Калуга Митинг в поддержку обманутых дольщиков

Калужские коммунисты приняли участие во всероссийской акции протеста обманутых дольщиков.

Согласно данным Минстроя, число обманутых дольщиков в России сегодня в общей сложности составляет порядка 76 тысяч человек, оплативших квартиры в 785 проблемных объектах. Эти люди внесены в соответствующие федеральные и региональные реестры. Но по неофициальной статистике, обманутых дольщиков значительно больше – около 150 тысяч человек.

17 сентября Калужский городской комитет КПРФ провел митинг в поддержку обманутых дольщиков города Калуги. На митинг калужане вышли с лозунгами «При капитализме жилье – это роскошь! При социализме жилье – это право!», «Сталина на вас нет!».

Городские власти не согласовывали проведение митинга коммунистам Калуги, отклоняли все предложенные площадки. Городской комитет КПРФ направил обращение в прокуратуру, приложив документы, что предлоги в отказе места проведения митинга надуманные. 17 сентября в день проведения митинга были собраны фото-материалы для повторного обращения в прокуратуру об отказе городских властей в проведении публичного мероприятия в защиту прав обманутых дольщиков, т.к. других мероприятий на публичных площадках, заявленных городским комитетом КПРФ не было.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Васильевна Костина.

Она сказала, что митинг проходит у памятника организатору и строителю первого в мире Советского социалистического государства В.И.Ленина. Под руководством Владимира Ильича Ленина была совершена Октябрьская революция, создано первое в мире государство рабочих и крестьян. Он разработал и начал успешно осуществлять план социалистического преобразования России, в результате реализации которого граждане Советского Союза получили лучшие в мире социальные гарантии. Право на достойное бесплатное образование, здравоохранение, жилище.

Сейчас людей обманывают, говорят, что они будут собственниками жилья, а вместо этого обобрали до копейки.

КПРФ собрали обманутых дольщиков по всей стране, мы провели съезд обманутых дольщиков, выступили в Государственной думе, встретились с представителями правоохранительных органов. Вопрос рассмотрела Государственная дума, пригласили министров, составили «дорожную карту», вызвали губернаторов.

Пример административно-чиновничьего произвола — создание компенсационного фонда долевого строительства. В нем аккумулирован 31 млрд. рублей, однако выплат ни по одному страховому случаю так и не произошло.

В проблеме обманутых дольщиков сплелись все сложности современной жизни. Для того, чтобы быстро справиться с этой проблемой, власти надо было решить всего три вопроса.

- Для того, чтобы построить любой дом, требуется подпись руководителя города или района. Он обязан, поставив подпись, найдя застройщика, отвечать собственной должностью и всем бюджетом поселения, в котором строится дом.

- Для того, чтобы деньги не своровали, они должны быть аккумулированы на одном конкретном банковском счете, и могут перечисляться только на строительство данного объекта.

- У любой власти есть контрольные службы, которые должны следить за качеством возводимого объекта и за сроками его введения.

Все вместе взятое, позволило бы давно решить эту проблему и не мучить людей. Ведь они годами за свои деньги вместо квартир получают одни обещания.

Екатерина Старцева и Владимир Максимов выступили от имени обманутых дольщиков компании «Новградстрой», так и не дождавшихся своих квартир в микрорайоне «Солнечный» города Калуги. Многие пришли на акцию в футболках с надписью «Жду свою квартиру уже 3 года ЖК Солнечный Калуга».

Правительство своими законами о долевом строительстве установило социальную несправедливость, в результате которой по всей стране миллионы людей, вложивших свои сбережения в одно из самых необходимых потребностей – жилище, пострадали, так и не получив ни квартир, ни возврата средств. Среди этих людей пенсионеры, молодые семьи с детьми, работающие граждане, вынужденные платить ипотеки за несуществующее жилье. Нарушено одно из самых значимых конституционных прав человека – право на жилище.

Участники митинга потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав дольщиков, скорейшего наказания виновных, компенсации потерь и защиты дольщиков:

Мы, участники митинга в защиту обманутых членов долевого жилищного строительства в  субъектах РФ,  гласно заявляем о вопиющем факте обмана граждан: при молчаливом попустительстве власти, обязанной гарантировать  народу законность и право, полном бездействии органов правопорядка, прокуратуры, судебной системы, в стране совершен наглый, бесцеремонный произвол,  выраженный в преступном изъятии обманным путем у огромной части населения России значительных личных денежных средств.

В результате наглых махинаций финансовых проходимцев: застройщиков, недобросовестных банков и  инвестиционных фондов, миллионы простых людей разом лишились своих трудовых накоплений, превратились в бедняков.

Мы требуем от правительства скорейшего наказания виновных, компенсации потерь и защиты дольщиков.

Резолюция принята единогласно.

Акция проходила в памятную для калужан дату — 17 сентября, день освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. Под аплодисменты собравшихся, памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» были вручены ряду товарищей.

На демонстрации и митинге распространялись листовки, газета «Правда». В заключение митинга коммунисты возложили цветы к памятникам В.И.Ленину и К.Э.Циолковскому.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8397

Опубликовал Marina в Сен 17 2017. Соответствие Акции протеста, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти