Руки прочь от памятника Ленину!

«Руки прочь от  памятника Ленину!», «Памятник Ленину в Калуге находится на своём месте» — под такими лозунгами калужские коммунисты проводят пикеты в городе Калуге с 7 мая.

После того, как недалеко от памятника В.И.Ленину в сквере стали вестись строительные работы и установлен постамент, который делали то выше, то ниже, а в областных СМИ представители различных политических партий, общественных объединений и историки предложили перенести памятник Ленину с центральной площади в сквер, калужские коммунисты направили заявления губернатору Калужской области, в министерство культуры, Городскую Управу г.Калуги и подали заявки на ежедневные пикеты против этой провокации.

Помимо дневных пикетов, было организовано ночное дежурство. В ночь с 6 на 7 мая дежурили председатель совета рабочих и служащих города Калуги А.А.Родионов и председатель областного отделения Движения в поддержку Армии Н.М.Мочалов. В ночь с 7 на 8 мая на дежурство вышли секретарь по идеологии Калужского горкома КПРФ А.А.Гущин, секретарь по работе с общественными организациями С.С.Гришин и Н.М.Мочалов.

В защиту памятника Владимиру Ильичу Ленину пикеты были организованы 7 мая возле памятника Ленину на площади Ленина (Старый торг) и у кинотеатра Центральный на улице Кирова. 8 мая пикеты прошли у центрального партийного стенда на улице Кирова и на улице Театральной у универмага «Калуга». На пикетах коммунисты рассказывали калужанам о своей работе, распространялись листовки, газета «Правда».

Калужский городской комитет КПРФ совместно с левопатриотическими партиями, движениями, общественными объединениями города Калуги и Калужской области, 3 мая выступили с заявлением, что предложения о переносе памятника Владимиру Ильичу Ленину — провокация. Вопрос переноса памятника Ленину носит политический характер и направлен на отвлечение жителей области от насущных ежедневных проблем: неуклонного роста цен на продукты питания, тарифов ЖКХ, обнищания и высокой смертности населения.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области, первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина направила обращения к губернатору Калужской области, в областное министерство культуры и Городскую Управу г.Калуги с требованием оставить памятник В.И.Ленину на площади Старый Торг (пл.Ленина), выполнять данные народу свои предвыборные обещания, направленные на подъем промышленности, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, на повышение социальной и физической защищенности стариков, детей и молодежи.

Многие жители города Калуги и Калужской области возмущены постановкой вопроса о переносе памятника В.И.Ленину и считают, что памятник Ленину необходимо оставить на прежнем месте, прекратить преследования советских памятников.

Калужские коммунисты продолжают борьбу против переноса памятника В.И.Ленину.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8244

Опубликовал Marina в Май 8 2017. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти