Калуга: «ЛЕНИН ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!»

21 января 2018 года, в день 94-й годовщины со дня смерти основателя советского государства, Калужский городской комитет КПРФ и левопатриотические силы, провели возложение венка и цветов к памятнику В.И.Ленина в Калуге в сквере Ленина.

В мероприятии приняли участие члены обкома, секретари горкома, первичных партийных организаций партии, представители общественных организаций.

Перед участниками мероприятия выступила первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Марина Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире советского государства Владимир Ильич Ленин вошёл в историю и его имя переживёт века. В.И.Ленин предложил свою идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость. Труды Ленина переведены на все основные мировые языки. Он и сегодня является самым читаемым и изучаемым политиком в мире.

Благодаря гению Ленина, страна, в которой половина населения толком не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую читающую страну, могучую индустриальную державу, победившую в Великой Отечественной войне. Ленин по-прежнему идёт впереди трудового народа, и коммунисты решительно встают на защиту ленинского наследия, его претворения в жизнь.

Все выступающие были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории. Напомнили о достижениях, сделанных в эпоху, рожденную Лениным. Резко негативно была оценена антисоциальная политика нынешней власти.

Ветеран партии, участник Великой Отечественной войны Пётр Степанович Жарков вручил памятные медали «Дети» войны» ряду товарищей.

Решением съезда КПРФ кандидатом на пост президента Российской Федерации выдвинут Павел Николаевич Грудинин. Высший Совет народно-патриотических сил возглавил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ Г.А.Зюганов.

Участники митинга выступили в поддержку Павла Грудинина, всем участникам мероприятия были розданы информационные листовки о кандидате в президенты России от КПРФ.

После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина.

***

В Калуге памятник В.И.Ленину также установлен у проходной турбинного завода на улице Московской. В советское время турбинный завод был флагманом промышленности Калуги. И в знаменательные даты, связанные с именем В.И.Ленина, у памятника вождю мирового пролетариата собиралось руководство завода и представители трудового коллектива.

Труженики турбинки не забывают день памяти В.И.Ленина – 21 января и всегда возлагают живые цветы и памятный венок к скульптуре вождя у центральной проходной завода. Красные гвоздики хорошо видны с проезжающих по улице Московской машин.

***

После проведения памятных мероприятий, Калужский городской комитет КПРФ 21 января провёл в Калуге акцию «Красные в городе». На центральной улице города была установлена «Красная палатка», калужанам раздавались информационные листовки о Павле Грудинине, спец-выпуск газеты «Коммунист Калуги», главная партийная газета «Правда», работали агитпункты по информированию горожан о решениях XVII съезда партии, желающие работать агитаторами и наблюдателями на выборах давали о себе необходимую информацию.

Агитаторы работали на многолюдных улицах города, рассказывали калужанам о Павле Грудинине. Развенчивали мифы, которые активно распространяются СМИ против Павла Николаевича.

Решения XVII съезда КПРФ должны быть выполнены!

Фото Валерии Крячко и Сергея Гришина.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8656

Опубликовал Marina в Янв 22 2018. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти