Сухиничи Отчётно-выборная конференция

28 июня в г.Сухиничи Калужской области состоялась отчётно-выборная конференция районного отделения КПРФ. В работе конференции приняли участие: первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина, депутат городской думы Сухиничи Л.А.Гладков, депутат поселковой думы п.Середейский А.М.Богданов.

В начале работы конференции М.В.Костина вручила памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Советской Армии»:

⸺ М.Е.Морозову ⸺ члену Сухиничской ТИК от КПРФ, ст.лейтенанту запаса инженерно-технических войск;

⸺ А.М.Богданову ⸺ депутату поселковой думы п.Середейский, ст.лейтенант запаса, командир роты, замполит батальона инженерно-технических войск;

⸺ В.И.Ромашкину ⸺ ст.лейтенант запаса, политработник батальона автомобильного обеспечения танк.армии ГСВГ;

⸺ В.И.Белову ⸺ ст.лейтенант запаса, политработник, общевойсковые войска;

⸺ Л.А.Гладкову ⸺ депутату городской думы Сухиничи, проходил службу в ракетных войсках.

С докладом о работе местного отделения КПРФ выступила первый секретарь А.А.Сыроватская. В своем докладе она отметила, что отчетно-выборная конференция проходит в год 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии и Ленинского комсомола. В честь этого идет призыв в ряды КПРФ.

Прошедший 2017 год знаменателен 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, давшей миру общенародное социалистическое государство, равного которому не было в мире. Сухиничским местным отделением КПРФ были проведены торжественный митинг и возложение цветов к памятнику В.И.Ленину.

Докладчик отметил необходимость проведения непрерывной агитационной работы вокруг программных материалов КПРФ, подкрепления ее мощной кампанией по разоблачению курса власти, ведущего к деградации страны, снижению уровня жизни трудящихся.

Среди первичных партийный организаций лучшей признана Брынская партийная организация, секретарь С.Б.Егиазаров. Делегаты решили провести выездное заседание райкома в деревне Брынь для обмена опытом и знакомства с работой парт.организации на месте.

В докладе прозвучала отдельной строкой необходимость работы по приему в ряды КПРФ с сельскими жителями и работающей молодежью. В отчетный период в ряды КПРФ было принять 3 человека, двое из них – семейная пара.

В Сухиничском районе 5 депутатов-коммунистов сельских и городской дум. Один независимый депутат, избранный при поддержке КПРФ. Во время выборов президента РФ лучшие результаты за кандидата от КПРФ П.Н.Грудинина показали избирательные участки в городе Сухиничи. Все 28 избирательных участков были закрыты наблюдателями от КПРФ. В мае 2018 года прошло обновление членов изб.комиссий с правом решающего голоса от КПРФ. Необходимо принять меры для улучшения работы членов избирательных комиссий, наблюдателей и сторонников КПРФ для защиты получаемых на выборах результатов.

С докладом о работе контрольно-ревизионной комиссии Сухиничского местного отделения КПРФ выступил председатель КРК А.М.Богданов. В своем докладе он отметил, что 1 раз в неделю проводятся заседания партийного бюро местного отделения. Работа местного отделения проводится по утвержденному плану. Активное участие коммунисты принимали в выборах в сентябре 2016 г. и марте 2018 г. Ведется журнал по учету членов партии, в первичных отделениях. Сбор и учет членских взносов осуществляется по ведомостям.

По итогам обсуждения докладов делегаты приняли развернутое постановление, в котором признали работу Сухиничского местного отделения КПРФ и районной контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед местной парторганизацией.

Конференция единогласно избрала новый состав бюро и КРК Сухиничского районного отделения КПРФ. Первым секретарём Сухиничского местного отделения КПРФ вновь была избрана А.А.Сыроватская, председателем КРК – А.М.Богданов.

Выбраны делегаты на Калужскую областную партийную конференцию – А.А.Сыроватская, А.М.Богданов, М.Е.Морозов.

В работе конференции приняла участие первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

Она рассказала о работе партии по защите прав трудового народа. КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста и предлагает провести общенациональный референдум, потому что эта тема касается каждого человека

Предлагаемый закон о повышении пенсионного возраста не только антисоциален, но и приведет к дальнейшей экономической стагнации. В России до 60 лет не доживают 30% мужчин, до 65 лет – 43%. Если поднимут пенсионный возраст – этот процент возрастет. Поэтому данный закон – о ликвидации половины мужчин-пенсионеров, как социальной группы.

В России, до 55 лет не доживают 10% женщин, до 63 лет не доживет примерно четверть женщин. Так что это закон о ликвидации четверти пенсионерок, как социальной группы.

Мы считаем, что, внося этот закон, партия власти обманывает граждан. При этом пытается прикрыться нынешней обстановкой, которая связана с чемпионатом мира и периодом летних отпусков.

КПРФ подготовила вопрос для референдума. Обсудили его с юристами. Примерная формулировка вопроса: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, до 2030 года повышаться не должен?».

Дата проведения Всероссийской акции протеста – 28 июля, так как в связи с чемпионатом мира по футболу власть до 25 июля ввела мораторий на проведение в стране подобных мероприятий.

В Калуге митинг против повышения пенсионного возраста и НДС состоится в четверг 5 июля в 18 часов в сквере В.И.Ленина.

Марина Васильевна обратила внимание коммунистов, что властью проводится курс на ослабление крупных полит.сил, дала оценку последним наиболее значимым событиям в политической жизни страны и области, поделилась опытом протестной борьбы в городе Калуге.

Важнейшей задачей предстоящего периода становится повышение боеспособности партии через наращивание её рядов, организационное и кадровое укрепление первичных и местных отделений.

Собрание сухиничских коммунистов прошло в рабочей, товарищеской атмосфере, где было место и критике и словам благодарности.

В завершении конференции, коммунисты возложили красные гвоздики к памятнику Владимиру Ильичу Ленину в центре г.Сухиничи.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=8929

Опубликовал Marina в Июн 29 2018. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти