Вопросы фракции КПРФ к отчёту Правительства Калужской области за 2016 год

К отчёту о деятельности Правительства Калужской области за 2016 год фракция КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области подготовила следующие вопросы:

1. Фракция КПРФ несколько раз вносила в Законодательное Собрание Калужской области проект закона Калужской области «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области». В 28 субъектах Российской Федерации приняты законы и нормативные акты о поддержке этой категории граждан.

Почему Правительство Калужской области против мер социальной поддержки «детей войны» и выносит отрицательные заключения по этому вопросу?

2. Что предпринимало Правительство Калужской области в 2016 году по реализации на территории Калужской области «Программы государственных гарантий оказания жителям Калужской области бесплатной медицинской помощи» в части:

— обеспечения районных и городских больниц врачами-специалистами, оборудованием для проведения диагностических исследований, соблюдения сроков предоставления медицинской помощи;

— достаточного лекарственного обеспечения ЦРБ и машин скорой медицинской помощи;

— развития скорой и неотложной  медицинской помощи?

3. Будет ли отремонтирована в 2017 году автомобильная дорога в Куйбышевском районе: «п.Бетлица — с.Кузьминичи»? Дорога в аварийном состоянии, построена более 25 лет назад.

4. Будет ли построен в 2017 году магистральный газопровод «с.Закрутое – с.Жерелево» Куйбышевского района; проведена газификация с.Подкопаево и с.Покров Мещовского района?

Газификация с.Покров была в плане проведения газификации области на 2005 год, затем перенесли на 2006 год, и не выполнили. Газификация с.Подкопаево была обещана министерством строительства в 2011 году. Но в настоящее время нет даже проектной документации.

5. Как решался в 2016 году вопрос обеспечения водой жителей Калужской области в рамках подпрограммы «Чистая вода в Калужской области» и осуществлялось финансирование объектов водопроводно-канализационного хозяйства, требующих проведения капитального ремонта. Каковы перспективы решения данного вопроса в 2017 году (в частности, в Хвастовичском районе, Думиничском, Козельском, Малоярославецком районах)?

6. Планируется ли в 2017 году строительство школы в микрорайоне Байконур г.Калуги (переполнены школы на Кубяке и Северном)? В Малоярославце жители просят восстановить работу вечерней школы и профтехучилища для подготовки рабочих специальностей.

7. Два года выигравшие конкурсы на проведение капитального ремонта компании (г. Москва и Брянск) делают ремонт некачественно и приносят убытки гражданам (более 100 квартир в 2016 году было залито из-за некачественного ремонта крыш). Когда для капитального ремонта будут привлекаться местные кампании, положительно зарекомендовавшие себя на строительном рынке Калужской области?

 

Заместитель председателя фракции КПРФ

в Законодательном Собрании Калужской области

М.В.Костина

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8084

Опубликовал Marina в Фев 21 2017. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти