Н.В. Коломейцев: Свое невыполнение социальных обязательств правительство прикрывает новыми законами

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 11 ноября 2016 года по вопросу «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» (третье чтение)

От фракции КПРФ Н.В. Коломейцев:

- Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!

Безусловно, самое скверное – это невыполнение своих обязательств и требование законов, а потом выдавать за благо исправление допущенных погрешностей. Думаю, что всем это понятно.

Сначала приняли 122-й закон, монетизировали льготы и кастрировали социальные выплаты многим категориям граждан, в том числе, пенсионерам. Далее валоризировали пенсии, потом перевели их на баллы. Сейчас Минфин и Центробанк вместо того, чтобы заниматься упорядочиванием кредитно-денежной и финансовой политики, опять придумывают какую-то реформу. Да уже замордовали бедных пенсионеров этими реформами!

Второе. На самом деле включение в текст законопроекта второго чтения поправки о новой категории граждан – это нарушение нашего Регламента: изменение концепции внесенного закона, и, по большому счёту, поправка не должна была приниматься. Поэтому выдавать за благо выполнение сверху команды на «раз–два», это «не есть хорошо», поскольку концепция законопроекта к первому чтению была представлена в таком виде, что забыли про военных пенсионеров. Но о них забыли еще раньше. И военным пенсионерам, и другим категориям наших граждан фактически не индексировали выплаты и заработные платы в соответствии с реальной инфляцией в стране уже четыре года.

Третье. Есть закон, так называемая «братская могила», который скоро здесь будет рассматриваться. В нем наш гвардейский Минфин предлагает под 24 категории граждан внести измененный не в их пользу порядок начисления и индексации пенсий и пособий.

Поэтому давайте спокойно примем рассматриваемый закон, пусть хотя бы пенсионеры получат эти 5 тысяч рублей, но не надо выдавать это за благо и за геройство. Это позор, когда не выполняется то, что приняли, Нам надо научиться выполнять свои законы.

Считаю, что пока все мы в этом зале (я об этом уже говорил) не поймём, что если руководствоваться заведшими страну в тупик праволиберальными ценностями и экономической политикой непонятного монетаризма, то и дальше нас всё время будут вынуждать корректировать наши законы и исправлять нанесенный стране ущерб.

Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц, (почитайте) и ведущий экономист и советник Мирового банка и МВФ Роберт Барро проанализировали влияние инфляции и монетизации экономики на развитие стран и указали на необходимость принятия мер, прямо противоположных тем, о которых говорят и которые проводят Улюкаев и Силуанов.

Надо признать, что с монетизацией экономики в 47 процентов нам никогда не выйти из круга проблем и всё время придется пребывать в неопределённости и корректировать законы, выдавая это за геройство. Давайте изменим такую ситуацию.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8020

Опубликовал Marina в Ноя 15 2016. Соответствие Персональные страницы, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти