Международный День защиты детей

1 июня — советский праздник Международный день защиты детей. Этот день, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на образование, отдых и досуг. День защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий, цель которых — привлечь внимание к положению детей всего мира.

В честь Международного Дня защиты детей в сквере имени В.И.Ленина состоялся марш барабанщиков и юнармейцев. Из динамиков звучали советские песни: «Москва майская», «Широка страна моя родная», «Любовь, комсомол и весна», «Марш энтузиастов». Юные барабанщицы из Перемышльской школы под руководством Михаила Алексеевича Тихонова проявили настоящую пионерскую стойкость: не моргнув глазом маршировали и делали перестроения под проливным дождем. В честь праздника им была организована экскурсия в музей космонавтики и конечно все дети получили мороженое.

В начале митинга участник Великой Отечественной войны, ветеран партии Пётр Степанович Жарков вручил Фёдору Лобанову комсомольский билет и книгу Николая Островского «Как закалялась сталь».

Юный комсомолец рассказал о том, почему он вступил в Комсомол:

«Сейчас, в довольно трудное для страны время, очень важно, чтобы молодые активные граждане вносили свой посильный вклад на благо Родины, боролись за светлое будущее, сохраняли и чтили память предков, историю своей страны и родного края.

Я верю, что Комсомол позволит мне войти во взрослую жизнь честным и порядочным человеком, а в будущем стать достойным членом Коммунистической партии Российской Федерации».

 

1 июня Коммунисты города Калуги вышли на митинг с лозунгами: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», «Ленин всегда с нами!», «В имени Ленина – счастье наших детей!».

Еще в начале мая, в областные СМИ была вброшена информация о том, что памятник Ленину необходимо перенести с центральной площади в сквер. Калужский городской комитет КПРФ 3 мая выступил с заявлением, что предложения о переносе памятника Владимиру Ильичу Ленину — провокация. Вопрос переноса памятника Ленину носит политический характер и направлен на отвлечение жителей области от насущных ежедневных проблем: неуклонного роста цен на продукты питания, тарифов ЖКХ, обнищания и высокой смертности населения. Калужский городской комитет КПРФ выступил решительно против перестановки памятника, под лозунгами «Руки прочь от  памятника Ленину!», «Памятник Ленину в Калуге находится на своём месте» с 7 мая провел ряд пикетов, ночные дежурства.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области, первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина направила обращения к губернатору Калужской области, в областное министерство культуры и Городскую Управу г.Калуги с требованием оставить памятник В.И.Ленину на площади Старый Торг (пл.Ленина), выполнять данные народу свои предвыборные обещания, направленные на подъем промышленности, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, на повышение социальной и физической защищенности стариков, детей и молодежи.

12 мая Управлением по охране объектов культурного наследия было вынесено представление о соблюдении порядка и возвращении памятника на его законное место в сквер имени В.И.Ленина, где он был установлен в 1925 году, с соблюдением норм закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ». Работа в партийных и областном архивах, изучение законодательства историками и юристами только подтвердила, что перенос памятника на площадь в 1985 году был произвольным, без каких- либо юридических решений. 30 мая власть нашла законные основания для переноса памятника В.И.Ленину с пл.Старый Торг в сквер имени В.И.Ленина.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина. Она сказала, что коммунисты Калужского городского отделения КПРФ возмущены переносом памятника В.И.Ленину и считают, что необходимо прекратить преследования советских памятников.

Владимир Ильич всегда был и остаётся любим трудящимися, ради счастья которых он жил и боролся. Под руководством Владимира Ильича Ленина была совершена Октябрьская революция, создано первое в мире государство рабочих и крестьян. В 1925 году памятник В.И.Ленину был установлен в сквере его имени. В годы Великой Отечественной войны калужане его спрятали от фашистов и когда советские войска освободили Калугу, памятник был вновь установлен в сквере. В 1984 году памятник В.И.Ленину был из сквера перенесен и установлен перед зданием областного комитета Коммунистической партии Советского Союза – партии трудового народа, которая стояла на защите его интересов. Сегодня в этом же здании находится совсем другая власть, вся суть которой коренным образом отличается от советской. Чиновники прятались за памятником вождя мирового пролетариата, но теперь вся их сущность очевидна. Безработица, безудержный рост цен, смертность превышающая рождаемость, недоступные платные здравоохранение и образование – вот реалии сегодняшнего дня.

Участники митинга выступили против перестановки памятника. Калужские коммунисты считают, что вместо того, чтобы заниматься переносом памятников и переписыванием истории Калужским властям следует заняться решением социальных проблем, таких как безработица, рост цен на продукты питания, тарифов ЖКХ, обнищание и высокая смертность населения. Партии власти следует поучиться у партии большевиков и Ленина тому, как следует решать эти проблемы.

Учитывая изученные исторические материалы, мнение горожан и общественности и рассматривая постановление о возврате памятника В.И.Ленина с площадки перед административным зданием площади Старый торг на историческое место в сквер В.И.Ленина как восстановление справедливости, то необходимо восстановить справедливость в полном объёме:

1.Памятник В.И.Ленину долгое время находился на автомобильной стоянке на пл.Старый торг, власти за ним неудовлетворительно смотрели, депутатами-коммунистами неоднократно направлялись обращения к городским властям по необходимости приведения памятника и постамента в хорошее состояние. Необходимо пригласить специалистов по оценке состояния памятника, провести реставрационные работы.

2.Установить в сквере В.И.Ленина видеокамеры для обеспечения сохранности памятника В.И.Ленину – объекта культурного наследия регионального значения.

3.Установить в сквере В.И.Ленина освещение памятника В.И.Ленину.

4.Просим городские власти разрешить восстановление композиции «В.И.Ленин и И.В.Сталин», которая раньше была установлена в сквере.

 

В завершение митинга калужане возложили цветы к памятнику В.И.Ленину.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8317

Опубликовал Marina в Июн 7 2017. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти