Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!

В Калужской области упорно продолжают поднимать тему о сносе и переносе памятника Владимиру Ильичу Ленину.

В то время как вся страна наблюдает уже три года за событиями на Украине, делая определенные выводы, чтобы не допустить подобного, усиливается патриотическое воспитание, введены нормы ГТО, и Президент РФ всё чаще открыто выступает с гордостью за достижения советского периода, у некоторых чиновников в Калужской области не спадает волна антисоветизма. Коммунисты заявляют, и Президент Российской Федерации подтверждает, что России сегодня, как никогда, нужна стабильность в связи с теми событиями, которые происходят на Украине и в мире.

В областной администрации продолжают поднимать тему сноса памятников организаторам Советского государства, стирая тем самым историческую память народа, особенно молодёжи, делая из людей Иванов, не помнящих родства, уродуя психику старшего поколения, которое, не жалея сил и здоровья, с именем ЛЕНИНА – СТАЛИНА на устах, вывело дореволюционную отсталую Россию в число передовых держав мира, разгромило фашизм, восстановило города и села, разрушенное народное хозяйство.

Многие жители города Калуги и Калужской области возмущены постановкой вопроса о переносе памятника В.И.Ленину и считают, что памятник Ленину необходимо оставить на прежнем месте, прекратить преследования советских памятников.

В Калужский городской комитет КПРФ сразу стали поступать многочисленные обращения коммунистов, ветеранов, граждан, возмущенных информацией о переносе памятника. Совет ветеранов города Калуги попросил довести до органов власти позицию ветеранов: не допустить переноса памятника В.И.Ленину.

Калужский городской комитет КПРФ, представители левопатриотических сил города Калуги и Калужской области 3 мая т.г. приняли заявление, где предложения о переносе памятника названы провокацией.

Вопрос переноса памятника В.И.Ленину носит политический характер и направлен на отвлечение жителей области от насущных ежедневных проблем: неуклонного роста цен на продукты питания, тарифов ЖКХ, обнищания и высокой смертности населения.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области, первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина направила обращения к губернатору Калужской области, в областное министерство культуры и Городскую Управу г.Калуги с требованием оставить памятник В.И.Ленину на площади Старый Торг (пл.Ленина), выполнять данные народу свои предвыборные обещания, направленные на подъем промышленности, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, на повышение социальной и физической защищенности стариков, детей и молодежи.

Городским комитетом КПРФ заявлены пикеты в защиту памятника Владимиру Ильичу Ленину, которые будут проходить ежедневно с 7 мая у памятника В.И.Ленину на пл.Старый торг (пл.Ленина), на улице Кирова: у кинотеатра Центральный и универмага Калуга (Тел. Городского комитета КПРФ 56-59-44).

Калужские коммунисты продолжают борьбу против переноса памятника В.И.Ленину.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8240

Опубликовал Marina в Май 4 2017. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти