Калуга. Память о Великой Победе священна!

Торжественное шествие в Калуге в День Победы прошло под Красными Знамёнами!

Под алыми стягами и знаменами 9 мая коммунисты Калуги прошли колонной с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра в праздничном шествии граждан по центральным улицам города. В демонстрации и митинге приняли участие калужские коммунисты, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны Вооружённых Сил России, Ленинский коммунистический союз молодёжи ЛКСМ РФ совместно с движением «В поддержку армии», общественной организацией «Дети войны», Советом рабочих и служащих города, другими патриотическими организациями. Колонна под красными знаменами, с портретами Сталина и полководцев Победы начала движение от сквера Мира. Впереди – Знамя Победы. Возглавляют колонну ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил.

«Слава советскому воину-победителю!» – скандируют участники шествия, – «Да здравствует Генералиссимус Победы Иосиф Виссарионович Сталин!», «Да здравствует Коммунистическая партия — партия Победы», «Возродим мощь и былую славу вооруженных сил!».

В праздничной колонне поют советские песни военных лет: «День Победы», «Артиллеристы – Сталин дал приказ», «Марш советских танкистов», «Катюша»… Через мегафон участники шествия поздравляют ветеранов, калужан и гостей города с Днём Победы. Цветы – ветеранам, которые хранят частичку той победы, которая была в мае 1945 года.

После шествия была оглашена резолюция митинга, посвященного 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне:

Товарищи!

Ветераны и дети войны!

Наследники Великой Победы!

Сегодня мы отдаём дань памяти советскому народу — победителю. Мы вспоминаем героическое поколение, заслонившее собой Родину от врага. Мы говорим слова огромной благодарности красноармейцам и труженикам тыла, партизанам и подпольщикам, коммунистам и комсомольцам.

Сегодня вновь наступает суровое и грозовое время, когда наследие фашизма поднимает голову. Как и в предвоенные годы, это происходит при молчаливом одобрении стран Запада. Нашей стране и её народам вновь угрожают, испытывают провокациями. НАТО стягивает кольцо своих баз у самых наших границ.

Мы, коммунисты, как и тогда, готовы к отражению любой агрессии. Но мы твёрдо знаем: лучшим ответом недругам является возрождение страны. Необходимо срочно сменить социально-экономический курс. Нужно навсегда отказаться от поругания нашей священной истории. Мы против искажения советских символов, переименований улиц и площадей, переносов памятников. Мы требуем прекратить закрывать по праздникам от взглядов сограждан Мавзолей основателя советского государства В.И.Ленина.

Коммунисты предлагают сегодня свою программу восстановления порушенного Отечества. Мы доказали право на это выстояв в годы войны, возродив экономику, науку, культуру, образование и медицину, отстроив новые города и поселки, новые заводы и фабрики, колхозы и совхозы. Наши народные предприятия и сегодня подают пример того, как нужно жить и работать.

Призываем всех выступить на защиту мира и справедливости на нашей земле. Лишь тот, кто борется за это, достоин высокого звания наследника Великой Победы!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Резолюция принята единогласно.

После праздничного шествия ветераны Великой Отечественной войны, коммунисты, комсомольцы и их сторонники у Вечного огня, Мемориала славы и стелы с именами калужан – Героев Советского Союза возложили венок и цветы.

Память о Великой Победе священна!

Красный стяг — Знамя Победы!

Компартия — партия Победы!

Торжественное шествие в Калуге в День Победы прошло под Красными Знамёнами.

Слава Вам, великие Воины Победы! Сегодня мы, нынешние коммунисты, комсомольцы и жители города Калуги низко кланяемся Вашему Подвигу во имя сегодняшнего дня.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8810

Опубликовал Marina в Май 9 2018. Соответствие Движение в поддержку армии, Жизнь партии, Калужские новости, КОМСОМОЛ, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти