Г.А. Зюганов: Перед бедой нужно сплотиться!

6 апреля лидер КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в вечере памяти жертв террористического акта в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило на Манежной площади в Москве. В ходе акции лидер коммунистов выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24».

- Люди, наконец, почувствовали и поняли, что им объявлена война, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Это война информационная и психологическая, война санкций, война против будущего молодежи, а также террористическая война – самая ужасная и мерзкая. В ней гибнут и дети, и старики, и студенты, и школьники. Сам факт теракта, который был проведен после учебной смены в школе и университете свидетельствует о том, какая подлая и мерзкая эта война.

«Когда вам объявлена война, – продолжил лидер КПРФ, – вы должны сплотиться, объединиться, проявить волю, характер, мужество. Вспомните, что было в 41-м, когда все, даже обиженные, даже раскулаченные, даже репрессированные казаки и священники поднялись вместе, защищая свою Родину. Мы должны быть сегодня действительно вместе, понимая, насколько серьезна опасность. Ведь терроризм направлен и на разрушение стран, и на свержение любой власти, и на запугивание граждан. Он стремится посеять страх и унижение. А под страхом и унижением с вами можно делать все, что угодно».

«Посмотрите, сколько здесь сегодня молодежи, сколько светлых, хороших лиц, – отметил Геннадий Андреевич. – Сколько желания сплотиться во имя того, чтобы страна жила мирно и развивалась. Но для истинного сплочения надо не только после трагедии, но и каждый день проявлять заботу о детях, стариках, женщинах, о тех, кому тяжело. А сегодня тяжело очень многим. Поэтому важно подумать и о новой социальной политике, и о новой экономической политике, и о поддержке молодежи. У нас каждый второй выпускник, даже окончив ВУЗ с красным дипломом, не может получить работу. То есть надо подумать о многих мерах».

«Я считаю, – подчеркнул лидер КПРФ, – что и Дума, и депутаты, и правительство, и президент должны провести Госсовет и все внимательно проанализировать. Потому что нас не оставят в покое. У нас на этом огромном материке от Балтики и Черного моря до Тихого океана осталось 2% населения планеты. При этом нам принадлежат 15% территории и треть главных богатств Земли. Никто нам не даст покоя на фоне того, что исчерпываются ресурсы. Нас будут третировать, нас будут прижимать санкциями. Будут пытаться взорвать две пороховые бочки, которыми являются Украина и Ближний Восток. Поэтому надо быть предельно собранными, бдительными и мужественными».

«Нам необходимо взять с собой в наследство все мужество наших предков, и, прежде всего, тех, кто отстаивал независимость державы, – призвал Геннадий Андреевич. – Советская страна победила самое большое зло – фашизм. Она быстро восстановилась, прорвалась в космос. И мы должны все сделать, чтобы люди чувствовали себя достойно. Чтобы они опирались на эту великую Победу, на наше мужество, на тот пример, который показали нам отцы и деды».

«Мы сейчас готовимся к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Хочу напомнить, что Советская страна стала вершиной нашего взлета. Тогда не было ни террористов, ни других мерзавцев. Поэтому надо сделать так, чтобы мы были умными, сильными, успешными. И тогда, уверяю вас, и терроризм, и все мерзавцы отступят», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Конечно, то, что произошло, ужасно. Но я увидел, что уже через несколько минут появились спасатели, быстро отреагировала «Скорая помощь», мужественный машинист довел состав до перрона (иначе многие задохнулись бы в тоннеле), что отреагировали те, кто нес постовую службу, и моментально сплотился Ленинград – Санкт-Петербург. Это уникальный город великих подвигов, прозрений, революций, свершений. И он нам показал пример, что перед бедой можно сплотиться. Но это единство надо укреплять каждый день. Сегодня люди пришли в центр Москвы, в Александровский сад, чтобы поклониться стеле героев-ленинградцев. Ленинград и Питер – это наша многовековая история, и мы должны ее объединять, а не разъединять и противопоставлять. Тогда нам гораздо легче будет преодолеть все проблемы и трудности», – отметил Г.А. Зюганов.

«Я считаю, – продолжил Геннадий Андреевич, – что в это трудное время ленинградцы, питерцы показали нам пример того, что можно не только выстоять, но и помочь, поддержать друг друга. И то, что вся страна, от Владивостока до Калининграда, солидарна с этим мужеством, дает нам хороший пример. Тем более, что впереди большие праздники, и пасхальные, и майские, и день нашей великой Победы».

«Еще недавно в мире было три главных опасности, – напомнил лидер коммунистов. – Это бедность, болезни и экология. Сегодня в эту тройку ворвался терроризм. Но нищета и бедность плодят преступность, воровство, казнокрадство. Поэтому надо усиливать все, что связано с социальной политикой, с заботой о простом труженике, о детях, женщинах и стариках».

«Терроризм сегодня отработал очень многие формы воздействия, – отметил далее Г.А. Зюганов. – Информационно-психологическое зомбирование приобрело ужасный характер. В свое время также зомбировали советский народ, выдергивая из-под него страну и разрушая ее. Я поражался, когда выступал Кашпировский и ему подобные. При этом взрослые люди надеялись, что у них рассосутся все раны, и они тут же выздоровеют. Но это же полная чепуха! И нам надо понимать, что террористы научились использовать схожие методы. У них есть и «спящие» ячейки, есть и те, кто попадает под их влияние. А кого-то просто запугивают. Я считаю, что и идеологи, и воспитатели, и те, кто готовит информационные передачи, должны помнить об этом».

«Человек формируется в труде и преодолениях, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Просто так манна с неба не сыпется. Школа должна формировать гражданина и патриота. Не случайно президент говорил о том, что патриотизм – это наша национальная идея. Искусство и культура должны делать нравы гуманнее, а не ожесточать бесконечной жестокостью и насилием. Все это вместе взятое и формирует молодого человека».

«У детей, – продолжил Г.А. Зюганов, – отняли право на спортплощадки, не дают возможности после школы заняться любимым делом. Всюду вздули цены. Коммерциализация жизни, на мой взгляд, это самая большая трагедия, в которую окунули, прежде всего, новое поколение. Я вот сейчас смотрю на лица ребят, которые сюда пришли: ведь многие это почувствовали на личном опыте. И они готовы сплотиться, чтобы стало лучше. Уверяю вас, если с детства, с семьи, со школы, со студенческого отряда, с комсомольской организации, с пионерии все силы направить на решение главных задач: формирования личности, доброты, трудолюбия, тогда многие молодые люди не подвергнутся негативному влиянию. А когда все вытащили из-под ног, куда ни ткнись, надо платить, ситуация приобретает угрожающий характер».

«Мы – народ духовный. Мы – народ коллективистский, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – У нас в Думе выступал Святейший патриарх Кирилл и сказал: «Давайте возьмем в наследство все лучшее, Святую Русь, великую российскую державность, советскую справедливость». Президент, выступая в Думе, сказал, что надо сплачиваться и объединяться перед трудностями. Но чтобы сплачиваться, надо иметь основу. Такая нравственно-культурная основа, наш великолепный язык, историческая дружба позволят нам преодолеть все трудности. И я очень доволен, что на переговорах президентов Путина и Лукашенко достигнуты важные соглашения. Мы должны укреплять эти связи».

«Хочу еще раз поклониться светлой памяти погибших, выразить сочувствие их семьям, друзьям, близким. Давайте вместе им поможем», – призвал в завершение лидер КПРФ.

* * *

Затем Г.А. Зюганов возложил красные гвоздики к стелле города-героя Ленинграда у Кремлевской стены.

 

https://kprf.ru/party-live/cknews/163988.html

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8111

Опубликовал Marina в Апр 7 2017. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти