Прокуратура и полиция заинтересовались участием города в строительстве торгового центра

В четверг, 17 ноября, появилась информация о том, что в городской бюджет Калуги удалось вернуть 121 миллион рублей, потраченный ранее на строительство нового торгового комплекса на Правом берегу.

- В конце 2015 года в поле зрения общественников попала ситуация с софинансированием городскими властями через МУП «Калугатеплосеть» на сумму около 100 млн. рублей строительства торгового центра, – говорится в пресс-релизе регионального отделения ОНФ. – В дальнейшем за счёт бюджетного предприятия были произведены работы по обеспечению объекта инженерными коммуникациями ещё на сумму более 20 млн. рублей. Изучив вопрос, калужские общественники выразили сомнение по поводу целесообразности траты столь существенных средств на реализацию коммерческого проекта и обратились в Калужскую областную прокуратуру.

Активисты утверждают, что в ходе проведённой проверки выяснилось следующее: в июле 2015 года «Калугатеплосеть» заключила с одной из коммерческих организаций инвестиционный договор на строительство. Под эти цели городские власти без проведения конкурсных процедур выделили муниципальную землю. Впоследствии «Калугатеплосеть» получила в построенном здании в собственность нежилые помещения общей площадью 4208 кв. м.

Результатом обращения в прокуратуру активистов движения стало то, что в июле 2016 года эти помещения были проданы частной компании. Таким образом затраченные на строительство средства: 121 млн. рублей – в полном объёме были возвращены муниципальному предприятию.

Однако остались невыясненными такие важные моменты, как, например, по чьему распоряжению выделялись бюджетные средства и земельный участок под строительство торгового центра, как квалифицируются подобные действия и какие санкции они предполагают.

За комментариями мы обратились в прокуратуру Калужской области. Однако там лишь сообщили, что факт обращения активистов общественно-политического движения действительно имеет место и что проверку проводила городская прокуратура. Её результаты нам не озвучили.

- Результаты в том числе этой проверки послужили основанием для проведения процессуальной проверки полицией, – пояснили нам в ведомстве. – В настоящий момент она продолжается.

http://www.kp40.ru/news/society/40835/

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8032

Опубликовал Marina в Ноя 19 2016. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти