ПЕРЕЧЕНЬ вопросов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области о деятельности Правительства Калужской области за 2015 год

ПЕРЕЧЕНЬ

вопросов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области о деятельности Правительства Калужской области за 2015 год

1. Фракция КПРФ несколько раз вносила проект закона Калужской области «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области».

В нашей стране осталось забытым целое поколение соотечественников – тех, чье детство совпало с военным лихолетьем.

Почему Правительство Калужской области против поддержки этой категории граждан и выносит отрицательные заключения, не рассматривая никаких вариантов поддержки детей войны (…погибли один или оба родителя, воспитывался в детском доме, в годы войны был на оккупированной территории,…)?

2. В адрес фракции КПРФ приходят жалобы по реализации на территории Калужской области «Программы государственных гарантий оказания жителям Калужской области бесплатной медицинской помощи»: жители Людиновского района жалуются на сокращение койко-мест в стационарах, сокращение кардиологического центра, закрытие туберкулезного отделения, молочной кухни, сокращение инфекционного отделения в Людиновском районе; в г.Калуга жители жалуются на невозможность попасть на прием к кардиологу; в Сухиничском районе  – на закрытие круглосуточного стационара, скорой помощи в п.Середейский, закрытии больницы в с.Шлиппово, сокращении койко-мест в родильном отделении Сухиничской ЦРБ; в Мещовском районе – на расформирование Серпеевской сельской больницы в с. Серпеево, больных распределяют по другим районам… В Малоярославецком районе закрыли отделение кардиологии, больных с кардиологией везут в Боровск (40 мин.).

Какие меры предпринимает Правительство Калужской области по обращениям жителей за соблюдением на территории региона статьи 7 Конституции Российской Федерации: в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей?

3. Будет ли отремонтирована в 2016 году автомобильная дорога в Куйбышевском районе: «п.Бетлица – с.Кузьминичи»? Дорога в аварийном состоянии, построена более 20 лет назад.

Запланирован ли в 2016 году ремонт автодороги «Мещовск – Мосальск»?  Это единственная дорога в области между районными центрами, которая исполнена в щебеночном исполнении, при этом дорога связывает Киевское и Варшавское шоссе. Правительство Калужской области ранее обещало ремонт этой дороги.

4. В Калужской области остается множество мест, где невозможно подключиться к магистральному газопроводу, даже в тех населенных пунктах, которые все же попали в план газификации Калужской области, подключение газа может затянуться на несколько лет. Будет ли построен в 2016 году магистральной газопровод «с.Закрутое – с.Жерелево» Куйбышевского района?

Планируется ли строительство газопроводов: «Мещовск – Хохлово – Покров – Горохово – Казаковка»; «Б.Алешино – Гаврики – Подкопаево»; «Серпейск – Терпилово – Тиханово – Крюково – Писково»?

5. Жителям микрорайонов города Калуги: Терепец, Кубяка и Силикатный обещали построить Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), но пока результата нет. Население этих микрорайонов превышает 45 тыс. чел., из них  – 10 тыс. детей. Когда жителям этих микрорайонов г.Калуги будет построен ФОК?

6. Два года назад в г. Малоярославец сгорело здание вечерней школы, больше её не восстанавливали. Жители просят восстановить школу в г.Малоярославце. Планирует ли Правительство области её восстановление?

7. В 2018 году федеральная трасса М3 «Киевское шоссе» станет платной. Для её объезда предусмотрена дорога-дублер А-130, которая проходит через г.Малоярославец на Рославль. Возможно ли строительство объездной дороги в обход г.Малоярославца?

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7689

Опубликовал Marina в Фев 10 2016. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти