Калуга. 12 апреля — День космонавтики

12 апреля в честь Дня космонавтики Калужский городской комитет КПРФ провёл автопробег «Дорогу к звёздам прокладывали коммунисты!» с возложениями цветов к памятникам В.И.Ленину, К.Э.Циолковскому, С.П.Королёву и Ю.А.Гагарину.

Пятьдесят шесть лет назад советский гражданин, коммунист Юрий Гагарин первым в мире совершил полёт в космос. «В этом подвиге, который войдёт в века, воплощены гений советского народа, могучая сила социализма», — говорилось в обращении ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Правительства Советского Союза.

Советский космонавт Юрий Гагарин, открывший всем будущим поколениям путь во Вселенную, стал Героем не только для советских людей, но и навсегда для всей планеты. Именно наша страна первой вышла в открытый космос, а наши научные разработки послужили прологом для отечественной и мировой космонавтики.

Под советские песни краснознамённая автоколонна начала движение по улицам Калуги. Маршрут охватывал центральные и другие многолюдные улицы города: Кирова, Ленина, Московскую, Ст.Разина, Гагарина, Королёва, парк Циолковского, площади Мира, Ленина, Победы, Московскую.

Машины были украшены партийной символикой, лозунгами: «Дорогу к звёздам прокладывали коммунисты!», «Он сказал – поехали!», «Калуга – колыбель космонавтики», «Земля – Луна, Калуга – Марс!».

Во время движения через усилительную установку звучали советские песни: «Он сказал – поехали», «И вновь продолжается бой», «Земля в иллюминаторе», «И Ленин такой молодой», «Заправлены в планшеты космические карты», «Любовь, комсомол и весна»… Через мегафон участники автопробега поздравляли калужан и гостей города с праздником и рассказывали об основных вехах в освоении космоса в СССР.

Многие калужане приветствовали автоколонну, фотографировали машины с лозунгами, встречные машины сигналили в поддержку автопробега.

Автопробег проходил по исторической части Калуги. Традиционно участники автопробега посетили  мемориальный дом-музей великого русского ученого К.Э.Циолковского, расположенного на берегу Оки.

В парке им. Циолковского располагается Государственный музей истории космонавтики и памятник Юрию Алексеевичу Гагарину.

Участники автопробега возложили цветы к памятнику Ю.А.Гагарину и посетили выставочную композицию в музее космонавтики.

После поздравления ветеранов автоколонна продолжила своё движение по городу. Живые цветы были возложены ко всем памятникам. Перед калужанами и участниками автопробега выступили: А.А.Гущин, В.В.Шах, Н.М.Мочалов и другие товарищи. В процессе агитпробега велись беседы с калужанами, знакомились, говорили о проделанной и предстоящей работе, обменивались координатами, приглашали в городской комитет партии. Калужанам раздавался тираж копии исторического выпуска газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года.

Все жители нашей планеты должны всегда помнить, чтить и следовать наставлению Первого космонавта Ю.А.Гагарина: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её».

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8159

Опубликовал Marina в Апр 12 2017. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти