Калуга: Первомай шагает по планете

Калужские коммунисты отметили Первомай демонстрацией и митингом. C алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра началось торжественное шествие. Краснознамённая колонна стартовала от площади Победы, далее по улицам С.М.Кирова и В.И.Ленина к площади В.И.Ленина на митинг. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ совместно с движением «В поддержку армии», общественной организацией «Дети войны», Советом рабочих и служащих города, другими патриотическими организациями.

На Первомайскую демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «Мир! Труд! Май!», «Правительство Медведева – в отставку!», «Прокурор открой глаза – нарушаются права!», «Фонд ремонта жилья – кладезь для жулья!», «Прогрессивная шкала налогов – шаг к справедливости!», «Вся власть – народу!», «Взамен квартир бушуют страсти – это позор и слабость власти!», «Детям войны – государственную поддержку!». Калужане сопровождали колонну по тротуарам, останавливались, фотографировали шествие.

Перед началом митинга на площади Ленина юные калужане выпустили в небо символ мира — белых голубей.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Васильевна Костина.

День международной солидарности трудящихся 1 мая – символ объединения и призыв к решительным действиям! Наша цель – социализм! Власть и собственность — народу! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Под аплодисменты собравшихся, участник Великой Отечественной войны, ветеран партии Петр Степанович Жарков вручил партийные билеты журналисту Анне Ивановне Шевченко. Ветеран вручил памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» ряду товарищей.

Участнику Великой Отечественной войны, ветерану партии Борису Павловичу Арсеньеву торжественно вручена памятная медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой октябрьской социалистической революции».

Участники митинга единогласно проголосовали за выдвижение кандидатом в президенты Российской Федерации председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной думе – Геннадия Андреевича Зюганова.

Сегодня не просто Первомай, день весны и труда, это день борьбы трудового народа за свои права. В Калужской области просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату на 1 апреля составила 50 млн. 620 тыс. руб.  Задолженность сложилась из-за отсутствия собственных средств организаций. В области 23 тыс. человек — безработные. Необходимо изменить курс финансово-экономической политики, чтобы справиться с такой задачей, нужна солидарность всех трудовых коллективов страны.

На митинге выступили: председатель совета рабочих и служащих города Калуги А.А.Родионов, секретарь Калужского обкома КПРФ по организационно-партийной работе В.Е.Ханси, коммунист Светлана Гаврилюк, поэт Александр Трутнев, правозащитник Е.В.Зонов, краевед З.В.Маркова.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе.

Елена Шумилина и Алексей Голованов выступили от имени обманутых дольщиков компании «Новградстрой», так и не дождавшихся своих квартир в микрорайоне «Солнечный» города Калуги.

Правительство своими законами о долевом строительстве установило социальную несправедливость, в результате которой по всей стране миллионы людей, вложивших свои сбережения в одно из самых необходимых потребностей – жилище, пострадали, так и не получив ни квартир, ни возврата средств. Среди этих людей пенсионеры, молодые семьи с детьми, работающие граждане, вынужденные платить ипотеки за несуществующее жилье. Нарушено одно из самых значимых конституционных прав человека – право на жилище.

С резолюцией митинга выступила руководитель городского отделения «Дети войны» В.П.Казакова.

Участники митинга потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области.

Сегодня мы собрались, чтобы проявить свою солидарность с трудящимися и отстоять свои законные права, которые закреплены в конституции. Мы требуем от правительства исполнения взятых на себя обязательств по защите прав дольщиков и пристального контроля за деятельностью застройщиков, привлекающих средства граждан, а также решения проблем дольщиков уже пострадавших от неэффективных законов.

КПРФ заявляет: стране, как воздух, необходима программа экономического возрождения и развития России. Мы предложили её. Она называется «10 шагов к достойной жизни». Эту программу высоко оценили крупнейшие отечественные ученые и производственники. Своё одобрение ей дали представители трудовых коллективов и народно-патриотических сил России. Её цель — создание справедливого и стабильного общества, где каждый человек имеет твёрдые гарантии своих прав.

У КПРФ есть команда, способная реализовать нашу программу — в противовес глобалистам и их пособникам, новым архитекторам и прорабам великого развала, которые сегодня прячутся за лозунгами патриотизма.

Мы требуем прекратить нападки на советскую историю и её лидеров. В день 9 мая Мавзолей В.И.Ленина не должен быть закрыт декорациями. Мы — за возрождение советского патриотизма с опорой на великие свершения нашей Родины.

Да здравствует Первомай – День международной солидарности трудящихся!

За социальную справедливость! За достойную жизнь!

Резолюция принята единогласно.

На демонстрации и митинге распространялись листовки, газета «Правда», «Калужская правда». В заключение митинга коммунисты пригласили калужан принять участие в праздничном шествии 9 мая в Калуге в честь Победы в Великой Отечественной войне и легкоатлетическом кроссе 2 мая в Калужском бору.

Фото Александра Гущина и Анны Шевченко.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=7814

Опубликовал Marina в Апр 30 2017. Соответствие Акции протеста, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти