Калуга «Расстрельщиков Верховного Совета РСФСР – к ответу!»

 

3-4 октября 1993 года навсегда останутся в исторической памяти народов России как черные дни расстрела парламентаризма и сворачивания демократии. Сегодня мы вновь вспоминаем жертв преступлений режима, отдавших свои жизни за нашу с вами свободу. Мы не забудем и не простим!

4 октября в Калуге Калужский городской комитет КПРФ провёл митинг в память о защитниках Советской Конституции, погибших при штурме Верховного Совета РСФСР. Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

Митинг прошёл под лозунгами: «Не забудем! Не простим!», «Расстрельщиков Верховного Совета РСФСР – к ответу!». Распространялась главная партийная газета «Правда».

В начале митинга ряду товарищей были вручены памятные медали «Дети войны».

На митинге выступили: ветеран партии В.В.Шах, коммунист В.В.Карташев, депутат Законодательного Собрания области от КПРФ Н.С.Федоров, ветеран партии С.С.Гришин. С резолюцией митинга выступил Михаил Костин.

Резолюция митинга

Мы, граждане России, сегодня отдаём дань мужеству участников и жертв трагических событий в Москве 3-4 октября 1993 года. Событий, последствия которых и поныне потрясают страну неоправданной нечеловеческой жестокостью.

Двадцать четыре года минуло с переломных октябрьских дней, когда в самом центре столицы на Красной Пресне, в Останкино, у Дома Советов, по приказу Ельцина были жестоко уничтожены защитники Советской Конституции. Без суда и следствия он отдал приказ на беспощадное, подлое убийство своих граждан, жизнь которых обязан был по закону защищать. Вместе с десятками людей залпами танковых орудий расстреляли основы демократии и законности.

Этим расстрелом окружение Ельцина закладывало новые негласные правила и отношения, в результате которых страна почти на десятилетие оказалась ввергнута в пучину смуты. Между народом и властью, как долгое и гулкое эхо танкового залпа, пролегла пропасть.

Отзвуки трагических дней октября 93-го слышны и сегодня. Они сохраняются в неутешном горе родственников погибших, в народной памяти. Несмотря на протесты широкой общественности при господдержке открыт ортодоксально прозападный Ельцин-Центр.

Страна все сильнее поражается глубоким кризисом. Он проявляется в деградации экономики и социальной политики, расколе общества, потере им нравственных устоев, массовом обнищании, повальной коррупции среди чиновников. Идет развал промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины.

Мы отдаем долг памяти мужественным защитникам Верховного Совета, пытавшихся из последних сил, жертвуя жизнью, сохранить наследие СССР. Требуем закрытия Ельцин – Центра. Имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и стерто с лица страны.

Требуем незамедлительного формирования правительства народного доверия, проведения государственной политики созидания и развития в интересах людей!

В год 100-летия Великого Октября мы заявляем, что продолжим борьбу за его завоевания, построение обновленного общества социализма, государства трудящихся и счастливой братской дружбы народов!

Долой власть преступного олигархата и коррумпированного чиновничества!

За социальную справедливость и достойную жизнь!

Наша сила в единстве и правде!

Вместе мы победим! Победа будет за нами!

 

Резолюция принята единогласно.

 

В российском обществе сегодня огромный дефицит правды и справедливости. Коммунисты заявляют: правда и справедливость — наша политика! И она будет реализована!

Вступайте в ряды Коммунистической партии Российской Федерации!

Вместе встретим 100-летие Великого Октября!

 

Митинг проходил в день 60-летия запуска первого космического спутника. В завершении митинга коммунисты возложили цветы к памятнику Сергею Мироновичу Кирову, Константину Эдуардовичу Циолковскому и Сергею Павловичу Королеву.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8414

Опубликовал Marina в Окт 9 2017. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти