Калуга против повышения пенсионного возраста

22 сентября 2018 года в городе Калуге в рамках Всероссийской акции протеста состоялся четвёртый массовый митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Калужским городским комитетом КПРФ с целым рядом общественно-политических движений и организаций.

Протест против повышения пенсионного возраста охватил все регионы страны. Результаты Единого дня голосования, укрепление позиций коммунистов, широкое общественное движение против предлагаемых реформ и неспособность партии власти удержать ситуацию под контролем свидетельствуют о крайней неустойчивости существующего политического режима. Чтобы «удержаться на плаву» власть вынуждена идти на фальсификации выборов и применять репрессивные меры.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина. В своём выступлении Марина Васильевна подвергла резкой критике курс действующей власти и призвала граждан бороться за свои социальные, гражданские и политические права. Нет повышению пенсионного возраста!

24 сентября в Государственной думе состоятся слушанья проекта закона о повышении пенсионного возраста во втором чтении. КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста. Мы обращаемся ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум, потому что эта тема касается каждого человека.

Митинг продолжило выступление секретаря горкома по работе с общественными организациями, подполковника ракетных войск Сергея Сергеевича Гришина. Он отметил, что власть сегодня абсолютно безнаказанна, она распустилась от собственной вседозволенности и считает, что ей можно все, потому что мы сами позволяем ей это делать своим безучастным отношениям к происходящим в стране разрушительным процессам. Люди разочаровались и боятся выступать, не приходят на митинги. Но в Приморье народ поднялся, власть струсила и отменила результаты выборов. Сейчас такая же ситуация в Хакасии. Власть опять струсила и представитель «ЕР» снялся с выборов. Этого добился наш народ. Мы можем заставить власть уважать права человека. Руки прочь от наших пенсий.

Юрист Маркова Зарина Викторовна назвала инициативу по повышению пенсионного возраста, цель которой – съэкономить на русском человеке, довести его до состояния нищеты, лишить средств к существованию и самых необходимых благ – отдыха в старости и немощи, ⸺ геноцидом или обыкновенным фашизмом. Ответ на действия власти – протест! Нет пенсионной реформе!

30 лет проработала на фабрике «Калужанка» Тамара Николаевна Первых. От имени людей, работающих на производстве, она сказала, что люди, которые писали пенсионную реформу, понятия не имеют о реальных условиях работы человека на современном производстве. Текстильная и лёгкая промышленность в нашей стране полностью в частных руках, а частнику больные не нужны. Пенсионный возраст был рассчитан в СССР научно, на основании биологических возможностей человека. На каждом крупном предприятии был медпункт, без проблем можно было попасть к терапевту, гинекологу, стоматологу. Теперь к врачу не попасть, это целая эпопея. А с каждым годом здоровья не прибавляется. Напряженная, монотонная работа, где надо быстрее, быстрее… Больничные оплачиваются копеечные, не зависимо от стажа. А жить на что-то надо. Ни для кого не секрет, что у нас огромный процент предприятий с серой зарплатой. Какие будут пенсии с минимальной оплаты труда? Хоть ты до 70 лет проработаешь. Но правительство не наводит порядок с работодателями. Душат рабочего человека. За 20 лет не принято ни одного закона, ущемляющего богатых и олигархов. Принимаются только антинародные законы, которые забирают из карманов людей последние копейки. А закон о пенсионном возрасте забирает у народа жизнь.

Участникам митинга запомнились выступления представителя делегации КПРФ из города трудовой славы и воинской доблести Людиново ⸺ Анны Михайловны Мишуниной; ветерана труда Виктора Владимировича Шаха; секретаря горкома по работе с трудовыми коллективами Олега Львовича Козлова; председателя Калужского областного отделения Движения в поддержку армии Николая Митрофановича Мочалов, секретаря Калужского обкома КПРФ по орг.-парт.работе Владимира Евгеньевича Ханси, коммуниста Титаренко Елены Юрьевны.

Выступающие были едины во мнении: действующая власть исчерпала лимит народного доверия и как никогда близка к краху. В этой ситуации главная задача для коммунистов и беспартийных сторонников – объединить усилия и ни в коем случае не снижать протестной активности. Победа обязательно будет за нами!

На митинг коммунисты, представители общественных организаций, неравнодушные калужане пришли с лозунгами: «Правительство Медведева ⸺ в отставку!», «Пенсионная реформа ⸺ геноцид народа России», «Чиновник до пенсии доживёт, а работяга ⸺ вряд ли», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Путин выполняй обязанности гаранта Конституции», «Нет пенсионной реформе!», «Требуем реформу трудового законодательства!», «Нашу пенсию унёс депутат-единоросс», «Не хотим умирать на работе».

Участники митинга выразили глубокое возмущение и решительный протест повышению пенсионного возраста и потребовали отставки правительства Медведева. Резолюция митинга принята единогласно:

⸺ Вместе со всей страной мы вновь вышли сегодня на митинг, протестуя против пенсионной реформы. В наследство от предков нам досталось Великое Отечество. Но за три последних десятилетия на наших глазах власть и все национальные богатства в стране обманом оказались сосредоточены в руках олигархов. Правительством Медведева не принято ни одного решения в ущерб олигархам, а в  карман народа оно заглядывает регулярно. Мы, граждане России, наследники и потомки героев вынуждены довольствоваться нищенскими зарплатами и пенсией, дожить до которой теперь становится проблемой.

Решение поднять возраст выхода на пенсию противоречит действующей Конституции и ухудшает жизнь граждан России. Стране напрямую грозит демографический провал, массовая безработица и произвол работодателей. Народ жестоко обманут политиканами «Единой России» – партией, бравшей на себя ответственность за защиту людей. Власть оставила население без доступных образования и медицины, а пенсионной реформой, готовится лишить ветеранов жизни.

Звеньями одной цепи с пенсионной реформой стали результаты недавних выборов губернаторов. Беспрецедентный подлог и фальсификация итогов выборов, совершенные в Приморском крае, восприняты народом следствием царящего системного произвола, направленного против населения страны.

Два этапа многотысячных массовых народных протестов власть ничему не научили. Доверия людей властным структурам больше не осталось. Сегодня  мы заявляем, что народ не потерпит далее попрания его гражданских прав. Цена терпения – жизнь наших близких и судьба поколения. Действия власти вызывают неприятие и отторжение людей. Если власть не одумается, если пенсионная реформа и произвол антинародной социальной политики не будут прекращены, то протест народа будет продолжен. На улицы выйдут миллионы граждан.

Немедленную отмену пенсионной реформе!

Правительство Медведева – в отставку!

Народное презрение и позор политиканам «единороссам»!

Отменить приговор Владимиру Бессонову!

Требуем расследования и наказания виновных в фальсификации итогов   выборов в Приморье!

Нет повышению пенсионного возраста!

Требуем реформу трудового законодательства!

Вместе мы победим!

 

На протестном мероприятии прошёл сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Калужане ставили свои подписи, брали агитационные материалы, в которых разъяснялись последствия пенсионной реформы, бланки подписных листов для своих родных, друзей, знакомых, оставляли контакты для дальнейших совместных мероприятий.

Под дружные аплодисменты собравшихся, первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина вручила памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии» Титаренко Юрию Степановичу. Вся семья Титаренко полным составом приходит на митинги КПРФ. Дочь ветерана Елена в этом году вступила в КПРФ, партийный билет ей был вручен на митинге 2 сентября. Семья Елены, вместе с её отцом – тружеником тыла, стояла в первых рядах участников митинга и полностью поддержали ее вступление в партию.

В завершении митинга прозвучал «Интернационал». Калужские коммунисты провели сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Собранные активистами КПРФ подписи будут направлены председателю Государственной Думы, в Правительство, во фракцию КПРФ в Государственной Думе.

Сбор подписей продолжится. Участники акции протеста обменивались контактами, брали партийные газеты, договаривались о следующих встречах. На митинге распространялся спец-выпуск газеты «Правда».

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9050

Опубликовал Marina в Сен 24 2018. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти