Калуга: «ЛЕНИН ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!»

21 января 2017 года, в день 93-й годовщины со дня смерти основателя советского государства, Калужский городской комитет КПРФ и левопатриотические силы, провели возложение венка и цветов к памятнику В.И.Ленина в Калуге на площади Ленина.

В мероприятии приняли участие члены обкома, секретари горкома, первичных партийных организаций партии, представители общественных организаций.

Перед участниками мероприятия выступила первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Марина Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире советского государства Владимир Ильич Ленин вошёл в историю и его имя переживёт века. В.И.Ленин предложил свою идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость. Труды Ленина переведены на все основные мировые языки. Он и сегодня является самым читаемым и изучаемым политиком в мире.

Благодаря гению Ленина, страна, в которой половина населения толком не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую читающую страну, могучую индустриальную державу, победившую в Великой Отечественной войне.

Ленин по-прежнему идёт впереди трудового народа, и коммунисты России решительно встают на защиту ленинского наследия, его претворения в жизнь. Коммунисты продолжают борьбу за передачу власти в стране трудовому народу, за возрождение добровольного союза братских народов, за воплощение в жизнь идеалов социализма.

Все выступающие были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории. Напомнили о достижениях, сделанных в эпоху, рожденную Лениным. Резко негативно была оценена антисоциальная политика нынешней власти.

Под дружные аплодисменты участников митинга памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» были торжественно вручены: Теребиленко Лидии Александровне, Коган Любовь Михайловне, Дерюжину Владимиру Феоктистовичу, Свиридовой Зое Ивановне, Анисковой Галине Александровне, Фоминой Нине Григорьевне, Щекалеву Виктору Георгиевичу, Поповой Нине Иосифовне.

От «детей войны» выступил В.Г.Щекалев . Он поблагодарил калужских коммунистов, что не забывают ветеранов и рассказал о себе стихами:

Всегда под Красным Знаменем,

Был октябрёнок, пионер, потом комсомол.

Так я по жизни с Лениным шёл.

В руках у меня — партбилет.

Кто сказал, что Ленина нет?

Ленин —  предо мной!

Ленин — во мне!

Ленин — со мной!

Пока я — живой и Красное Знамя над головой.

На митинге раздавались партийные газеты «Правда» и «Коммунист Калуги», распространялись подписные листы за возвращение Дню Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября статуса государственного праздника.

После всех выступлений, участники мероприятия возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина.

***

В Калуге памятник В.И.Ленину также установлен у проходной турбинного завода на улице Московской. В советское время турбинный завод был флагманом промышленности Калуги. И в знаменательные даты, связанные с именем В.И.Ленина, у памятника вождю мирового пролетариата собиралось руководство завода и представители трудового коллектива.

Труженики турбинки не забывают день памяти В.И.Ленина – 21 января и всегда возлагают живые цветы и памятный венок к скульптуре вождя у центральной проходной завода. Красные гвоздики хорошо видны с проезжающих по улице Московской машин.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8055

Опубликовал Marina в Янв 22 2017. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти