Г.А. Зюганов подвел итоги работы Государственной Думы шестого созыва

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов по просьбе журналистов подвел итоги работы Государственной Думы шестого созыва.

«Сегодня день памяти и скорби, – сказал Геннадий Андреевич. – 75 лет назад началась жуткая и страшная война. И сам факт, что президент пришел в Думу в этот день, весьма символичен». Он отметил, что в условиях, когда над страной снова нависла опасность войны, когда учения НАТО проводятся вблизи наших границ, очень важна консолидация общества. Лидер коммунистов напомнил, что Советский Союз победил во многом благодаря тому, что его народ был единым и сплоченным.

Геннадий Андреевич отметил, что, по словам президента, Госдума приняла ряд ключевых законопроектов. Среди них — законы о промышленной политике, о стратегическом планировании и территориях опережающего развития. Он высказал мнение, что без эффективного действия этих законов невозможно обеспечить безопасность страны и преодолеть социальный раскол, который продолжает нарастать.

Лидер коммунистов также напомнил слова президента о необходимости проведения честных и открытых выборов, что могло бы послужить сплочению граждан. Он отметил, что в ряде регионов партия власти не брезгует грязными технологиями для дискредитации кандидатов от КПРФ. Геннадий Андреевич сообщил, что Компартия идет на выборы, имея реальную программу, и призвал к открытому диалогу на выборах.

В то же время Г.А. Зюганов заявил: «Без смены социально-экономического курса, без формирования сильного правительства народного доверия, профессионального и грамотного, нам не выполнить все пожелания и наказы». Он отметил, что в условиях, когда против России ведется гибридная война, требуется принятие быстрых и точных решений. По его мнению, нынешний состав кабинета министров не способен справиться с вызовами времени.

Говоря о планах работы фракции КПРФ, лидер коммунистов рассказал, что характер действий на период выборной кампании и в новом составе Госдумы будет определяться программой, принятой на Орловском экономическом форуме. Он также сообщил о намеченном на предстоящую субботу Съезде КПРФ, на котором будут окончательно утверждены списки кандидатов и программа партии.

Давая оценку текущему созыву Госдумы, Геннадий Андреевич выразил мнение, что ему удалось сделать несколько шагов вперед, принять ряд важнейших законов, поддержать воссоединение Крыма с Россией. Но в то же время он заявил о необходимости принятия качественно иного бюджета страны для реализации программ развития, значимости осуществления новой финансовой, социальной и кадровой политики. Лидер коммунистов с сожалением отметил, что многие законопроекты, разработанные КПРФ, так и не были приняты.

https://kprf.ru/party-live/cknews/156396.html

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7967

Опубликовал Marina в Июн 23 2016. Соответствие КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти