Калужская область. Перемышль. Депутатская вертикаль КПРФ в действии

В январе в здании администрации Перемышльского района депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ, первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина провела приём граждан по личным вопросам.

Первый вопрос, который задали жители Перемышльского района  был о необходимости принятия закона «О детях войны». В нашей стране оказалось забытым целое поколение соотечественников — тех, чьё детство совпало с военным лихолетьем: голодом, бомбёжками, пожарищами, нуждой, сиротством. Эти дети учились без учебников и тетрадей, зачастую трудились наравне со взрослыми, но из-за детского возраста не получали трудового стажа. Большинство из них, не имея федеральных льгот, получает мизерные пенсии. Коммунисты убеждены, что своим трудом поколение детей войны заслужило признание и заботу со стороны государства.

Марина Васильевна рассказала ветеранам, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области трижды вносила проект закона «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области» в областной парламент. Правительство Калужской области против поддержки этой категории граждан и выносит отрицательные заключения, не рассматривая никаких вариантов поддержки детей войны (…погибли один или оба родителя, воспитывался в детском доме, в годы войны был на оккупированной территории, …)? Создана рабочая группа, но отсутствие федерального закона замедляет принятие решения по этому вопросу.

По инициативе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области в повестку дня сессии областного парламента было дважды внесено обращение Законодательного Собрания Калужской области к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об ускорении принятия федерального закона, определяющего статус детей Великой Отечественной войны. Закон «О социальной поддержке «детей войны» необходим, население ждёт его принятия. Депутаты-коммунисты будут отстаивать эту инициативу, несмотря ни на какие трудности и интриги.

Под дружные аплодисменты участников встречи, депутат вручила памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» жителям Перемышльского района: Казаковой Галине Петровне, Солохину Юрию Петровичу, Курмышовой Александре Алексеевне, Кошелеву Владимиру Ивановичу, Кошелевой Людмиле Григорьевне, Бегаевой Тамаре Фёдоровне.

Казакова Галина Максимовна родилась 16 января 1941 г. в Перемышле, в семье было четверо детей с 1929 по 1941 г.р., она была самой младшей. Отца призвали на фронт в 1941 году, в 1944 г., он погиб на Украине под г.Куты.

Курмышова Александра Алексеевна родилась в Перемышле 16 апреля 1939 г. Рассказывала, как во время боевых действий её маленькую в одеялке уносили от бомбёжек в соседнюю деревню. Во время Великой Отечественной войны в их дом приходили партизаны, им помогали, давали продукты питания, мясо, картошку. Отец, боевой офицер, занимался подготовкой и обучением солдат.

Кошелев Владимир Иванович родился 2 апреля 1939 года в с.Корекозево. Его отец – сержант, сапёр, Иван Павлович участвовал в Финской кампании, служил во Владивостоке в железнодорожных войсках, воевал на Белорусском фронте, участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Кенигсберга.

Кошелева Людмила Григорьевна родилась 10 марта 1942 г. в д.Сорокино Перемышльского района. В семье было 8 детей с 1923 по 1941 г.р., она – самая младшая. Семья сильно голодала, собирали мороженую картошку… Отец погиб на фронте под Выборгом.

Бегаева Тамара Фёдоровна родилась 12 февраля 1941 г. в с.Корекозево, которое во время войны было оккупировано фашистами и через него проходил карательный отряд. Жители Корекозево сообщили об этом партизанам, и они взорвали дом вместе с карательным отрядом. Отец Тамары Фёдоровны вернулся с фронта в 1946 году, когда она вела из садика младшего братика. Она рассказывала, как они бежали с братиком встречать отца.

Ветераны вспоминали, как встречали известие о Победе: «Все взрослые и дети бегали по деревне, кричали, радовались, вся деревня была увешена красными платками…».

Марина Васильевна вручила ветеранам памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» и цветы, пожелала крепкого здоровья, радости и благополучия.

— В Перемышльском районе многих жителей волнует тема соблюдения правил землепользования и застройки территории. С этой тревогой на прием к депутату пришли жители деревни Нижнее Алопово Наталья Ивановна Вислова и Нелинова Татьяна Александровна. С мая 2015 года выше колодца, из которого жители берут воду, началось строительство дома. По информации жителей, расстояние от колодца до строящегося дома – 10 метров, что нарушает правила застройки территории. Согласно СанПиН Санитарная охрана источников: п.2.5 Место расположения водозаборных сооружений следует выбирать на незагрязнённом участке, удаленном не менее чем 50 метров выше по потоку грунтовых вод от возможных источников загрязнения: выгребных туалетов и ям, канализационных сооружений и др. Колодец – единственный источник воды для жителей 25 домов, т.к. в них нет водопровода. Тревога жителей по поводу качества воды понятна и требует подробного рассмотрения.

Ряд вопросов жителей касался жилищно-коммунального хозяйства, оплаты за отопление и электроэнергию.

Вопросов было много, в том числе и по оказанию помощи в трудоустройстве.

Каждое обращение, жалоба были внимательно выслушаны и не остались без внимания. По обращениям граждан направлены депутатские письма и запросы. Все поступившие от жителей вопросы депутатом сейчас решаются.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7671

Опубликовал Marina в Янв 27 2016. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти