Г.А. Зюганов: С точки зрения выборной кампании мы уже рухнули в 90-е

19 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам выборов. В ней принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В пресс-конференции также участвовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, кандидат в члены ЦК КПРФ Д.А. Парфенов.

- Хочу поблагодарить всех избирателей, которые поддержали нашу команду, и заверить, что мы последовательно будем выполнять все обещания и ваши наказы. Эти наказы обобщил съезд депутатов всех уровней от КПРФ, а их 11 тысяч на просторах нашей державы, – рассказал Г.А. Зюганов.

«Ситуация в мире и в стране кризисная, – продолжил лидер КПРФ, – это все знают. На фоне такой ситуации у Президента Путина было два выбора: или возглавляемую им «Единую Россию» направить на конструктивный диалог, или продолжить ту политику, которая и привела к системному кризису. Я считаю, что выбор был сделан неверный, не состоялось полноценного диалога, не было нормальных дебатов. «Единая Россия» не представила обществу ни программы, ни пакета законов, с которыми она обязана была идти на выборы. Вместо полноценных дебатов был организован небольшой КВНчик. Вот вам 30 секунд или 2 минуты, расскажите, как вы будете решать проблемы национальной безопасности или развития аграрного сектора. Все это, скорее, от лукавого».

«Хочу вам напомнить цену предыдущих выборов. На них тоже победила «Единая Россия», не представив обществу программу развития. В 2012 году темпы роста ВВП были плюс 3%. За 5 лет «Единая Россия» уронила их до минус 4%. Еще ни разу ни одна партия в мире не выигрывала выборы, обвалив экономику на минус 7%. Это означает, что страна не получила валового продукта почти на 90 трлн рублей. Это означает, что наш дополнительный бюджет мог бы составить 35 трлн или два нынешних бюджета», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Вместо этого, – отметил далее лидер КПРФ, – провели довольно крупную спецоперацию по одурачиванию граждан и выдавливанию необходимого результата. Мы считаем, что это недостойно с любой точки зрения. Начиная с подготовки шестой редакции закона о выборах, заканчивая теми фактами бесконечного выдавливания результатов, которые продолжаются и сегодня».

«Мы считаем, – продолжил Г.А. Зюганов, – что ситуация складывается гораздо драматичнее, чем изображают наши оппоненты. Не может быть фаворитов и победителей на фоне униженного народа, две трети которого отказались идти на эти выборы, проголосовав ногами. Мы подводили итоги и вели параллельный подсчет. На 18 часов в лучшем случае проголосовала треть избирателей. Но к утру выдавили еще дополнительно 6-7 млн якобы проголосовавших. Кто внимательно следил за тем, как менялись цифры, должен был увидеть, что они увеличились только у «Единой России». У остальных они только проседали. Это был массовый, миллионный вброс бюллетеней, в которых была отмечена только одна партия. В противном случае такой арифметики не могло быть на табло, которое нам постоянно демонстрировали из Центризбиркома».

«На заседании правительства был предварительно рассмотрен проект бюджета. Но его не обнародовали для граждан страны. Этот бюджет деградации и разрушения урезается еще на 500 млрд рублей. И вам всем в ближайшее время будет подарок от «Единой России» – обрежут почти полностью и без того обескровленную медицину, все сделают для того, чтобы сжать финансирование науки и в целом социалки, включая образование», – рассказал лидер коммунистов.

«А это означает: как 72 человека из 100 жили на 15 тысяч рублей и менее в месяц, так и будут жить. Как платили за образование, так и будут платить. Как росли цены на продовольствие и коммуналку, так и будут расти. Ни одно обещание, которое они озвучили, при такой финансово-экономической политике не будет выполнено. И если учесть, что из 600 млрд долларов золотовалютных резервов они уже профукали почти 200 млрд, и ни в одной отрасли ничего не улучшилось, то если профукают еще 200 млрд, мы неизбежно рухнем в лихие 90-е. С точки зрения выборной кампании мы уже рухнули в 90-е. Более грязной, омерзительной кампании я лично за все это время не встречал», – с возмущением заметил Геннадий Андреевич.

«Печально и трагично, но это уже свершившийся факт. На мой взгляд, «Единая Россия» не просто зарвалась. Руководители страны должны разделять ответственность за все эти не огрехи, а, по сути дела, преступления перед нацией. И многое станет ясно уже в ближайшие два-три месяца», – дал свой прогноз лидер КПРФ.

https://kprf.ru/party-live/cknews/158964.html

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7999

Опубликовал Marina в Сен 19 2016. Соответствие Жизнь партии, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти