Депутаты-коммунисты на защите прав граждан Калужской области

Депутат Законодательного Собрания Марина Костина встретилась с жителями Думиничского района

Важным направлением в деятельности депутатов фракции КПРФ в областном парламенте является работа с обращениями и письмами граждан. Большинство заявителей обращается к депутатам как в последнюю инстанцию после неоднократных безуспешных попыток найти решение своих вопросов по месту жительства. По обращениям граждан депутаты-коммунисты постоянно выезжают в районы области.

4 мая 2017 г. состоялся приём депутата Законодательного Собрания Марины Васильевны Костиной в Думиничском районе: в посёлке Думиничи и деревне Дубровка.

На приёме прошло вручение памятной медали ЦК КПРФ «Дети войны» ветеранам п.Думиничи, д.Дубровка и с.Дубровского отделения СХТ. После торжественной части, ветераны поднимали самые наболевшие вопросы для жителей глубинки.

Копыленкова Мария Михайловна обратилась по поводу предоставления мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт. Ветерану 85 лет, она проживает в квартире, приватизированной на её имя, прописана одна, сдала все документы на соц.выплату по кап.ремонту, оплату за кап.ремонт – 100% оплачивает своевременно, но ни разу не получала социальную выплату. Направлено депутатское обращение провести проверку по данному факту и принять меры в соответствии с действующим законодательством в министерство труда и социальной защиты.

На встрече с депутатом жителями Дубровки был поднят вопрос о необходимости изменения маршрута школьного автобуса и переносе остановки для него в центр деревни. После закрытия Дубровской основной школы, дети учатся в школе на станции Думиничи. В настоящее время школьная остановка находится за железнодорожным полотном около проезжей дороги на повороте. Машины спускаются с горки на большой скорости и были случаи, когда водители, не справляясь с управлением, уходили в кювет. Детям, а в основном это младшие школьники, приходится идти к остановке больше километра и проходить неохраняемый железнодорожный переезд одним, так как сопровождающий не всегда переводит детей через железнодорожное полотно. В зимнее время и осенью дети выходят затемно, чтобы успеть к автобусу. Жители убедительно просили перенести остановку школьного автобуса в центр деревни у сельского клуба, места для разворотной площадки там предостаточно. Обращения жителей в администрацию, отдел образования, результатов не дали. Получены отписки. Депутату были переданы копии документов-ответов из вышестоящих организаций. Подготовлены депутатские обращения о необходимости комиссионного обследования (с приглашением представителей местной администрации и родителей детей) данного маршрута школьного автобуса для рассмотрения возможности его изменения. Вопрос на контроле.

На встрече задавались и другие наболевшие вопросы по водоснабжению, социальному обеспечению, организации работы с сельским населением.

В завершении мероприятия, в знак глубочайшего уважения и благодарности тем, кто ковал Победу в тылу, Марина Васильевна возложила цветы к памятнику труженикам тыла, открытие которого прошло в п.Думиничи в этот день.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8290

Опубликовал Marina в Май 15 2017. Соответствие Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти