«Защитим кандидатов-коммунистов!». Обращение Секретариата ЦК КПРФ

В России на финишную прямую вышла предвыборная кампания, которая охватывает около половины избирателей. КПРФ вступила в неё после проведения XVII Съезда. На своём партийном форуме мы дали честную оценку той сложной ситуации, в которой находится наша страна, испытывающая колоссальное внешнее давление.

Противостояние с Западом требует особенно ответственного отношения к проблемам внутренней политики. Поэтому на выборы наша партия вышла с подробно проработанной программой «Десять шагов к достойной жизни». КПРФ готова открыто обсуждать её с избирателями, полемизировать с нашими политическими оппонентами.

Однако не соревнование программ стало основным содержанием выборов 2017 года. Главное место заняли провокации, давление на наших кандидатов и судебные тяжбы. Мы полагаем, это прямое следствие внесения по инициативе «Единой России» изменений в избирательное законодательство. Принятые за последние годы свыше полутора сотен поправок чрезмерно усложнили избирательный процесс и открыли простор для административного и судейского произвола.

В регистрации было отказано кандидату в губернаторы Республики Бурятия В.М.Мархаеву, которого многие характеризуют как опытного политика и которому предсказывали хорошие шансы на победу. Под надуманным предлогом Ставропольским краевым судом отменена регистрация партийного списка КПРФ на выборах в республике Северная Осетия — Алания. Аналогичное решение было принято и в отношении наших кандидатов на выборах Кировской городской Думы, но мы смогли добиться его отмены.

Сейчас очень важно оказать всю поддержку нашим североосетинским товарищам и добиться торжества справедливости. Вскоре состоится рассмотрение «дела Мархаева» в Верховном Суде РФ. Необходимо также высказаться в его поддержку и заклеймить позором административные манипуляции команды врио главы Бурятии Цыденова.

Отстранены от участия в выборах наши кандидаты в муниципальные депутаты в ряде округов Красноярского и Ставропольского краёв, Пензенской и Сахалинской областей. В городе Москве многие из кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ подвергаются давлению — от них требуют написать заявления о снятии своих кандидатур. Им создают проблемы на работе, запугивают родственников, грозят уголовным преследованием.

Творящееся беззаконие — это открытое возрождение в политике методов «лихих 90-х». Год назад первым тревожным звонком стал отказ в регистрации кандидатами на выборах двум Секретарям ЦК КПРФ — С.П.Обухову и В.Г.Соловьёву. С тех пор, несмотря на наши предостережения и протесты, положение только ухудшилось. Вся избирательная система страны превращается в механизм по удержанию власти.

Секретариат ЦК КПРФ обращается к региональным партийным отделениям, всем союзникам и сторонникам нашей партии. Сегодня кандидатам от КПРФ требуется наша солидарная поддержка и защита. Её ждут команда Мархаева в Бурятии, наши товарищи в Северной Осетии, в Назарово и Норильске Красноярского края, в Предгорном районе Ставропольского края, в Сердобске Пензенской области, в Корсакове Сахалинской области и в Москве.

Призываем всех оказать помощь в любой возможной форме — путём проведения митингов и пикетов, через средства массовой информации и социальные сети. В день выборов очень важно помочь партийным комитетам в организации контроля над ходом голосования и подсчётом его итогов. Мы должны дать дружный отпор политическим шулерам.

Не позволим торжествовать беззаконию!

Все вместе — на защиту кандидатов-коммунистов!

https://kprf.ru/activity/elections/168128.html

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8349

Опубликовал Marina в Авг 28 2017. Соответствие Жизнь партии, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти