Калуга Слава Советской Красной Армии!

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ, Марина Костина

 

В Калуге 23 февраля по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественное шествие с военным оркестром и митинг с возложением цветов к Вечному Огню и памятнику Г.К.Жукову, посвящённые 99-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с региональным общественным движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Калужской региональной организацией «Ленинский коммунистический союз молодёжи» и другими патриотическими организациями.

Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии на площади Победы скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!», «Слава защитникам Отечества!», «Армии и Флоту – лучшее оружие и современную технику!», «Предприятиям ВПК – поддержку государства!», «Мы за признание Донецкой и Луганской Народных Республик!».

Рожденные под Красным знаменем Великого Октября Советские Вооруженные силы в горниле сражений Гражданской войны, верные славным боевым традициям своих великих предков, в мае 45-го, разгромив в жесткой войне гитлеровский фашизм, спасли мир от коричневой чумы.

Сегодня каждый патриот России воздает высшие почести памяти тех, кто стоял у истоков создания Непобедимой Красной Армии и в её рядах добывал великие победы, отстаивая интересы нашего народа жить свободно и счастливо на своей земле.

Мы благодарны тем, кто сейчас выполняет свой ратный долг в рядах Российской Армии и Военно-Морского флота.

В России народ и армия едины!  Поэтому Россию нельзя запугать и победить. Да здравствует нерушимое единство народа и вооруженных сил России. Да здравствует Коммунистическая Партия Российской Федерации -  носитель героических традиций борьбы трудящихся за свои права!

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина. Она поздравила участников торжественного митинга с праздником, вручила партийные билеты Людмиле Нелипа и Галине Пивневой, вступившим в КПРФ по призыву в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны»:

— Петру Савовичу Ильницкому — 1935 г.р., полковнику гражданской обороны в отставке;

— Олегу Борисовичу Гаврилову — ветерану труда. С 1953 по 1963 г. работал на строительстве завода КалугаПрибор, затем тренером футбольной и хоккейной команды предприятия;

— Владимиру Романовичу Новикову — 1938 г.р. Ветеран труда ПМК-13, 30 лет отработал на одном предприятии, проводил работы по осушению болот Калужской области;

— Борису Михайловичу Кукушкину — ветерану труда, ведущему инженеру ВНИИМЭТ;

— Анатолию Георгиевичу Лебедеву — полковнику в отставке, кандидату исторических наук, доценту КГУ имени К.Э.Циолковского.

На митинге выступили: руководитель Калужского регионального отделения ДПА Н.М.Мочалов, ветеран труда В.В.Шах, секретарь горкома по идеологии А.А.Гущин, руководитель городской организации «Дети войны» В.П.Казакова, Е.В.Зонов. С резолюцией митинга выступил первый секретарь Перемышльского отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Н.С.Федоров.

Участники митинга отмечали, как 23 февраля 1918 года в труднейший период для Российского государства по инициативе и под руководством Российской Коммунистической партии большевиков (РКП(б)) была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая стала гарантом независимости России. В ходе Великой Отечественной войны Красная Армия под руководством Коммунистической партии одержала победу над фашистской Германией. Наши Вооружённые Силы не раз защищали Отечество, выполняя свой священный долг. Наступили времена, когда каждый из нас призван встать на защиту армии и флота, нашего оборонного комплекса. Объединившись, мы добьёмся, чтобы рубежи Родины вновь защищала лучшая в мире, подлинно народная Армия!

Состояние системы управления страной и Вооруженными Силами на сегодняшний день не соответствует требованиям. Восстановление обороноспособности государства реально только при условии восстановления предприятий оборонно-промышленного комплекса, изъятия этих предприятий из рук частных предпринимателей и передачи их под государственное управление.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию. Стране нужно правительство народного доверия. Только оно способно реализовать Антикризисную программу КПРФ. Поддержать укрепление Армии и Флота, возрождение экономики и социального развития Российской Федерации.

Закон о «детях войны» — в жизнь!

Мы за признание Донецкой и Луганской Народных Республик!

Мы требуем закрытия перевалочной базы НАТО в Ульяновске.

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды славы и цветов у Вечного Огня и памятника маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову на площади Победы в Калуге.

Уважаемые товарищи! Калужские коммунисты и комсомольцы выражают глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, стараниями которых сохранены лучшие традиции Советской Красной Армии, чья жизнь — достойный образец для современной молодёжи. Поздравляем вас, и в вашем лице всех патриотов нашей страны с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8095

Опубликовал Marina в Фев 26 2017. Соответствие Акции протеста, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти