ЛЕНИН ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!

После того как, в сквере рядом с Гостиными рядами стали вестись строительные работы и установили постамент в областные СМИ была вброшена информация о том, что памятник Ленину необходимо перенести с центральной площади в сквер.

Калужский городской комитет КПРФ выступил решительно против перестановки памятника, провел ряд пикетов. Калужские коммунисты считают, что вместо того, чтобы заниматься переносом памятников и переписыванием истории Калужским властям следует заняться решением социальных проблем, таких как безработица, рост цен на продукты питания, тарифов ЖКХ, обнищание и высокая смертность населения. Партии власти следует поучиться у партии большевиков и Ленина тому, как следует решать эти проблемы.

Заявление

представителей левопатриотических партий, движений, общественных объединений города Калуги и Калужской области

в связи с очередной провокационной попыткой

снести памятник Владимиру Ильичу Ленину

В Калужских средствах массовой информации рассматривается вопрос о переносе памятника В.И.Ленину с площади Старый торг (пл.Ленина) в соседний сквер.

В Калужский городской комитет КПРФ сразу стали поступать многочисленные обращения коммунистов, ветеранов, граждан, возмущенных информацией о переносе памятника советской эпохи.

Совет ветеранов города Калуги попросил довести до органов власти позицию ветеранов: не допустить переноса памятника В.И.Ленину.

Представители левопатриотических сил города Калуги и Калужской области, как и десятки тысяч ветеранов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов, считают, что вопрос переноса памятника В.И.Ленину носит политический характер и направлен на отвлечение жителей области от насущных ежедневных проблем: неуклонного роста цен на продукты питания, тарифов ЖКХ, обнищания и высокой смертности населения.

Считаем предложения о передвижке памятника советского времени провокацией.

Мы требуем от исполнительной и законодательной власти, оставить памятник В.И.Ленину на площади Старый Торг (пл.Ленина), выполнять данные народу свои предвыборные обещания, направленные на подъем промышленности, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, на повышение социальной и физической защищенности стариков, детей и молодежи.

В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право в пределах действующего законодательства призвать жителей области к гражданскому неповиновению.

 

Калужский городской комитет КПРФ

3 мая 2017 г.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8309

Опубликовал Marina в Май 31 2017. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти