Депутатские будни

Рассказать о всей работе депутата областного Законодательного Собрания в небольшой статье сложно, даже невозможно. Главное – подготовка законопроектов. Но много других дел. Остановлюсь только на отдельных вопросах, которыми мне пришлось заниматься в самое последнее время.

Предложения фракции КПРФ в примерную программу законопроектной деятельности Законодательного Собрания на 2018 год

1. Изменения в «Жилищный кодекс Российской Федерации».

2. Доработка проекта закона Калужской области «О мерах социальной поддержки «детей войны» в Калужской области».

3. Изменения в закон Калужской области №275-ОЗ от 26.04.2012г. «О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».

4. Изменения в закон Калужской области от 1 июля 2013 года №444-ОЗ «О патриотическом воспитании в Калужской области».

5. Разработка проекта закона Калужской области «О наказах избирателей в Калужской области».

6. Изменения в закон  Калужской области «Об административных правонарушениях в Калужской области».

7. Разработка проекта закона Калужской области «О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного отношения к безнадзорным животным».

Перечень вопросов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области о деятельности Правительства Калужской области за 2017 год

1. Что предпринимало Правительство Калужской области в 2017 году по оказанию бесплатной медицинской помощи на селе в части обеспечения районных больниц и ФАПов специалистами?

2. В 2017 году так и не была отремонтирована автомобильная дорога в Куйбышевском районе: «п.Бетлица — с.Кузьминичи». Дорога в аварийном состоянии, построена более 25 лет назад. Что предпринималось по ремонту данной дороги в 2017 году? Данный вопрос поднимает фракцией третий год подряд.

3. Что сделано в 2017 году на региональном уровне по расселению жителей из аварийного жилья, в том числе признанного аварийным по решению суда?

4. Будет ли проведена газификация с.Подкопаево и с.Покров Мещовского района?

Газификация с.Покров была в плане проведения газификации области на 2005 год, затем перенесли на 2006 год, и не выполнили. Газификация с.Подкопаево была обещана министерством строительства в 2011 году. Но в настоящее время нет даже проектной документации.

В тоже время газопровод проводят в деревню Пашково (проживает несколько человек), Роксаново (проживает 3-5 семей), а в с.Покров проживает 200 человек, в с.Подкопаево — более 100 человек.

5. Что предпринимало Правительство Калужской области в 2017 году по обеспечению районных больниц и ФАПов оборудованием для проведения диагностических исследований, достаточного лекарственного обеспечения, увеличения количества машин скорой неотложной медицинской помощи?

6. В связи с включением города Калуга в туристический маршрут «Золотое кольцо России», какая работа была проделана Правительством Калужской области в 2017 году по сохранению исторического облика городов Калужской области и по привлечению туристов и гостей в Калужский край?

7. Планируется ли в Мещовском районе строительство дороги от д.Изборово к с.Бекленищево протяженностью 2,5 км? В Бекленищево находится братское захоронение, люди не могут к нему добраться. Из Беклинищево в Мещовск приходится ездить через Мосальск.

 

***

 

Каждый депутат-коммунист обязан как можно чаще встречаться с избирателями, проводить приём граждан, стараться отвечать на каждое их обращение и письмо. Два раза в неделю я, как депутат областного Законодательного Собрания провожу приём жителей Калуги. В Калуге приём организован в Калужском городском комитете КПРФ по адресу: г. Калуга, ул. Кирова, д.44, к. 5, тел. 56-59-44. Кроме этого, регулярно выезжаю в города и сельские районы области. Обнинск, Малоярославец, Сухиничи, Думиничи, Хвастовичи… Беру с собой юриста, общественного корреспондента газеты «Коммунист Калуги». Провожу эту работу совместно с секретарями районных и городских комитетов (они оповещают население через местную печать, расклеивают объявления, присутствуют на приёме).

Расскажу только о последних приёмах жителей по личным вопросам в городах Обнинске, деревне Брынь Сухиничского района и городе Сухиничи.

31 января т.г. приём жителей по личным вопросам прошёл в Обнинске.

Жители многоэтажного дома по улице Карла Маркса жаловались на зловоние в доме. Все обращения жильцов в управляющую компанию, жилинспекцию ⸺ результатов не дали. Скопление неприятных запахов начинается в подвале и затем распространяется по всему дому. Жители просили оказать содействие в организации проверки на предмет присутствия в воздухе радона, сероводорода, азотистых соединений, хлора и других вредных испарений. В доме проживают в основном военные пенсионеры и ветераны атомной энергетики, врачи. Все эти вопросы взяты на контроль и по ним направлены депутатские запросы в Роспотребнадзор, государственную жилищную инспекцию, городские органы власти, прокуратуру.

Уважительное отношение к известным землякам и людям, внесшим большой вклад в создание города Обнинска, становление и развитие его институтов, его науки, необходимость принятия мер по увековечиванию наших славных земляков, что будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения ⸺ с таким предложением пришли на приём жители наукограда. Предложения направлены в городские и областные органы власти. Вопрос на контроле.

Ветераны Обнинска поблагодарили депутата за оказанную помощь и подняли вопросы по социальной поддержке ветеранов труда, организации качественного электроснабжения населения, вывозу и переработке ТБО, благоустройству территории. На приёме жители обратились с предложением помочь в продвижении изготовления контейнеров по сбору и утилизации бытовых отходов. В городском парке г.Обнинска такие оборудованные места для сбора мусора используются уже 5 лет. Инициатор движения за экологически чистый город, ветеран атомной энергетики Грант Арамович Мартиросян рассказал и показал, что уже сделано в этом направлении. Все эти вопросы будут внимательно проанализированы и взяты на контроль.

2 февраля, в день 75-летия победы в Сталинградской битве, депутат встретилась с жителем деревни Брынь Сухиничского района, тружеником тыла, ветераном труда и Коммунистической партии Степаном Бениаминовичем Егиазаровым. О том, как трудился С.Б.Егиазаров, говорят его награды, в числе которых медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «100 лет разработки нефтяных и газовых скважин Азербайджана», Почётная грамота Президиума Верховного Совета Азербайджанской ССР, значок «Ударник IХ пятилетки», медаль «Ветеран труда». За многолетнюю и активную работу в Коммунистической партии, с пожеланиями крепкого здоровья, мира и добра, депутат вручила ветерану цветы и памятный знак «100 лет Красной Армии».

В этот же день ⸺ 2 февраля состоялся депутатский прием жителей по личным вопросам в здании Администрации Сухиничского района. Первыми на встречу были приглашены ветераны. Марина Васильевна рассказала о работе фракции КПРФ по защите прав жителей области, о заслугах поколения «детей войны» в восстановлении разрушенного народного хозяйства и строительстве мощной державы – СССР. Ветеранам были вручены цветы и памятные знаки.

Жители станции Сухиничи Узловые месяц назад обращались с жалобой на работу транспорта по первому городскому маршруту: ст.Сухиничи Узловые — ст.Сухиничи Главные. Жители волновались, насколько регулярно он будет ходить, и не будут ли забирать автобус на другие маршруты.

Администрация района предприняла все необходимые меры и с 1 февраля работа транспорта восстановлена, с учётом начавшихся снегопадов и морозов это жизненно важно для всех жителей.

На встрече речь шла и о качестве воды в жилых домах станции Сухиничи Узловые, ремонте улицы Привокзальная. Все эти вопросы взяты на контроль и по ним подготовлены депутатские обращения.

Сухиничане также поднимали вопросы, связанные с организацией взимания платы за газоснабжение. Жителям были даны разъяснения действующего законодательства, объяснено какие дополнительные документы необходимо подготовить для проведения проверки. Вопрос на контроле.

Жители Калужской области должны знать: если они обращаются к депутату-коммунисту, то он не только посочувствует, но сделает всё возможное, чтобы решить поднятые ими вопросы.

После приема жителей депутат возложила цветы  к Вечному огню у Стелы с именами воинов-сухиничан, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годов  в сквере Победы города Сухиничи.

Депутат Законодательного Собрания

Калужской области,

заместитель руководителя фракции КПРФ

Марина Костина

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8694

Опубликовал Marina в Фев 9 2018. Соответствие Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти