Калуга: Первомай шагает по планете

Калужские коммунисты отметили Первомай демонстрацией и митингом. C алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра началось торжественное шествие. Краснознамённая колонна стартовала от площади Победы, далее по улицам С.М.Кирова и В.И.Ленина к площади В.И.Ленина на митинг. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ совместно с движением «В поддержку армии», общественной организацией «Дети войны», Советом рабочих и служащих города, другими патриотическими организациями.

В рядах краснознаменной колонны царила радостная атмосфера, пели песни. В начале колонны по традиции шли самые юные калужане. Перед началом движения они возложили цветы на площади Победы у Вечного огня.

На Первомайскую демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «Мир! Труд! Май!», «Правительство Медведева – в отставку!», «Верните лучшее в мире советское образование!», «Путин, выполняй обязанности гаранта Конституции», «Прогрессивная шкала налогов – шаг к справедливости!», «Сегодня – рост тарифов за тепло и воду, завтра – плата за воздух!», «Система ЖКХ – кормушка для казнокрадов!», «Рабочий! Поднимайся на борьбу за свои права!», «Детям войны – государственную поддержку!», «Медведев, где 22 миллиона рабочих мест!». Калужане сопровождали колонну по тротуарам, останавливались, фотографировали шествие.

Перед началом митинга на площади Ленина юные калужане выпустили в небо символ мира — белых голубей.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

День международной солидарности трудящихся 1 мая – символ объединения и призыв к решительным действиям! Наша цель – социализм! Власть и собственность — народу! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Под аплодисменты участник Великой Отечественной войны, ветеран партии Петр Сергеевич Жарков вручила партийные билеты молодым коммунистам, вступившим в КПРФ: Назарову Олегу и Щербине Андрею. Ветеран вручил памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» ряду товарищей.

На митинге выступили: секретарь Калужского обкома КПРФ по идеологии В.Н.Барский, коммунист Алексей Корниенко, руководитель Калужского отделения Движения в поддержку Армии Н.М.Мочалов, А.С.Трутнев, Евгений Зонов, Светлана Гаврилюк. Калужский поэт Александр Захаров порадовал калужан своими новыми боевыми стихами. С резолюцией митинга выступила первый секретарь Калужского обкома ЛКСМ РФ, член молодёжного парламента от КПРФ Ирина Елисеева.

Участники митинга потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области.

Резолюция митинга

Первомай сегодня вновь стал в России днём борьбы. Борьбы за права трудящихся, за мир, свободу, равенство, дружбу и братство всех народов.

В день международной солидарности 1 Мая мы собрались, чтобы заявить: наша воля не сломлена. Мы полны решимости вернуть человеку труда уверенность в завтрашнем дне.

Нам говорят о том, что мы движемся в правильном направлении.

Нас убеждают в том, что иного пути нет.

Нам обещают, что пик кризиса пройден и скоро придёт всеобщее благоденствие.

На деле же экономическое положение страны только ухудшается. Реальная заработная плата обесценивается на глазах, а то и вовсе не выплачивается месяцами. Цены и тарифы рвутся вверх.

Нам говорят, что денег в казне нет. Что найти их можно только распродав по дешевке остатки советской общенародной собственности – «Газпром» и «Роснефть», «Аэрофлот» и РЖД. Обещают, что на этот раз приватизация будет честной. Но мы знаем и помним результаты гайдаровско-чубайсовской приватизации. И мы не дадим новым птенцам гнезда Гайдара разорить страну.

Коммунисты солидарны с государственно ориентированной внешней политикой. Но мы твёрдо понимаем: она не будет иметь успеха, если её не подкрепить принципиально новой экономической политикой.

Основы этой политики КПРФ представила на Орловском экономическом форуме. Мы получили поддержку Всероссийского совета трудовых коллективов и Съезда организации «Дети войны». Коммунисты готовы вывести страну из экономического тупика.

Мы не только критикуем. Сегодня мы предлагаем Антикризисную программу из 10 пунктов. Её ключевые позиции — восстановление экономического суверенитета России, национализация природных ресурсов и базовых отраслей хозяйства страны.

Среди наших предложений — пресечение использования офшоров российскими предприятиями и организациями. Возрождение русской деревни. Отказ от НДС и в целом от налоговой системы, удушающей малых и средних предпринимателей. Введение прогрессивного налога на сверхбогатых. Восстановление великой русской и советской системы науки и образования.

Для реализации этой программы КПРФ готова предложить команду Правительства народного доверия. Чтобы сформировать такое правительство, нужна победа патриотических сил на выборах депутатов Государственной Думы.

Наша программа позволит вернуть достоинство и достаток человеку труда.

Наша программа обеспечит справедливое распределение доходов в интересах большинства.

Наша программа вернет России полное право считать себя социальным государством, так как об этом заявлено в Конституции России!

Мы правы!

Мы сможем!

Правительство Медведева – в отставку!

 

Резолюция принята единогласно.

На демонстрации и митинге распространялись листовки, спец-выпуск газеты «Правда», газета «Калужская правда». В заключении митинга коммунисты пригласили калужан принять участие в праздничном шествии 9 мая в Калуге в честь Победы в Великой Отечественной войне и легкоатлетическом кроссе 2 мая в Калужском бору.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7832

Опубликовал Marina в Май 2 2016. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти