Калужане против повышения пенсионного возраста

2 сентября Калужский городской комитет КПРФ провёл митинг против повышения пенсионного возраста и НДС.

На митинг коммунисты и комсомольцы пришли с лозунгами: «Правительство Медведева ⸺ в отставку!», «Пенсионная реформа ⸺ геноцид народа России», «Чиновник до пенсии доживёт, а работяга ⸺ вряд ли», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Путин выполняй обязанности гаранта Конституции», «Нет пенсионной реформе!», «Требуем реформу трудового законодательства!», «Свободу Сергею Удальцову!».

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина. Она рассказала собравшимся, что КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста. Мы обращаемся ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум, потому что эта тема касается каждого человека.

Страна должна знать тех политиков и те политические партии, кто мог остановить, но послушно поддержал заявленный геноцид российского народа. Поэтому воззвание первого этапа: «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!» теперь дополнено лозунгом «Ни одного голоса тем, кто выступает за пенсионный геноцид!».

На митинге выступили: председатель Калужского областного отделения Движения в поддержку армии Н.ММочалов, представители организации «Народ против» Евгений Павловский и Игорь Будин, молодой коммунист Сушков Роман, поэт Александр Трутнев, секретарь Калужского обкома КПРФ по орг.-парт.работе В.Е.Ханси, коммунист А.Б.Корниенко, журналист А.И.Шевченко.

Суть пенсионной реформы. Если отодвинуть выход на пенсию, например, на один год, то не придётся платить пенсию 1 миллиону 800 тысячам женщин и 2-м миллионам мужчин. Следовательно, можно сэкономить 313 млрд. руб. на женщинах и 348 млрд. руб. на мужчинах. Но не только это, ведь отодвинутые пенсионеры будут работать, и отчислять от зарплаты 22%. Если посчитать по средней заработной плате, то получится, что женщины отчислят 166, а мужчины 184 млрд. рублей. А вся выгода повышения пенсионного возраста может составить триллион. Если отодвинуть пенсионный возраст на пять лет, то эта цифра увеличится в несколько раз, да плюс ещё экономия на миллионе умерших.

Власть, доведшая страну до социально-экономического кризиса, привычно решила сбросить все проблемы на плечи самых незащищенных.

У Коммунистической партии, патриотических сил, штаба протестных действий, наших союзников есть основания провести эффективный референдум и акции протеста. И мы их проведем.

Участники митинга заявили решительный протест действиям властей, организовавшим уголовное преследование мужественных политиков, патриотов, коммунистов Владимира Бессонова, Александра Воробьёва, Сергея Резникова и Ивана Егорова. Арестован координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Надуманным предлогом для возбуждения уголовных дел стало проведение ими депутатских встреч с избирателями и участие в массовых уличных мероприятиях, что разрешено законом.

Все выступающие высказались против повышения пенсионного возраста и единогласно приняли резолюцию:

⸺ Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства РФ увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

КПРФ продолжит решительную борьбу против отмены пенсий и призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет!»

Мы считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало. Требуем его отставки!

Требуем проведения Общероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Вместе мы остановим эту людоедскую реформу. С нами правда и справедливость!

Нет повышению пенсионного возраста!

Правительство Медведева в отставку!

Требуем реформу трудового законодательства!

Свободу Сергею Удальцову!

 

На протестном мероприятии прошел сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Калужане ставили свои подписи, брали бланки подписных листов для своих родных, друзей, знакомых, оставляли контакты для дальнейших совместных мероприятий.

Под дружные аплодисменты собравшихся, первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина вручила партийный билет Титаренко Елене. Семья Елены, вместе с её отцом – тружеником тыла, стояла в первых рядах участников митинга и полностью поддержали ее вступление ряды КПРФ.

В завершении митинга прозвучал «Интернационал». Калужские коммунисты провели сбор подписей против повышения пенсионного возраста. На митинге поставили свои подписи против пенсионной реформы более 800 человек. Собранные активистами КПРФ подписи будут направлены председателю Государственной Думы, в Правительство, во фракцию КПРФ в Государственной Думе.

Сбор подписей продолжится. Участники акции протеста обменивались контактами, брали партийные газеты, договаривались о следующих встречах. На митинге распространялся спец-выпуск газеты «Правда».

После митинга коммунисты возложили цветы и венки к памятнику маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову и у Вечного огня на площади Победы.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9006

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти