Г.А. Зюганов назвал удары США по авиабазе в Сирии вызовом всему миру

ИНТЕРФАКС – Авиаудары, нанесенные США по авиабазе Шайрат в Сирии – это акт агрессии, вызов не только Сирии, но и всему мировому сообществу, заявил «Интерфаксу» в пятницу лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

«Это акт циничной беспардонной агрессии американцев против суверенного государства. Причем агрессии, на которую Трамп и его команда не получили даже решения сената, они по закону без этого не имеют права начинать военные действия. Это вызов не только Сирии, ее президенту Башару Асаду, но и прежде всего всему мировому сообществу», – сказал Г.А. Зюганов.

Он добавил, что «действия США в Сирии идут вразрез с предвыборными обещаниями Трампа и похожи на откровенную провокацию».

Г.Зюганов обратил внимание, что российские военные действуют в Сирии не с целью «оккупировать страну, а освободить ее от бандитов». Более того, действия российских ВКС поддержаны законной властью Сирии, и они получили широкое одобрение во всем мире, добавил политик.

Он считает, что в последнее время в мире «складывалось общее желание добить террористов, но здесь опять проявилась хищная сущность американщины».

«В этом отношении наша власть должна провести консультации со всеми влиятельными политическими силами. Считаю, что президент должен собрать не только Совет безопасности, но и Госсовет», – заявил Г.А. Зюганов.

Он призвал руководство РФ «принять исчерпывающие меры, и кроме всего прочего, максимально укреплять все свои внутренние позиции».

«Необходимо провести консультации на уровне БРИКС и ШОС. Нужно предпринимать реальные шаги в области обороны, экономики, науки, воспитания молодежи, и надо укреплять энергичнее наш Евразийский союз», – сказал лидер КПРФ.

 

https://kprf.ru/party-live/cknews/164003.html

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8124

Опубликовал Marina в Апр 7 2017. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти