Пришедшие на прием к депутату получили и грамотную юридическую консультацию у юриста Александра Певунова.

Каждое обращение, жалоба были внимательно выслушаны и не остались без внимание. По обращениям граждан направлены депутатские письма и запросы. Все поступившие от жителей вопросы депутатом сейчас решаются.

Марина Костина поздравила всех пришедших на приём жителей с наступающим Новым 2016 годом и вручила сувениры с партийной символикой.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7609

Опубликовал Marina в Дек 30 2015. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти