Калуга. С Днём рождения, товарищ Сталин!

В Калуге 21 декабря в день рождения Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина состоялось возложение цветов.

Генералиссимус  Советского Союза, Верховный Главнокомандующий Красной Армии, Председатель Государственного Комитета Обороны, Председатель Совета Министров СССР, Генеральный секретарь ВКП(б), Герой Социалистического труда, Герой Советского Союза —  Иосиф Виссарионович Сталин родился 21 декабря 1879 года. В 2017 исполнилось 138 лет со дня его рождения.

Даты 5 декабря – день принятия Сталинской Конституции и 21 декабря – день рождения И.В.Сталина для калужских коммунистов являются призывом к борьбе за права трудящихся. Ежегодно в эти дни проводятся митинги, автопробеги, патриотические акции, протестные мероприятия в защиту социальных прав жителей Калужской области. Так, 5 декабря 2014 года на митинге против введения платы за капитальный ремонт жители единогласно высказались за недоверие правительству, 18 декабря перед зданием областного парламента митингующие потребовали от каждого депутата проголосовать против этого нового жилищного обдирательства, каждому депутату была вручена резолюция митинга. В эти дни партия пополнила свои ряды новыми борцами, несколько юристов вступили в ряды КПРФ. 5 декабря 2015 года коммунисты совместно с дальнобойщиками провели протестный автопробег и митинг против платных дорог. Участники митинга не поддались давлению властей и единодушно приняли резолюции в защиту прав перевозчиков и против политических преследований. В суде участников митинга защищали адвокаты, члены Коммунистической партии.

20 декабря 2017 года на митинге в защиту социально-экономических прав жителей выступили обманутые дольщики компании «Новградстрой», так и не дождавшихся своих квартир в микрорайоне «Солнечный» города Калуги. Правительство своими законами о долевом строительстве установило социальную несправедливость, в результате которой по всей стране миллионы людей, вложивших свои сбережения в одно из самых необходимых потребностей – жилище, пострадали, так и не получив ни квартир, ни возврата средств. Среди этих людей пенсионеры, молодые семьи с детьми, работающие граждане, вынужденные платить ипотеки за несуществующее жилье. Нарушено одно из самых значимых конституционных прав человека – право на жилище. Обманутые дольщики на митинг пришли с лозунгами: «Губернатор — белые мухи уже прилетели, мы с квартирами опять пролетели?», «Сталина на вас нет!».

Документы обманутых дольщиков переданы в юридическую службу ЦК КПРФ, на 27 декабря им назначена встреча с юристами.

Имя Сталина – это имя борьбы за справедливость, за права граждан, за социализм! Коммунисты борются за установление в Калуге памятника Генералиссимусу Советского Союза Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Калужане возложили корзину с живыми цветами и символ революции – красные гвоздики к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Участники мероприятия единодушно приняли решение провести автопробег 30 декабря в честь образования СССР и освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков под красными знамёнами с портретами В.И.Ленина и И.В.Сталина.

 

Фото Анны Шевченко и Семена Левина.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8549

Опубликовал Marina в Дек 21 2017. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти